您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军“敦睦舰队”群聚感染案,国民党将要求台法务部门追查真相

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”4月30日报道,台军“敦睦舰队”官兵群聚感染案,国民党“立法院”党团总召林为洲下周将在台“立法院司法及法制委员会”提出,要求台法务部门进行司法调查,由检方依刑法追查真相。

磐石舰有30多位官兵确诊感染新冠肺炎(图片来源:台媒)

“中时电子报”称,台“立法院外交及国防委员会”上周决议,对台海军敦睦案染疫案成立调阅小组并要求交出文件。民进党27日在人数优势下发动通过复议案,删除“蓝委”原本要求台防务部门交出航舶日志等四项文件的提案,仅同意成立“调阅小组”,阻挡国民党调阅部分机密资料。

在国民党29日中常会上,报道称,包括田方伦、江硕平、李傅中武、杨博仁及高思博等人,就“蓝委”要求调阅“敦睦舰队案”资料,却被绿营指“动机不单纯”一事,要求国民党党团说明,并建议国民党“立法院”党团持续追究台湾地区领导人蔡英文责任。

“战场还没结束,下周就会继续。”林为洲29日说,本周虽因钱柜KTV大火,移转了“敦睦舰队”的焦点,但下周“调阅小组”正式成立,将开始向台防务部门及海军调资料,届时民进党再反对、杯葛及遮掩,国民党就继续凸显,民众会了解民进党害怕调查,知道“其中必有诈”。林为洲也透露,国民党下周也要在“司法及法制委员会”要求法务部门展开司法调查。

据了解,暴发群聚感染的台海军“敦睦舰队”5月1日将解除隔离。截至29日,台湾新冠肺炎累计确诊429例,其中31例来自“敦睦”舰队。

相关新闻
江启臣发布新人事令 李大中出任国民党国际事务部主任

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣上午(29日)发布二级单位组织调整及人事命令。国际事务自组织发展委员会海外暨国际部抽离,另成立国际事务部,隶属中央政策会,由台湾淡江大学国际事务与战略研究所副教授李大中出任国际事务部主任。此外,大陆事务部代理主任左正东留任,另任命邓岱贤、张弘远为大陆事务...

国民党列民进党当局纾困方案五大缺失 批让多数民众无感

国民党举行记者会。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,针对民进党当局行政主管部门提出的因应疫情纾困方案,国民党今天(29日)举行记者会揪出五大缺失,包括贷款乱象多、受惠民众少、薪资补贴弊端多、纾困挤牙膏、坚持不减税。国民党文传会主委王育敏批评民进党当局纾困让多数民众无感,造成全民之间的不公平与相对剥夺感,呼吁重新检讨、实时调整...

国民党想调“敦睦舰队”文件 台军称:两件机密

台立法机构外事防务委员会上周通过调阅军方4份文件,不过民进党27日通过复议,删除要求海军提供。   台防务部门副主管张哲平27日指出,这4件资料有2件为机密,分别是“航舶日志”和 “船位描迹纪录”,另2件非机密的文件。张哲平强调,日前民进党提出复议,台防务部门事先不知,台立法机构若有任何需要,军方会按规定配合办理。   国民党上周要求海军提供的文件分...

台海军敦睦舰队5月1日将解除隔离

暴发群聚感染的台海军“敦睦”舰队5月1日将解除隔离。截至27日,台湾累计确诊429例,其中31例来自“敦睦”舰队。卫生专家根据流行病学曲线推断,包括下船已经自愈的人在内,磐石舰可能有70人感染或存在未发现病例,官兵下船回到社区后仍有感染风险。

民进党当局解散“妇联会”,趁疫作乱持续追杀国民党

国民党文传会主委王育敏。(图片来源:台媒)   民进党当局内务主管部门声明27日起陆续办理203个政党废止备案、42个政治团体废止立案工作,由宋美龄在1950年创立的台湾“妇联会”也未能幸免。   民进党当局上台后成立所谓“党产会”,并认定台湾“妇联会”为国民党的所谓“附随...