您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲称台铁杀警案凸显很多社会问题 网却发现这件事!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时电子报报道,台铁路警察李承翰因执勤被逃票的郑姓嫌犯持刀刺死,嘉义地方法院日前一审宣判,法官认定郑姓凶嫌有精神上问题,一审判决无罪,引发各界哗然!!对此,台北市长柯文哲昨发文哀悼李承翰,不过他认为,杀警案凸显出很多社会问题,一昧指责法官、医生,只会制造更多社会对立,若以民粹行事,终究对日后发生相同悲剧无济于事。脸书粉丝专页“声量看政治”则发现,柯写这篇悼念文后,粉丝数反跌约百人,引发议论。

台铁杀警案判决出炉后,许多审判法官、精神鉴定医师被民众出征,柯文哲昨在脸书表示,他一向反对猎女巫文化,并以自己政策举例,他坚持要有“民意、专业、价值”三个面向。因此,“当专业人员提出他的专业意见后,基于尊重专业,只能提出专业上的反驳,而不是以政治凌驾专业,用政治正确与否来评论。”柯说李承翰枉死的悲剧,凸显很多问题,其中包含员警的执法安全、卫政、劳政、社政各种资源。因为彼此整合不足,造成社会安全网的破洞,若这些问题没解决,大家只是一昧指责法官、医生,只是增加更多社会对立,也对未来防范类似悲剧毫无帮助。

对此,脸书粉丝专页“声量看政治”表示,柯市长这篇文章,看似写了很多,什么都有讲到,却也什么没有讲到。该粉专也发现,柯写了这篇悼念文后,粉丝数竟反跌约百人。

该粉专认为,柯也是台北市警察局的主管,也可编列预算帮北市府警察购买防弹衣、防砍衣,帮北市警安排接受精神疾病应对教育,“你也可以做,不是吗?”网友则回应表示“柯怎么不写文悼念因钱柜大火丧生的死者?”、“他已经被台湾人看破手脚”、“什么问题都看风向”、“昏庸无能市长除了批判蔡当局,剩下政治算计,越算自己的台湾地区领导人之路越狭隘”。

相关新闻
台男子杀警判无罪 "蓝委"吁修"法"设终身隔离机制

据台湾媒体报道,铁路警察李承翰去年7月遭持刀乘客郑姓男子刺死,郑男获判无罪,引起舆论哗然。多名“蓝委”5月1日呼吁修“法”,若获判无罪,至少要有终身隔离机制,直到治愈后才可放出来。对此,台“警政署”强调,目前研议加重对袭警行为的处罚;“卫福部”表示,一昧污名化精神疾病患者,只会造成更多社会问题。  据报道,国民党团书记长蒋万安说,郑男获判无罪...

台男子杀警被判无罪 名嘴怒:思觉失调不是护身符!

据台湾媒体报道,去年7月台铁自强号发生逃票纠纷,勇警李承翰意外遭郑姓男子持刀猛刺,导致这名年仅25岁的铁路警察不幸身亡。不过4月30日嘉义地院认定郑男罹有“思觉失调症”,一审判处郑男无罪。名嘴王瑞德在脸书上痛骂现有司法制度,已成为患有精神病、思觉失调症嫌犯杀人的护身符。  据报道,李承翰去年在处理逃票纠纷时不幸被声称有幻听幻觉的郑男持刀刺中腹部...

遭爆常到练台生家吃饭 柯文哲:那是蔡英文不是我

公安疏漏,台北市议员李明贤28日在政论节目《新闻深喉咙》爆料,台北市长柯文哲和钱柜董事长练台生关系良好,甚至多次到练家吃饭;柯表示“那是蔡英文,不是我”,说自己“只有4年前有去过2次”,李明贤表示,公归公、私归私,呼吁台北市府还是要尽快厘清责任,秉公办理。   据报道,李明贤昨在《新闻深喉咙》指出,钱柜不只今年3次安检合格,从2017年5月到今年4月22...

钱柜稽查靠作弊?蓝营人士:练台生与柯文哲关系相当好

据台湾《中时电子报》报道,台北市林森钱柜发生大火,造成5人丧命,而钱柜的安检表也曝光,短短1个半月内就有3次稽查,且全部合格,稽查是否出现漏洞也令人质疑,矛头纷纷指向人祸酿灾。国民党台北市议员李明贤也质疑稽查真实性,更爆料,柯文哲和钱柜董事长练台生关系相当好。   据报道,李明贤在节目《新闻深喉咙》指出,钱柜不只今年3次安检合格,从2017年5月到...