您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

钱柜稽查靠作弊?蓝营人士:练台生与柯文哲关系相当好

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台北市林森钱柜发生大火,造成5人丧命,而钱柜的安检表也曝光,短短1个半月内就有3次稽查,且全部合格,稽查是否出现漏洞也令人质疑,矛头纷纷指向人祸酿灾。国民党台北市议员李明贤也质疑稽查真实性,更爆料,柯文哲和钱柜董事长练台生关系相当好。

  据报道,李明贤在节目《新闻深喉咙》指出,钱柜不只今年3次安检合格,从2017年5月到今年4月22日,总共安检20次,通通合格,“这个数据至少是优等生,结果考试作弊”,考生、裁判、老师连合作弊,“做出来的3年20示都是假的,数据造假,合格在哪里?”

  一场大火死伤多人,李明贤表示,业者当然有责任,市府也有监督的责任。至于烟雾器的部分,李明贤透露,KTV有潜规则,烟雾传感器长期关闭,大家就在室内抽烟,多年来皆如此,而谁去关掉的,认为跟施工无关,但所有责任仍要检调厘清。

  让李明贤纳闷的是,2月已经开始施工,但3月6日、3月30日、4月22日安检怎么会合格,“明明就一边施工,一边把消防安检关掉,你去检查检假的吗?你这不叫包庇吗?这叫公然包庇”。

  对于练台生打电话给柯文哲一事,市府全部否认,但李明贤问了市府官员,得知柯文哲跟练台生关系很好,“柯文哲过去一年,去练董家吃饭好几次,两个关系非常好”,因为这一层的关系的话,是不是联合稽查是检查假的?“这个我可以挑战你。”

  李明贤表示,通通要查清楚,里面疑问很多,且为何先前稽查都合格,一发生大火后,就通通不合格了,怒批“耍人吗?”

相关新闻
柯文哲首度就台北KTV火灾事故道歉:稽查制度上有疏失

柯文哲今天中午赴台北市议会国民党团报告,会前向台北KTV火灾伤亡者默哀一分钟。(图片来源:台湾“中时电子报”) 综合台媒报道,台北市林森北路钱柜KTV日前发生严重火灾事故,因现场排烟、洒水、消防警报、住警器、广播系统等消防设备全面关闭,民众来不及逃生,造成5人死亡。该...

钱柜版大亨小传

台北市林森北路的钱柜KTV大火,造成5死1命危、数十人轻重伤的大惨剧,不仅是台北市25年来最严重的KTV死伤火警,更令人难以置信的是,消防局发现因电梯施工,钱柜竟然关闭所有消防设备,包括排烟、洒水、广播、警报器等,导致火灾发生时都没有运作,既未发出警报,也不能撒水、排烟...

柯文哲爱将又爆不伦恋 台湾民众党回应

台北市长柯文哲(右)。(图片来源:台湾《联合报》) 继台湾民众党前中央委员张益赡与台湾民众党“立委”参选人蔡宜芳爆不伦恋后,台湾《镜周刊》今天(28日)再度爆料,指台北市长柯文哲的另外一名爱将、台北农产公司董事长秘书董德堉与台北市府副市长蔡炳坤秘书凌婉真两位已婚人士亲密互动,更遭直击深夜一起进入台中某大楼社区,互动如恋爱中的男女,再爆不伦恋。...

钱柜大火5死 游淑慧亮数据:该被罢免的是柯文哲

据台湾《中时电子报》报道,台北市林森钱柜26日中午发生大火造成5人死亡,对此,台北市议员游淑惠在脸书上贴出数据指出,“该被罢免的是柯文哲”,柯文哲5年多任期内,台北市光因火灾死亡的人数高达80人,已经超越郝龙斌8年63人,不扯吗?   据报道,游淑慧在脸书上公布数据质疑,“这是一个怎样的倒退?每年的公安消防预算,都花到那了?”,她表示,在公安会报的资料...

钱柜大火柯文哲被骂翻 黄瀞莹护航惨遭四点炮轰

据台湾中时电子报报道,台北市林森钱柜发生大火,不幸造成5人死亡。然而,台北市长柯文哲由于第一时间人在屏东,虽在得知消息后立刻返回台北,仍遭炮轰。对此,台北市副发言人“学姐”黄瀞莹则在脸谱网(Facebook)转发一张照片,并表示“有些人是默默地在现场做事”。对于“学姐”发文,网友则不买单,更提出四大质疑,直呼“完全看不懂逻辑”。   钱柜26日发生火...