您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局大动作发布示警区 夜市摊商怨叹

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台交通部门大动作发布“警示区”影响,各地夜市叫苦连天,花莲东大门夜市摊商怨叹,“连花莲都不敢来夜市消费!”虽期待连假带来人潮,但也不敢多备料,否则一旦没人潮,花下去的都是本钱。也有摊商抱怨,现在人潮最多的大概是菜市场,怎么不见民进党当局发布警报?台南市花园夜市管委会更坦言台南被匡列27处警示点,根本没有乐观本钱。

   花莲东大门火烤玉米的练姓摊商表示,玉米备料算是单纯,但经营海产粥必须保持新鲜度,要是备料多了却卖不出去,这些都是本钱,要认赔的。摊商也希望县府自行发出“花莲消费券”,让花莲乡亲来到夜市冲人气。

   东大门夜市荣誉主委林文松说,东大门夜市内的路是罗东夜市3倍大,罗东夜市挤满人,东大门夜市现在根本没人,却被列入警示,标准在哪里?

   嘉义市文化路夜市郭姓摊商说,现在平日生意就冷清,一放连假民进党当局发布警报,更没有客人上门,干脆不要放连假了,怎么敢备料?能维持平常的销售量就不错了。

   垦丁大街自治管理委员会主委曾春惠表示,清明连假已有教训,原本已对五一连假不抱任何期待,但看着连续多日零确诊又生信心,大家都很期待奋力一搏。她说,垦丁大街一直遵循人车分流的封街管制,就是要把防疫做到最好。

   高雄瑞丰夜市和台南花园夜市因有“敦睦舰队”确诊个案造访,游客吓得不敢来。瑞丰夜市管理公司业务经理陈秝敏指出,现在是既期待又怕受伤害,会依规定进行总量人流管制,一旦无法保持社交距离,就会透过广播及派员劝导。

来源:中时电子报

相关新闻
太怕了?韩国瑜想搞“防疫兵推” 民进党当局为什么跳脚阻挠

【华夏经纬网综合报道】新冠肺炎疫情严峻,岛内各县市纷纷提出进行“防疫兵推”,原本是超前部署、有备无患,却引发不小的争议,尤其是高雄市长韩国瑜的提议更是遭到当局力阻。    双标对待蓝绿县市长 陈时中防疫也大小眼真是够了   高雄市长韩国瑜(左)、台湾疫情指挥中心指挥官陈时中(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照、台湾流行疫情指挥中心提供)  ...

西沙南沙设区,民进党当局凑什么热闹?

最近,中国政府宣布在南海三沙市设立西沙区和南沙区。然而,台湾地区的民进党当局竟然也跟着一些外国瞎起哄,对此进行所谓的“抗议”,其腔腔调调仿佛自己是中国之外的另一个国家,让人莫名其妙,可笑又可气! 两岸同属一个国家,台湾地区无论它用什么名号,都不是中国之外的另一个国家。这一点,不仅见诸于中华人民共和国的宪法和法律,也见诸于台湾地区现行的有关文...

台湾被《纽约邮报》称“中国一省”,玻璃心又碎了!

忘充钱了?台湾被《纽约邮报》称“中国一省”,玻璃心又碎了!(图片来源网络)   前不久,台湾外事部门和美国《纽约邮报》记者怼了起来。多家台媒报道称,《纽约邮报》发布的一篇文章批评台湾防疫“专制独裁”,称台湾“几乎人人被追踪”,还说台湾是“Chinese-run state”,也...

疫情结束之时,就是民进党当局“好日子”到头之日?

疫情结束之时,就是民进党当局“好日子”到头之日?(图片来源网络)   新冠疫情全球延烧,导致经济、政治、军事等话题统统成为配角。但对于未来台湾经济发展前景,岛内机构与国际机构都显示很不乐观。   民进党当局有关部门4月27日发布的统计显示,今年3月台湾景气对策信号综合判断分数为20分,较上月减少4分,灯号由上月的绿灯转向黄蓝灯,出现向低迷转变的趋势...

重磅!夜市要回来了!福州将放宽夜间外摆位管制

台海网4月29日讯 据东南网报道 最新消息!夜市要回来了!福州将放宽夜间外摆位管制! 4月27日,《福州市人民政府办公厅关于进一步推动我市夜色经济发展的指导意见》(下称《意见》)发布,就进一步提升福州市夜色经济发展水平提出意见。 《意见》要求,立足省会中心城市定位,强化属地建设管理责任,推动流通创新发展,坚持“市场主导、政府引导、多元业态、培育发...