您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

在台湾用5G最便宜?全球5G上网费用对比

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《经济日报》头条新闻报道,台湾5G预定第三季开台,最快由中华电信7月抢头香,台湾五大电信公司暖身先行的5G早鸟资费方案,电信三雄新台币1,399元上网吃到饱、网内互打免费,台湾之星新台币599元双饱资费,都比南韩、美国、中国大陆目前推出的5G资费低,成为全球5G资费最便宜地区。

  现行全球5G资费方面,根据市调机构DIGITIMES Research最新调查,南韩及美国是全球最早提供5G服务的国家。其中,南韩5G行动上网吃到饱最低约65美元(相当于新台币1,950元)、最高达120美元(新台币3,600元)。另采限制流量的资费方案,最低月租45美元、可用流量9GB,最高100美元可用流量250GB。美国四大电信公司均推出5G上网吃到饱,最低月租60美元、也相当于新台币1,800元,最高则是90美元。

  欧洲的瑞士也采用5G上网吃到饱,每月80美元、提供全欧漫游服务,若漫游区从欧洲扩大至美国,则每月最低130美元、最高200美元(高达新台币6千元)。

  中国大陆三大电信公司则依不同流量、推出6~7种资费方案,最低约18美元、每月流量30GB,最高85美元可用300GB。

  岛内电信业者表示,从全球5G资费来看,无庸置疑,台湾5G早鸟资费不管是1,399双饱还是599双饱,都将是全球5G资费最低的市场,即便开台后,早鸟用户都能率先沿用1,399双饱或599双饱资费率先享受全球最便宜的5G资费。

  对于5G开台后的资费,据了解,各大电信公司正朝多元资费方案设计,台湾通讯传播委员会“NCC”定调在新台币1,300元左右的上网吃到饱方案将会是未来5G多元资费方案之一。

相关新闻
松绑边境管制救台湾观光业? 指挥中心回应了

台湾观光业受新冠肺炎冲击,文华东方酒店大裁员,甚至传出可能结束客房营业,对此28日流行疫情指挥中心记者会上,有媒体询问,边境管制是否要因此调整?指挥官陈时中回称,他想旅宿业想不论大小型都有受疫情影响,但民进党当局有纾困方案,边境管制不会因为这样受影响,该怎样做才安全就怎样做,在纾困方面能对业者帮忙,这是两件事。 来源:中时电子报

台籍全国人大代表许沛:重山远洋不隔四世情

中新社北京5月28日电 题:(两会人物)台籍全国人大代表许沛:重山远洋不隔四世情   2013年10月,刚过51岁生日的许沛搭乘客滚轮从厦门去金门,再从金门去往台南。许沛祖籍台湾台南,这是她第一次坐船,难免想起曾祖父许南英。   许沛的曾祖父许南英是一位爱国爱乡的台湾晚清进士。1895年,《马关条约》签订后,许南英临危受命,率众扼守台南抗日。台南失守,许南英...

台湾4月景气灯号持续转向低迷 5月仍保守看待

台湾4月景气灯号持续转向低迷。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《中国时报》报道,台当局发展事务主管部门26日公布4月景气灯号,继续呈现代表景气趋向低迷的黄蓝灯,这也是连续第二个月亮出黄蓝灯,景气对策信号综合判断分数为19分,较上月减少1分。该部门表示,这显示岛内景...

唐湘龙:大陆如果不谈九二共识,对台湾来讲绝对是一个灾难

连日来,国务院总理李克强所作《政府工作报告》,在台湾岛内备受关注。岛内资深媒体人唐湘龙日前接受记者专访时表示,今年政府工作报告中涉台部分篇幅较短,反映了大陆对处理台湾问题的方式和论述处在一个转变的过程。“对台湾问题的处理,我觉得大陆在这次‘两会’开始做了转向的准备。这种转向的开始,它会是一个非常长波段的操作,但是至少它已经开始了。” 报告中...

唐永红、朱磊解析福建GDP首超台湾

公开数据显示,台湾2019年地区生产总值(GDP)初步数据为4.22万亿元人民币,经济增速为2.73%,福建省2019年GDP达到了4.23万亿元人民币,经济增速为7.6%,福建经济总量首次反超台湾地区。全国人大代表、海峡两岸关系协会会长张志军日前表示:地处对台工作最前沿的福建,2019年地区生产...