您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”批台防务部门:借绿营人多优势掩盖疫情真相

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “蓝委”批台防务部门:借绿营人多优势掩盖疫情真相。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  据台湾《联合报》报道,台防务部门负责人严德发,今(4日)上午在台立法机构表示,台海军染疫的磐石舰346名官兵,已有4人确诊送医,上午仍在检疫所接受隔离中。面对立委要求提供详细舰队纪录,以追查感染源一事,严德发表示,将配合台立法机构调阅小组工作。立委批评,台防务部门此举是想利用委员会,民进党人多的优势来掩盖真相。 

  严德发上午列席台立法机构就海军敦睦舰队染疫案相关回报系统之处置与纪录,及感染源调查结果进行专案机密报告。但内容并未交待感染源研判与回报过程咎责。对于感染源问题则回应,须配合台湾地区流行疫情指挥中心进行调查。

  国民党立委江启臣表示,根据台防务部门说明,敦睦舰队此行曾绕行3040多天,其中20几天,台海军曾在海上进行某项事件,整个航程只停留帕劳,其他按计划航线抵达特定海域”。江启臣询问,这个海域是否包括太平岛?期间是否与美军或其他军队进行联合操演?严德发回应,有绕行,但否认曾与美军操演。

  国民党立委吕玉玲质疑,敦睦舰队染疫,吕成立调阅小组,希望调阅航泊日志等资料,但很多人阻止吕调查,所有资料都不给吕。严德发回应,台防务部门配合调阅小组工作。吕玉玲则批评,这是台防务部门想利用委员会,民进党人多的优势来掩盖真相,社会将有公断。

相关新闻
手绘动画丨“疫”线成长,00后战“疫”记

在抗击新冠肺炎疫情一线 涌现出许多稚气未脱的面孔 他们在本该躲在大人身后的年纪 挺身而出,奉献着自己的抗“疫”力量 他们有个共同的名字——00后 00后,在许多人印象中还是孩子 然而当疫情降临 人们忽然发现,孩子长大了 从需要被别人保护,到挺起肩膀 尝试保护起别人来 曾有一...

疫情中,线上研发平台如何助推航天科工数字化转型

记者从航天科工集团第二研究院获悉,日前,航天科工集团第二研究院复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室传来好消息——云雀协同研发平台2.0版正式上线,成功应用。目前“云雀”在航天科工集团公司系统内为近10万人提供服务,对推进国防军工企业数字化转型具有重要意义。据介绍,...

“罢韩团体”一再挑衅 “挺韩大将”批:6月6日以后不忍了!

“罢韩团体”近来动作频频,硬要将“罢韩”和高雄市长韩国瑜防疫工作扯上关系。(图片来源:台湾“中时电子报”)     据台湾“中时电子报”报道,“罢韩团体”近来动作频频,硬要将“罢韩”和高雄市长韩国瑜防疫工作扯上关系,让国民党副主委黄子哲怒批“罢韩团体”政治动作别...