您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫情冲击台湾饭店业 专家警告:全台饭店至少倒一半

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

疫情冲击,岛内饭店业爆熄灯潮。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情延烧,不少饭店受到冲击,纷纷吹起熄灯号!岛内房市专家Sway发出警告,全台湾的饭店至少会倒掉一半。

  据报道,在这一波疫情冲击下,岛内百日内已有包括台中亚致饭店、台北万事达饭店、翡翠湾福华渡假大饭店等饭店陆续熄灯。台南大亿丽致酒店近日也宣布将在6月30日熄灯。

  房市专家Sway在脸谱网(facebook)发文指出,台南饭店开始倒了,“这个现象也不只是台南,全台都会出现,过去饭店开得太多的地方,我说过,一年一千万人次的游客,而今瞬间消失短则一年、恐达两年,这些饭店至少会倒掉一半”。

  据台湾《工商时报》报道,根据台湾观光产业协会提供的资料,岛内目前已经有12家饭店和旅馆通知停业或休馆。曾任台湾特色饭店联盟召集人的胡智钧指出,这一波疫情让业者重新审视经营成本,台湾目前饭店业良莠不齐,供给大于需求,考量如何降低租金成本,将成为大型饭店汰弱择强的主要因素。

相关新闻
台湾新增1例境外输入确诊病例 累计440例

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(7日)公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为境外输入。目前全台累计确诊440例。   该中心表示,新增的病例为20多岁女性,今年2月下旬至卡塔尔工作,曾于3月8日出现喉咙痛、流鼻水与失去味觉等症状,3月10日于卡塔尔确诊并接受治疗,4月8...

万元纾困引民怨 民众叹民进党当局的钱“难拿”

台湾民众排队领取纾困金。 (图片取自台媒) 综合台媒报道,台湾行政主管部门负责人苏贞昌在5月4日提出纾困方案,宣布台湾民众只要未加入劳保等社会保险,且收入存款低于一定条件,便可申请一万元(新台币,下同)的纾困金。苏贞昌更豪语,要让卖玉兰花、举广告牌的台湾民众都能请...

台湾陷入万元请领大混战 纾困整惨全民

台中大里区公所挤满请领民众,为免民众等到火气大,社会课陈课长(右)随时以扩音器向民众解说。(黄国峰摄,中时电子报图)   继口罩之乱后再陷万元纾困之乱!台行政机构扩大纾困补助6日上路,但因申请条件复杂、切结查证困难,不少人跑两三趟没办成,引发民怨。台中市太平区卖玉兰花的阿美姐说,听到苏贞昌宣布没劳保、卖玉兰花可领1万(新台币,下同),她6日一...

新冠肺炎疫情:福建昨日“零”新增,目前住院1例

台海网5月7日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月6日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入疑似病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例。   截至5月6日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出...

漫漫风雨路 十年锦绣篇——隆重庆祝台湾会馆重张十周年

北京台湾会馆是北京重要的历史文化遗存。它是百年来台湾同胞在京城聚会的场所,留下了台湾同胞在京生活的印迹,见证了台湾同胞爱国爱乡的光荣历史,是情牵两岸的“台胞之家”。 北京台湾会馆 百年风华 重焕异彩 自清康熙二十六年(1687)开始,陆续有台湾士子渡海到福州参加乡试、到...