您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

免费“罢韩专车”开启只限高雄学生 膨胀了民进党!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜。图片来源:台湾“东森新闻云”

台湾交通大学学生会在4、5日针对设籍高雄的学生,推出“返乡陪妈妈专车&车票现金补助”,时间恰在6日高雄市长韩国瑜罢免投票日前夕。台湾交通大学联会2日中午公告,将“车票补助”改为“加发返程专车”,也是免费,发车时间为是6/6 (六) 16:00,地点在高雄车站。

    台湾交通大学学生联合会脸书6月1日公告,6/4(四) 15:30、6/5(五)连开2班“陪妈妈专车”,仅限设籍于高雄的同学搭乘,搭车时须出示学生证+身份证,发车后直达高雄车站!重点是“免费”!

    母亲节都没有的“陪妈妈专车”罢韩日却有了?

台湾交通大学“返乡陪妈妈专车”通知。(摘自蔡正元脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

    “陪妈妈专车”遭到杏仁哥检举,因本次罢免人只有一位,所以有返乡投票的学生,恐涉及贿选。另外也引起争议,高雄市国民党议员2日开记者会质疑“为什么母亲节没有开专车回来陪妈妈?”专车针对性太强,可能已触犯台湾地区“选罢法”,呼吁各校学联会不要跟进,别害不知情的大学生触“法”。

    而2日交大学联会疑似急转弯,中午在脸书公告,将“车票补助”改为加发返程专车,协助疏运同学返校。

    不过仔细一看,返程专车返程专车也是免费,发车地点在高雄车站,时间正好是6/6 (六) 16:00,也就是投票结束的时候。

    真罢韩假孝顺 台湾的教育是如何编造谎言?

    国民党前副秘书长蔡正元也忍不住在脸书提出三问,大酸“厉害了,我的交大!”

    蔡正元说,台湾交大开启“罢韩专车”,表面讲周末回家陪妈妈,明的讲“陪妈妈专车”,仅限补助设籍于高雄的学生,只开抵高雄车站,还说旅程277公里。学生会这些钱哪里来?为什么只有设籍高雄才补助?为什么陪妈妈只能去高雄?真罢韩,假陪妈妈。原来交大的教育方针,是如何编造谎言,“厉害了,我的交大!”

    国民党台北市议员罗智强直言“可恶更可耻”。他说“罢韩专车”就“罢韩专车”,需要扯这么无耻的谎,作贱自己的人格吗?

    罗智强表示,罢免不罢免是高雄市民的权利,但不能为了罢韩,连基本的是非义理都抛诸脑后。他说高铁的特价专车以及交大的陪妈妈专车,和走路工有什么差别?他说民进党用“执政”资源大搞“罢韩队”,“请问交大学生会,你们就可以视而不见,甚至‘共襄盛举’,选择性的正义大爆发?”他说对于这样的人,他只有“丢脸”两个字可以评论

    正义转型? 民进党正在撰写“台湾民主暗黑史”

    今年6月6日,高雄市长韩国瑜罢免案,民进党当局在改写台湾民主选举的历史,只是这次写的,却是斲伤台湾民主、遗祸子孙的暗黑纪录,原因在“罢韩队”种种催票的难看吃相已罄竹难书,还教坏大学生拿“陪妈妈”当幌子,涉嫌违“法”发动罢韩专车,甚至连防疫神主牌也崩坏,自我打脸要发烧者出门投票。

    民进党一面宣称罢韩是“公民运动”,一面淡化发起人与绿营的关系;但从高雄市党部主委选举,两阵营都以罢韩案为主诉求,加上“立委”、市议员南北呼应,大声疾呼催票,民进党暗中主导、推动罢韩的狐狸尾巴,早己在台湾上空迎风招展,却好意思嚣嚣雄辩是“公民运动”。

    更恶质的是“罢韩队”,包括应该独立却毫不独立的台湾“中选会”,主委李进勇不惜“剁头”,也要威逼机关学校违反防疫规定出借投票场地,以至台湾交通部门、防务部门、教育部门等各部门拿“中选会”当挡箭牌,推出高铁优惠价、提醒台铁员工及各大专院校6月6日放假投票、大学入学考推延,连法务部门、“警政署”也抢搭罢韩列车,一边预为盗用官徽的公诉罪犯行撇清、一边先扣监票者黑帽。

