您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

是否助韩国瑜度过罢免危机 王金平仍未表态

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,罢免投票倒数,前“立法院长”王金平是否会出手助高雄市长韩国瑜度过危机,至今仍未表态;至于传委托的民调显示韩国瑜“都是必面对被罢免的厄运”,王金平不证实,仅说各自解读。

   据台湾“中央社”报道,王金平接受记者电话采访,有关网络媒体放言报道他在5月6日至7日、20至21日做的两次民调分析总结“韩国瑜必面对被罢免厄运”一事。王金平先是说“呒啦”,后来记者追问放言有取得两份民调也针对分析总结做报道,王金平不证实也未否认,仅表示“内容各自解读”。

   记者再提问,是否有要求“农渔会”系统不要去投罢韩票,他说“没有啦、我没有管这些”;至于有关罢韩投票前是否会站出来为韩国瑜说话?王金平以还有电话进来为由,便匆匆挂断电话,不再做回应。

   据放言报道,知情人士提供一份王金平委托进行的罢韩民调显示,韩国瑜的施政不满意度太高是其致命伤,55.7%的施政不满意度远大于满意度29.1%。该份民调分析总结指出,经过交叉分析,韩国瑜“都是必面对被罢免的厄运”。

   台湾“中选会”公告自5月27日零时起至6月6日下午4时止,不得以任何方式,发布与被罢免人或罢免有关之民调资料,也不得报道、散布、评论或引述,违反者处以新台币50万以上500万元以下罚锾。

相关新闻
高雄大雨影响罢韩? 议员:这两个因素是关键

高雄近日因大雨影响导致多处路面出现积水,会让罢韩活动可能出现变数?高雄市议员陈丽娜受访认为,最后关键两周攻防意义不大,能影响的还是“中间选民”,最近下大雨,正好“展现韩国瑜先前治水成效,让市民感受韩是能解决问题的”。   陈丽娜近日接受港媒《中评社》专访,对于“罢韩前最后两周怎么做比较好?”她表示,“这段时间天气仍不稳定,韩国瑜做市政就是最...

绿营提案 罢免团体、被罢免人可收政治献金

罢免高雄市长韩国瑜投票在即,但是,因岛内“政治献金法”没有规定,罢韩团体无法收受政治献金,民进党“立委”周春米、刘世芳和赖品妤提案修“法”,打算让罢免团体未来可以收受政治献金,台内政部门官员也表示,下会期将提出相关修“法”。 来源:联合新闻网

铁证如山!民进党“火力全开”追杀韩国瑜

高雄市长韩国瑜。(台媒图) 距离高雄市长韩国瑜的罢免投票还有十天时间,韩黑团体牟足劲儿在最后阶段冲刺攻击韩国瑜。虽然民进党一再重申不会介入罢韩,但付诸的行动是诚实的!民进党当局不遗余力帮腔罢韩团体,甚至动用公部门“全面追杀韩国瑜”。 铁证一︱“wecare高雄”盗用法务部门logo制作图卡“可原谅” “罢韩”团体“Wecare高雄”在社交平台专页及网络上...

“新系”不会含泪动员?吴子嘉断言“韩国瑜已逃过这一劫”

距离6月6日“罢免高雄市长韩国瑜”投票日越来越近,台选务机关主管李进勇、“警政署长”陈家钦日前相继到高雄视察选务工作、关心“罢韩”动态,并承诺要对“罢韩”投票各环节的安全维护做到“滴水不漏、万无一失”。相关举动,被外界解读为民进党当局以公家机器高规格“护航罢韩”。 “罢韩”团体也丝毫不懈怠,除日前祭出高雄旗山造势,试图营造“当年在此发迹的‘韩...

韩国瑜是“头号战犯”? 网友笑了:第一名永远是李登辉

高雄市长韩国瑜更面临罢免危机,对于国民党会走到这步,有网友表示,韩国瑜是最主要战犯,有网友看到这个答案,大笑响应,对蓝营而言,李登辉才是永远的战犯。   而底下网友也纷纷表示,“同意你的看法,因为我周遭也是如此”、“第一名永远都是李登辉”、“同意,老一辈国民党支持者大多这样想”。 来源:台湾《中时电子报》