您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

再曝丑闻!台海军官兵酒后违纪,涉事三人被撤职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”“中时电子报”5月7日报道,台海军基隆级舰左营舰(1803),日前训练结束停泊在苏澳军港时,发生留守舰上的未婚田姓上尉与女下士饮酒后性行为事件。台海军内部接获检举后调查属实,台湾海军7日说,已撤职及惩处相关人员,至于违反“性别分际”部分,则移送司法侦办。


左营舰资料图(图片来源:台湾“中时电子报”)

台湾“中央社”援引媒体报道,就在台海军“敦睦舰队”返台、发生新冠肺炎群聚感染期间,约4月10日结束巡弋任务、返回苏澳军港的左营舰,却发生留守舰上的未婚田姓上尉与女下士饮酒后性行为事件。

报道称,台海军7日表示,经查处,单位已依“刑惩并行”原则,就“营内饮酒”部分,对副舰长潘姓中校、轮机官田姓上尉,以及女士官均给予撤职及两大过惩处;至于违反台军“性别分际”部分,则移送司法侦办。

台湾“中时电子报”报道,有爆料人士称,“左营舰”在4月中旬在东部外海执行训练,停泊在苏澳军港期间,副舰长违反舰上不得携带酒精性饮料的规定,邀约轮机长与一名女士官前往轮机长的房间喝酒。在副舰长先行离开后,轮机长与女士官在房间内发生性行为。

台海军监察单位接获内部检举后,这起违纪事件才曝光。台海军司令刘志斌获知消息后要求严办,经约谈相关当事人,立刻将三人撤职移送法办,并依规定汰除。

相关新闻
澳公布重磅调查报告,身陷性侵幼童丑闻的爆料红衣主教“并不无辜”

【环球时报记者 丛超】身陷性侵幼童丑闻的澳大利亚红衣主教乔治·佩尔今年4月推翻指控无罪释放,舆论一片哗然,纷纷质疑“法律不公”。近日,澳大利亚官方公布一份重磅调查报告,首次揭露佩尔不但对澳大利亚教会中儿童性侵情况知情,还屡次包庇违法的神职人员。 据《澳大利亚人报》7日报道,澳大利亚皇家委员会周四公布了大量涉及佩尔相关指控的调查细节,这些细节本...

台海军磐石舰再增4例确诊累计35例 医师推估已有3至4波感染

据台湾联合新闻网报道,台海军磐石舰再增4例新冠肺炎确诊,群聚案例累计35例。医师推估,舰上至少已有3到4波感染,即便其余官兵再次检验为阴性,仍可能存在超长潜伏期的隐形个案,后续恐怕仍有感染发生。 台海军“敦睦舰队”4月18日发生新冠肺炎群聚感染,累计35名确诊病例,均为磐...

台海军磐石舰4人阳性 346人全数明日上午再度采检

据台湾联合新闻网报道,台海军“敦睦舰队”采检结果晚间出炉,“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,有4人阳性确诊新冠肺炎,且分散在三个检疫所,因此磐石舰成员共346人将全数于明日上午再度采检,检验阳性者将送医治疗,阴性则返家自主健康管理。 陈时中表示,船舰密闭空间之下...

啥意思?台海军群聚感染之际,台防务部门晒完辽宁舰照片今又主动公布美舰过台海

台湾《联合报》“中时电子报”等多家媒体24日报道称,台防务部门今天(24日)7时发新闻稿称,一艘美军作战舰,由北向南航经台湾海峡后,正继续往南行驶。台防务部门还称,美舰此次通过台湾海峡是执行一般航行任务。并仍以一贯论调声称,台军运用联合情监侦作为,全程掌握周边海、空域相关动态,状况均正常。 台媒报道截图 多家岛内媒体此次仍旧将美军舰通过台湾海峡与...

集中检疫的台海军新冠筛检都阴性 张上淳:有症状会再采

台海军“敦睦舰队”陷入染疫风波。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾“敦睦舰队”至今已累计29例确诊,台湾流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳今日表示,台海军确诊的案例就是在集中检疫所中所发现,由于进行集中检疫的官兵已做过新冠筛检均为阴性,但未来不...