您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲的危机?台北KTV火灾伤亡惨重 柯迟到惹争议

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“中时电子报”)  

  综合台媒报道,台北市林森北路一家KTV昨日(26日)发生重大火灾事故,156人一度被困在大楼内,截至26日晚8点,共造成5人死亡、1人命危、54人送医。

  据报道,台北市消防局26日上午10点57分获报,指台北市中山区林森北路一栋楼房发生火警,起火点为5楼。这起火警令人惊心,大白天市区浓烟大作,困在火场的人隔窗呼救,消防人员用云梯升空救人。部分民众逃出后,脸上留着被浓烟燻黑的痕迹,表情凝重,看似受到极大惊吓。受伤者语带惊恐地表示,火警发生时大楼内警报器没响、KTV内部也没有洒水、逃生门更是打不开,且服务生也没有通知,直到闻到烟味跑出去看,才发现大楼早已满是浓烟。不少受困者躲在包厢厕所,沾湿衣物、用口罩堵住门缝,阻止浓烟灌入,等候消防人员上楼救援。

  消防人员事后勘查现场,赫然发现该KTV内部包括排烟、洒水、消防警报、住警器、广播系统等5大消防设备全部都被关闭,且并未申报电梯施工防护计划,是严重的人为疏失酿祸。

  据报道,该起事故是台北市长柯文哲2014年上任以来,死伤最严重的火警事件,也是自1995年西门町一家KTV遭纵火,造成13人死亡后,25年来最惨重一次。

  最让市民不能接受的是,发生重大火警,身为大家长的台北市长柯文哲竟远在南部参加政治活动。火警于上午近11点发生,身为台湾民众党主席的柯文哲,当时正在南台湾参加民众党的活动,赶到事故现场已经将近下午4点。引发舆论质疑。

  台湾《联合报》发文指出,造成重大伤亡的火警,柯文哲理应到场坐镇,但很不巧,他当时人在南台湾。外界看来他是在拼选举,只是就在他举香参拜时,台北发生重大伤亡火警,柯文哲势必要遭受铺天盖地而来的批评声浪,但市政螺丝没上紧,又能怪谁?

  台湾《中国时报》认为,这可能是柯文哲从政以来最严重的政治危机事件。报道指出,柯文哲面临蓝绿两大党左右夹击,有强大的网络支持力量,政治攻讦未必能伤害他,但此次事件处理不好,将会造成永久性的政治伤害。

相关新闻
台北KTV火灾获救者回忆:15人躲在包厢30分钟 狂拍墙壁呼救

台北市一家KTV昨天上午发生大火。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台北市一家KTV昨天(26日)上午发生严重火灾事故,造成5人死亡、多人轻重伤,震惊全台。一名获救者回忆,当时他们15个人一起躲在707包厢30分钟,曾试图爬向逃生出口,但因受不了被烟雾呛伤而返回包...

台北林森北路火灾致5死 系台北25年来最严重KTV火灾

台海网4月27日讯 据厦门卫视报道,26日上午,台北市林森北路一KTV发生火灾,火势起始于5楼,并迅速蔓延至8楼,近200名消防员到场救火,截至目前,事故共造成5人死亡,这也是台北市近25年来发生的最严重的KTV火灾事故。   在火灾现场,浓烟不断从大楼往外蹿升,消防人员动用了多台消防车,持续往大楼里喷水。有多位被困人员挨在窗边大声呼救,等待救援,顺利逃生人员...

台北大火致5人惨死,柯文哲神隐5小时后匆忙赶到现场 台媒质疑

就在防疫的关键时刻,台北市26日发生严重大火,酿成5人惨死的悲剧。 台北市中山区林森北路钱柜KTV26日上午10时57分惊传火灾,钱柜所在的14层建筑物中的5层起火。这起火灾令人惊心,大白天市区浓烟大作,困在火场的人隔窗呼救,消防人员用云梯升空救人。截至傍晚5时,消防人员共疏散...

台北钱柜大火酿伤亡 罗智强痛批:草菅人命

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,台北市林森北路钱柜KTV今日上午近11时发生火警,经全力抢救后,仍不幸造成许多人伤亡,消防队指出疑似因施工关闭5项设备。国民党台北市议员罗智强痛批,真的是太离谱,草菅人命! 罗智强表示,如此重大的公安事件,台北市政府除了必须还原事件发...