您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遭爆常到练台生家吃饭 柯文哲:那是蔡英文不是我

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

公安疏漏,台北市议员李明贤28日在政论节目《新闻深喉咙》爆料,台北市长柯文哲和钱柜董事长练台生关系良好,甚至多次到练家吃饭;柯表示“那是蔡英文,不是我”,说自己“只有4年前有去过2次”,李明贤表示,公归公、私归私,呼吁台北市府还是要尽快厘清责任,秉公办理。

  据报道,李明贤昨在《新闻深喉咙》指出,钱柜不只今年3次安检合格,从2017年5月到今年4月22日,总共安检20次,通通合格,“这个数据至少是优等生,结果考试作弊”,考生、裁判、老师联合作弊,“做出来的3年20次都是假的,数据造假,合格在哪里?”

  李明贤也说,有市府官员透露,柯文哲跟练台生关系很好,过去一年就去练董家吃饭好几次,质疑是否因为这一层的关系,造成联合检查造假?“这个我可以挑战你。”

  柯文哲29日中午赴台北市议会向国民党团进行项目报告,在一楼大厅遇到李明贤时,立即澄清说与练台生吃饭一事,“那是蔡英文,不是我”。

  而议员游淑慧也在项目报告中问柯,是否大火后接到练台生电话、过去常到练台生家吃饭?柯说,“练的确没有在这时间打给我,绝对没有去他家吃饭,至少1年内没跟他吃过饭”,议员们立即追问“那1年之前呢?”柯回应“4年前有去过2次,后来都没有。”

  台北市副发言人黄瀞莹表示,李明贤议员于电视节目中指称柯文哲与练台生董事长关系一事为子虚乌有,呼吁外界停止相关揣测。

  黄瀞莹强调,台北市府已针对现有机制进行检讨,并主动向外界与市民说明,然而,此事涉及重大伤亡,没有人可以置身事外,对于业者的责任归咎,也已经进入检警调查程序,台北市将会就事证明确部分从重处分。

相关新闻
钱柜稽查靠作弊?蓝营人士:练台生与柯文哲关系相当好

据台湾《中时电子报》报道,台北市林森钱柜发生大火,造成5人丧命,而钱柜的安检表也曝光,短短1个半月内就有3次稽查,且全部合格,稽查是否出现漏洞也令人质疑,矛头纷纷指向人祸酿灾。国民党台北市议员李明贤也质疑稽查真实性,更爆料,柯文哲和钱柜董事长练台生关系相当好。   据报道,李明贤在节目《新闻深喉咙》指出,钱柜不只今年3次安检合格,从2017年5月到...

“独派”推“制宪公投” 蔡英文应制止!

台湾真的开始推动“以疫谋独”?民进党当局趁这波新冠肺炎疫情,捐赠口罩给许多国家,进行“口罩外交”,中国大陆警告勿藉此“以疫谋独”,讵料,“独派”大老辜宽敏成立的“台湾制宪基金会”,不顾目前疫情严峻,30日将向中选会提出“制宪公投案”。国台办发言人朱凤莲批评“台独”是历史逆流、是绝路,大陆绝不允许任何一块中国领土从中国分裂出去。   台湾制宪基...

台军中尉营区上吊自杀家属质疑死因,台媒曝其母还曾向蔡英文“喊冤”

据台湾《联合报》29日报道,台陆军269旅黄姓中尉日前在营区上吊轻生,全案由桃园地检署侦办。桃园地检署证实,确已接获死者家属对死者死因有疑义,并称,将针对死者自杀动机及家属所提出的各项疑点,逐一进行调查,呼吁外界勿对事实妄作揣测。 台媒报道截图 《联合报》称,有媒体报道,黄姓中尉生前曾遭霸凌,当众被骂“菜排”、“废物”,被资深士官欺负。其母亲也质...

台媒分析520后民进党当局人事布局:苏贞昌确定留任

台湾当局领导人蔡英文即将在5月20日展开第二任期。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾当局领导人蔡英文即将在5月20日展开第二任期,其人事布局成为关注焦点。在防疫优先前提下,台当局“行政院长”苏贞昌确定续任,不过副“院长”方面尚未敲定。由于...

柯文哲首度就台北KTV火灾事故道歉:稽查制度上有疏失

柯文哲今天中午赴台北市议会国民党团报告,会前向台北KTV火灾伤亡者默哀一分钟。(图片来源:台湾“中时电子报”) 综合台媒报道,台北市林森北路钱柜KTV日前发生严重火灾事故,因现场排烟、洒水、消防警报、住警器、广播系统等消防设备全面关闭,民众来不及逃生,造成5人死亡。该...