您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一周内"三连拆"!高雄又一面"罢韩"看板违规被拆除

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

高雄市的“罢韩”团体在市内数个地方设置“罢韩”巨幅看板,高雄市政府3日上午6时10分派人将设置于新兴区中山、青年路口的看板拆除。据了解,高雄市环保局表示,该看板因申请资料不全,未经许可擅自设置,所以将其拆除。而这也是一周内连续第三块被拆卸的“罢韩”帆布看板。

台湾绿营媒体3日报道,当日清晨5时45分高雄市出动28名警力维持秩序、交管,拆除过程平和,期间并无事故发生。值得一提,这是近期连续第三块被拆除的“罢韩”看板。

又一面“罢韩”看板今早被拆除(图片来源:台媒)

“罢韩”团体4月25日于高雄市中正二路与和平一路口的吊挂首面“罢韩投票宣传看板”,并称全高雄市预计要扩充到50面看板。不过这一帆布看板刚已挂出,就受到许多热心的高雄市民陈情检举,甚至有人亲自送陈情书到市政府。经查证,相关团体未事先申请及悬挂广告,而且位于捷运(地铁)站出入口,违反高雄市“广告物管理自治条例”。高雄市工务局于24小时内将看板火速拆除,展现出相当高的效率。

至于之前在中华四路与五福三路圆环设置的第二块“罢韩”看板,尽管事先提出了申请,但高雄市工务局指出,设置地点是在违建物上,目前相关团体已自行雇工拆除。

根据高雄市相关规定,广告招牌未经申请许可擅自设置,依“建筑法”第95条之3规定,可处新台币4万元以上、20万元以下罚金(约合人民币9500-47500元),未限期改善或补办手续得连续处罚。必要时,得命自行拆除。若逾期未办理,工务局将依相关规定办理。

岛内“罢免”韩国瑜投票定于6月6日举行,按照相关规定,4月30日前被罢免人需向“中选会”缴交答辩书,5月22日至6月5日办理公办电视罢免说明会。但台选务机构在此次“罢免案”中所扮演的角色却备受质疑。该机构4月30日晚间发表声明,针对高雄市政府教育局、民政局因防疫限制高雄市选举委员会借用学校、私人场所办理高雄市长韩国瑜罢免案投票,呼吁应“配合”高雄市选委会,勿“阻挠”选务工作进行。

台选务机构在“罢韩”投票中扮演的角色备受质疑(图片来源:台媒)

“中时电子报”对此发起网络投票,征询台湾网友关于这个议题的看法。投票共有1595人参与,有1479人表示该声明明显“违反中立”,故意挺“罢韩”行动,占总投票数的92.73%;仅有109人认为“中选会”是在“尽本分”,说该说的话,占总投票数的6.83%。

投票结果显示,大多数的网友认为这次“中选会”的动作是在刻意挺“罢韩”,故意将黑手伸入“罢韩”投票,是不正确的,应该要对高雄的事物中立看待。

相关新闻
“罢韩”团体攻势一波波,韩国瑜不忍了

高雄市长韩国瑜近来拼防疫的努力有目共睹,民调满意度也随之回温。担心“罢韩”情绪在高雄市民群体中降温,韩国瑜稳扎稳打“防疫战”,“罢韩”团体立马回赠“泥巴口水战”,可谓攻势一波波。 掐指细数,“罢韩”团体近来不断以非理性的言行指控韩国瑜及高雄市政府挡“罢韩”的“阴...

来真的!高雄“罢韩”广告今晨被拆 补申请仍不完整

据台湾中时电子报报道,高雄市府今(3)日一早,又拆除位于中山和青年路口的巨型“罢韩”广告招牌。市府表示,都有给时间改善补件,但却都没等到对方有任何回应,因此依法拆除。 报道说,连假第三天,清晨六点,高雄街头就有大型吊车进行吊挂做业,原来对象就是位在青年中山路口的...

台选务主管机关选边站挺罢韩!王浅秋一句话怒轰:笑话

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,罢免高雄市长韩国瑜案将在6月6日投票,身为主管全台选务的“中选会”主委李进勇,2日在高市选委会办投开票所防疫演练时亲自南下盯场,遇到拦路演戏的“绿委”刘世芳、“罢韩团体”陈情,李竟不顾选务中立,在媒体面前公然选边站,前高雄市新闻局...

韩国瑜赢得高雄市长选举有多轰动?网吐实情

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,2018年“九合一”大选,高雄市长韩国瑜以“货出去、人进来,高雄发大财”口号打动许多市民的心,也成功将高雄绿地变蓝天。有网友问及,“当年韩国瑜赢得高雄市长选举有多轰动?”其中有网友回文表示,“选举真的是蛮猛的,民进党倒一片欸”、“真...

高雄议长曝韩国瑜政绩 网不舍:市长被恶魔霸凌!

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜拼市政、积极防疫,同时面临罢免危机,6月6日将举行罢免投票。不少挺韩支持者持续替韩国瑜宣言市政,希望大家能看见他的努力,高雄巿议会议长许昆源整理出2020年第一季政绩简报,表示高雄正改变,用心看得见,“高雄有韩越来越好”...