您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台陆军被爆为冲高点赞量要求官兵到脸书点赞,网友酸:实战时用手机跟口水拼输赢

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》、TVBS新闻网5月22日报道,台军部队为了替陆军冲高点“赞”数量,被爆料要求刚入伍人员到台陆军的脸书点“赞”,没点的人还要报事故,甚至还制作刚入伍人员点“赞”增加率表格。网友看了纷纷表示,“多一个赞,台军形象会变比较好?”“实战时用手机跟口水拼输赢”。

台军陆军官兵资料图(图片来源:台湾《联合报》)

《联合报》称,脸书“靠北长官”粉丝专页所贴出的表格显示,台军多个部队都有要求入伍训训员点赞“做业绩”的情况,表格中写明17时与20时两个时间点,用来比较点“赞”数是否增加,还要填上增加比率。该贴文称,为了配合“做业绩”,原本已点“赞”的人,要在17时前退“赞”,17时后点的“赞”才算,直言“好想知道是哪位无脑高官想出来的”。

网友还在贴文中质问,多一个赞,台军形象会变比较好?台军的烂是不会因为多一个“赞”而有所改变的,长官们什么时候才可以不做假资料?

报道称,对于此事,台陆军声称,目的是让役龄男子及家属在4个月受训期间,能通过脸书介绍,认识台陆军的现况,台陆军承认有关单位的作法不适宜。

国民党籍“立委”吕玉玲对此表示,台湾役龄男子是受军事的训练,是要增强战力,而不是来美化台军各种数据上的形象。民进党籍“立委”蔡适应也称“没有意义”。

也有网友嘲讽,“赞多不代表有战功……”、“实战时用手机跟口水拼输赢”、“上梁不正下梁歪,一定是跟1450学的…”、“台军变成1450网军?!”

还有网友批评称,民进党当局无耻行径,再添一桩。

相关新闻
台陆军被爆做这事,台网友酸:台军变成1450网军?!

据台湾《联合报》、TVBS新闻网5月22日报道,台军部队为了替陆军冲高点“赞”数量,被爆料要求刚入伍人员到台陆军的脸书点“赞”,没点的人还要报事故,甚至还制作刚入伍人员点“赞”增加率表格。网友看了纷纷表示,“多一个赞,台军形象会变比较好?”“实战时用手机跟口水拼输赢”...

台军“资通电军”被曝“贪渎弊案”,9名官兵被调查

据台湾“中时电子报”21日报道,台军网络战部队“资通电军指挥部”南区指管防护中队传出采购贪渎弊案,台湾“廉政署”昨日(20日)清晨派员前往高雄的指管防护中队进行搜索,并带回士官兵等9人调查。 台媒报道截图 据报道,对于此案,台军“资通电军指挥部”称,将全力配合厘清案情。若有人员涉及不法,绝不宽待,并以此为案例加强宣教。 据了解,“资通电军”某联队南...

台军为何想“蹭”环太平洋军演?

台军防务部门负责人严德发5月5日在台立法部门表示,台军争取参与今年环太平洋军演。这是台湾民进党当局在争取美国提案“支持参加世界卫生组织”失败之后,又图谋在其他方面操弄的政治小动作。能得逞吗?其目的何在?   一、趁火打劫。环太平洋军演是美国第三舰队倡议的国际上规模...

国防部回应法国计划售台武器:要求法方立即撤销有关对台军售项目

国防部发言人任国强。(图片来源:国防部网站)   中国台湾网5月16日北京讯 据国防部网站消息,国防部发言人任国强15日就法方计划售台武器答问。   记者:据媒体报道,法国政府计划向台湾出售武器。请问中国国防部对此有何评论?   任国强:世界上只有一个中国,台湾是中国...

日媒称“解放军将演练夺东沙” 吓得台军紧急声明“能确保安全”

【环球时报报道 记者 郭媛丹】日本共同社12日发布的一篇独家报道在台湾激起千层浪:“解放军计划在8月举行以‘夺取台湾下辖东沙群岛’为假想目标的登陆演习”。台湾军方当天紧急声明“能确保东沙安全”,岛内专家纷纷猜测解放军此举是“意图打通航母通向太平洋通道”“为南海防空识别区做准备”。 共同社引述消息人士的话称,解放军计划8月在靠近海南岛的南海区域,举...