    当各部门都以“给我罢韩,其余免管”心态,明目张胆地催票,无怪乎交大学生有样学样,拿“陪妈妈”当借口,用全体学生缴交的会费,公然发动罢韩专车、补贴车资,却丝毫不知或不管已涉及贿选刑责。况且此举对设籍其他县市的交大学生有何公义?高雄交大生的妈妈们不会忧虑伤心小孩触“法”?民进党当局高官坏身教误导小孩却忝不知耻,大学生受教的表现是说谎卸责,社会及家长们如何安心?

    更可恶又可怕的是,随着投票日逼近,连防疫神主牌也赶搭罢韩列车,自我崩坏。在2、3月国民党主席补选期间,以至4月台湾流行疫情指挥中心提出“社交距离指引”,即明定发烧者不得进入人潮密集处及特定场所;当时李进勇在台立法机构答询也指“依照传染病防治法规定,居家隔离、检疫者不得进入投票所投票及参观开票。”

    但随着投票在即,台湾疫情指挥中心昨日却指“发烧者可在适当防护下出门投票,居家检疫居家隔离人士,须向卫生单位申请专车接送。”指挥官陈时中也自我打脸,鼓励发烧民众出门投票,还说“自己心里倾向让居家检疫者能出门投票”。在绿营眼里,“生命诚可贵,民主价更高,若为‘罢韩’故,两者皆可抛。”

    人在做,天在看!66罢韩案无论成败,已因民进党当局伸出“执政”机器的脏手,在台湾选举遗下历史臭名,更立下祸患无穷的最坏示范。

相关新闻
对抗民进党一党独大 谢立功:2022在野党仍有合作空间

据台湾《中时电子报》报道,曾两度代表国民党参选基隆市长的前“移民署长”谢立功,日前宣布加入民众党并将接任民众党秘书长,外界认为谢立功是在为参选2022年基隆市长铺路,对此,谢立功今上午接受电台专访表示,很多事情成功不必在我,选不选基隆市长未定,未来会循党内机制,但现在最重要的是面对民进党一党独大,在野党应该合纵连横监督制裁执政党,同时未来他也...

下作!美国黑人被杀怪中国?民进党及绿媒再秀下限

下作!美国黑人被杀怪中国?民进党及绿媒再秀下限。(图片来源网络)   5月25日,美国黑人男子乔治·弗洛伊德遭美国白人警察暴力致死后,整个美国瞬间陷入抗议狂潮。截至6月3日,全美至少140个城市发生抗议,至少40个城市实行宵禁,至少5600人在骚乱和暴力冲突中被捕。更令人担忧...

民进党对罢韩胜券在握?孙大千:现改毁灭柯文哲家人

陈佩琪与简舒培。台媒资料图 据台湾联合新闻网报道,民进党“立委”简舒培公开说台北市长柯文哲的夫人陈佩琪不适格当市长夫人,两人在脸书上唇枪舌战。前国民党“立委”孙大千表示,看来民进党对于罢韩案已经稳操胜券了,所以现在可以腾出手来,开始重施故技,来毁灭台北市长柯文哲...

如愿连任,民进党当局还在用“仇中”战术?

日前,有关涉港国家安全立法的消息传出后,台湾地区领导人蔡英文即在脸书声称,“依据港澳条例第60条,香港情势一旦发生变化,可停止适用该条例一部分或全部”。此举不仅让香港民众猛喝倒采,更被香港暴徒狠批是在“割席”。5月28日,全国人大通过涉港国家安全立法决定,蔡英文又立...

台湾未被纳入各国解封名单,民进党 “抗疫外交”受打击

新冠肺炎疫情进入下半场,一些国家和地区都开始列出准许入境地区的名单。台湾虽然自诩“防疫模范生”,但多国解封都未将其纳入,尤其是自认跟日本有“过命交情”,却也未进入日本的首波解禁名单,岛内舆论一片哗然。 据台湾《中国时报》2日报道,希腊政府日前宣布将于6月15日开放29个国家和地区的观光客入境,包括德国、奥地利、丹麦、挪威和瑞士等。台媒注意到,亚洲...