您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

生还者痛批钱柜杀人 称将"终生抵制无良企业"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

钱柜董事长练台生。(台湾媒体《中国时报》资料照片)

据台湾媒体《中国时报》报道,台北林森钱柜大火夺走5条生命,火场幸存者“张章”,29日在脸书分享4000多字火场逃生录,面对两名友人罹难,他表示:“这辈子永远忘不了”,并对钱柜处理方式感到失望,痛批钱柜当天消防设备全部关闭,为了获利仍然在设备关闭期间营业,“这与故意杀人有什么不同”喊话将“终生抵制无良企业”,引发近10万名网友响应,超过4万人分享。

  浓烟弥漫 无警报无指引

  张章在文章提到,4月26日11点,他们在欢唱中赫然发现包厢外都是白色浓烟,伴随烧焦臭味,还心想:”不可能,KTV火灾只会出现在新闻里面。”打给柜台完全没人接听,也没有听到任何警报广播,一行人踌躇是否要留在包厢,还是马上冲出门外,结果错失逃生黄金时间。

  他回忆,一出去除了浓浓白烟,已经看不到旁边有谁,后来看到穿着钱柜制服的人员,站在逃生通道入口处,”他没有任何指示,不阻挡我进入逃生通道,也不引导我的下一步,就只是站在那里用对讲机。”对钱柜人员的冷淡反应感到错愕。

  消防设备关闭 竟还营业

  最后他从7楼摸着扶手一路往下,直到烟愈来愈淡,走到1楼安全得救,另一名逃出友人一氧化碳浓度高达23,紧急送医,但另两名友人却不幸罹难,让他悲痛万分,批钱柜的危机处理”“为什么失火时没有任何警报?我们就可以早点逃!”、“为什么失火时没有任何洒水?浓烟也许就不会这么致命!”、“为什么是客人自己发现火灾,不是钱柜通知我们?” 最后也是最重要的一个问题:“为什么钱柜没有确认消防设施可以在营业日正常使用,还敢大胆营业!”

  网友纷纷留言回应“边看边哭”、“可恨的钱柜”等。也有当天在场网友分享:“当初还不知道严重性,推开逃生门,烟整个冲上来,好险同行友人处变不惊带着我们冲,希望检察官能还一个公道,让钱柜付出最大的代价”。

  装叶克膜(ECMO) 命危男不乐观

  林森钱柜火警,被救出时严重呛伤OHCA(到院前心肺休止)的29岁张姓男子,连日在台大医院装叶克膜抢救,情况十分不乐观。检警为追查起火原因,昨日再度传唤疑似充电酿成火警,10万元新台币交保的工头王圣杰,查明电池型号、购买时间等,厘清导火线。

相关新闻
钱柜大火柯文哲被骂翻 黄瀞莹护航惨遭四点炮轰

据台湾中时电子报报道,台北市林森钱柜发生大火,不幸造成5人死亡。然而,台北市长柯文哲由于第一时间人在屏东,虽在得知消息后立刻返回台北,仍遭炮轰。对此,台北市副发言人“学姐”黄瀞莹则在脸谱网(Facebook)转发一张照片,并表示“有些人是默默地在现场做事”。对于“学姐”发文,网友则不买单,更提出四大质疑,直呼“完全看不懂逻辑”。   钱柜26日发生火...

台北钱柜失火酿灾,柯文哲摊上大事儿了!

综合台媒报道,台北市林森北路钱柜KTV昨(26)日晚间传出火警意外,造成5人死亡、1人命危、48人轻重伤,这让台北市相关公安检讨再度浮上台面,市长柯文哲也被推到了舆论的风口浪尖。     消防设备被关闭烧出人为疏失     台北市林森北路钱柜26日发生死伤惨重火警,死里逃生的...

台北钱柜大火酿伤亡 罗智强痛批:草菅人命

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,台北市林森北路钱柜KTV今日上午近11时发生火警,经全力抢救后,仍不幸造成许多人伤亡,消防队指出疑似因施工关闭5项设备。国民党台北市议员罗智强痛批,真的是太离谱,草菅人命! 罗智强表示,如此重大的公安事件,台北市政府除了必须还原事件发...

台北钱柜KTV发生火灾,死亡人数增至7人

台北市林森北路钱柜KTV今天近11时发生火灾。据台湾“中时电子报”最新消息,截至目前火灾已造成7人死亡。另据台湾《联合报》报道,火灾事故中,共有200人(135男65女)被疏散,156被救出,其中54人送医。 台媒报道截图