您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾电商今抢开卖口罩!不到10分钟全被扫光

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,口罩禁令等待数月后终于解除,除了实体店面如四大超商、全联等通路将开卖口罩以外,电商通路如网络家庭(8044)、Yahoo奇摩购物中心、虾皮购物、momo以及博客来等电商平台,近日开始也恢复口罩贩卖。率先开跑的Yahoo、博客来等平台,今天早上都涌入大批网友抢购,更造成网站一度当机。

   据报道,岛内疫情趋缓,但尚未完全解除,“中央”流行疫情指挥中心宣布,6月1日起正式解除口罩贩卖禁令,除了每日征用的800万片口罩外,其余产量将提供给民众于各大通路购买。以中卫口罩来看,网络平台包括PChome、momo、Yahoo、Payeasy、博客来、虾皮购物、垫脚石和东森购物皆有贩卖。松果购物则是宣布3日起贩卖MIT医疗级口罩,下单后将陆续出货,且不限金额即可免运。

   不过,电商首日开放口罩贩卖,吸引大批人潮,博客来官网上午11点及Yahoo上午10点都遇到网站大当机,两家电商开卖后,几乎不到10分钟,站上的中卫口罩就被抢购一空。

   Yahoo奇摩购物中心已于昨(2)日晚间10点抢先限量开卖CSD中卫医疗口罩,今(3)日上午10点起正式限量开卖首波万片中卫医疗口罩,样式为中卫平面及立体款医疗口罩,每盒50片,平面医疗口罩售价300元新台币(下同),共有深丹宁、樱花粉、樱桃红3种颜色供选购;酷黑款式的立体医疗口罩,售价499元,单片9.98元。

   Yahoo奇摩购物中心表示,为让更多有需要的消费者可购入口罩,每人限购1盒,开卖后也将积极与供货商合作,持续上架补货。

   网家指出,3日下午开始将于站上首波开卖逾万片中卫口罩,其中包含平面口罩,每盒50片装,售价300元,并有深丹宁、樱花粉、樱桃红三色,每人限购2盒。另有酷黑款式的立体口罩,每盒50片装,售价699元,每人限购1盒。

   虾皮购物则表示,自当局宣布6/1起全面解除口罩管制禁令,自由购买与实名制并行。此消息一出,带动虾皮购物站上“中卫医疗口罩”键词在一天之内飙升近9倍。

   虾皮指出,今日下午将在虾皮24h正式开卖中卫口罩,第一阶段将准备樱桃红与深丹宁两款、共计数百盒提供消费者自由选购,单盒有50片口罩,售价300元,一人限购一盒。此外,选择全家超商取货可享满199元免运优惠,虾皮购物也提醒,之后将会持续补货,民众毋须过度恐慌抢购。

相关新闻
台青点赞大陆直播电商:为创新创业带来新机遇

中新网杭州5月31日电(应欣睿)31日,浙江杭州举办首届台湾青年电商直播体验营活动,来自该省各地各行各业的30名台湾青年参与交流体验。在近距离感受网络直播运营和其在浙江的发展后,不少台湾青年认为,直播电商的发展将给要来大陆创业就业的台湾青年以及正在转型升级的台湾企业带来新的机遇。   本次电商直播体验营活动为台湾青年安排了实操理论、案例分析、直播观...

漳州这朵“云”在全国推广

台海网5月22日讯 据漳州新闻网报道 今年来,漳州市充分发挥农村电商“全天候、零距离、少接触”优势,加快铺设农产品快销通道,助力抗疫保供和农民增收,其成功经验获得商务部肯定,并入选商务部办公厅《商务参阅》,向全国复制推广。   四条成功经验   1搭建“云平台”。拓宽农产品网销渠道,联动各区县“县长直播”、线上销售大赛等,依托“直播推广、线下展销...

新疆边陲小城电子商务逆势增长

接单、调货、打包、卖出……新疆精河县小伙儿张伟的网店近来格外火爆,24岁的他每天仿佛在和白昼赛跑,工作时长不断延伸。张伟说,看着一箱箱农产品销往全国,疲劳便减轻不少,“这是事业,也是乡亲们的期盼。”   新冠肺炎疫情期间,农产品网上卖、春耕“云上耕”等一系列数字化技术加快走进我国乡村,在改变农民生产生活方式的同时,激发出乡村经济巨大潜能,位于...

线上买菜平台业务量持续增长 未来能否延续火爆?

线上买菜 能否延续火爆(经济聚焦)   核心阅读   受疫情影响,线上买菜成为不少人的新选择。各类线上买菜平台在业务量激增的同时,也迎来了一次对供应链、物流、配送等环节的全方位考验。未来,要想留存客户,还需进一步提高数字运营与持续创新能力。   “每天叫醒我的不是闹钟,而是对新鲜蔬菜的渴望。”疫情发生后,不少宅在家中的市民选择暂时远离菜市场,“...

三明廖省华:返乡做个“李子柒”

直播村民挖野葛根   台海网4月28日讯 据福建日报报道 554条短视频,28万粉丝,年销售额180多万元。短短两年,三明85后青年廖省华在家门口拍视频、做电商,探索出一种新的创业方式。   4月23日,记者走进三明市宁化县淮土镇禾坑村时,廖省华正坐在电脑旁,专心剪辑刚拍摄的“...