您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新冠肺炎确诊患者增至432人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社台北5月2日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心2日举行记者会公布,台湾新增3例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计432人确诊。

  据介绍,新增病例分别为60多岁女性、30多岁女性及40多岁男性。前者于2月22日独自从台湾前往澳大利亚旅游,3月24日自澳大利亚前往日本,4月9日起反复出现发烧、咳嗽、呕吐症状,4月30日返台入境时主动告知曾有症状,由机场检疫人员采检通报,于2日确诊。

  后两者为一对夫妇,2月11日至塞内加尔工作,并陆续于4月26日、27日出现全身倦怠及咳嗽等症状。两人5月1日返台入境时因仍有咳嗽症状,由机场检疫人员采检通报,于2日确诊。

  指挥中心称,台湾5月1日新增375例新冠肺炎相关通报,截至目前累计通报63713例(含62344例排除),其中432例确诊,分别为346例境外输入,55例本土病例及31例“敦睦”舰队感染。确诊个案中6人死亡,324人解除隔离,其余持续住院隔离中。

  该部门宣布,自5月4日零时起,自海外入境民众,登机前除了应填写“入境健康声明暨居家检疫通知书”,也须确认住处是否符合居家检疫条件,若同住者有65岁以上长者、6岁以下幼童、慢性疾病患者(如心血管疾病、糖尿病或肺部疾病等),或无个人专用房间者,入境后应入住防疫旅馆;经查资料申报不实者,最高可罚15万元新台币。

相关新闻
民进党当局“驻法代表处”一职员确诊新冠肺炎

台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,民进党当局“驻法国代表处”一位职员日前确诊为“新冠肺炎”,与其在同办公室的人员居家隔离14天。   民进党当局外事部门证实,“驻法国代表处”一位职员因出现若干症状,凭医嘱于4月23日接受...

0确诊防疫却破功?台"疾管署"2.5万封电邮被曝光

据台湾《中时电子报》报道,台“中央流行疫情指挥中心”28日宣布,岛内28日无新增个案,“零例”连3,更是连16天无本土病例。疫情看似控制得宜,有渐缓趋势,但台湾防疫竟然出现破口?“疾管署”2.5万笔电邮帐密遭骇,包括世界卫生组织(WHO)、美国卫生研究院(NIH)、比尔盖兹基金会等,通通被看光光。   据报道,台“中央流行疫情指挥中心”表示,岛内今日无新增个案;...

香港商经局:会为在内地设厂港商设计计划 豁免相关人士检疫

中新社香港4月29日电 香港特区政府商务及经济发展局(商经局)局长邱腾华29日表示,商经局会为在内地设厂的港商设计计划,让他们在确实有需要前往内地时,可向相关部门提出申请,获批后可豁免检疫。   当日,邱腾华在出席特区立法会会议后,就扩大可豁免强制检疫人士或类别事宜会见传媒。   邱腾华说,近期香港疫情稳定缓和,内地疫情有所好转,认为这是一个契机...

美国确诊病例超百万,特朗普:病例最终将降到零

特朗普 (图源:美联社) 当地时间4月28日,美国新冠肺炎确诊病例超过100万,美国总统特朗普当天接受记者提问时称,“病例最终将降到零。”他认为,病例数量大是因为“我们的检测数量比别的国家高得多”。 据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间28日17时31分,美国新冠肺炎确诊...

美国新冠肺炎确诊人数逾96万

(抗击新冠肺炎)美国新冠肺炎确诊人数逾96万   中新社华盛顿4月27日电 (记者 陈孟统)随着美国新冠肺炎确诊人数逼近百万,白宫医疗专家26日表示,美国有可能整个夏天都将采取“社交距离”防疫措施。   据美国约翰斯·霍普金斯大学26日22时数据,美国已有逾96.5万人感染新冠肺炎,...