您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新增1例确诊病例 放宽居家隔离者外出奔丧限制

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“流行疫情指挥中心”25日宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为台海军“敦睦舰队”成员。台湾本周连续五天确诊病例皆来自“磐石舰”,该舰累计已有31人确诊。

  综合《联合报》、中广新闻网等台湾媒体报道,新增确诊病例4月18日到集中检疫所隔离采检,第一次采检结果为阴性,因血液抗体呈阳性,再次送检后确诊。

  “敦睦舰队”群聚事件共31人确诊,卫生单位现已掌握接触者共1865人,其中534人为居家隔离对象,已采检173人,154人为阴性,其余检验中;1331人为自主健康管理对象。

  该中心负责人表示,部分居家隔离检疫者因亲属身故或重病,需外出奔丧或探视。基于人道考量,开放上述条件的民众向所在地卫生局提出外出申请,以1次1小时为限,外出时需全程佩戴口罩,不得搭乘大众运输工具。

  截至目前,全台累计429人确诊,其中6人死亡,275人解除隔离,其余持续住院隔离中。

  另据《工商时报》25日报道,为协助受疫情影响严重的航空产业渡过难关,台湾银行近日与台湾中华航空、长荣航空完成各200亿元新台币的专案贷款签约。这也是台湾航空业史上最大金额的纾困贷款。(完)

相关新闻
全球疫情简报:全球确诊近280万 美国病亡超5万

24日全球疫情简报:   全球数据   世界卫生组织:截至欧洲中部时间24日10时(北京时间24日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加81529例,达到2626321例;死亡病例较前一日增加6260例,达到181938例。   美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间24日17时31分(北京时间25日5时31分),全球确诊病例达2790986例,死亡病例为195920例。   新闻事件   美国...

“歌诗达大西洋”号共确诊新冠病例148例

据日本朝日电视台报道,25日上午,停泊在日本长崎的意大利船籍邮轮“歌诗达大西洋”号又有57名船员确诊感染新冠病毒。至此,该邮轮全部623人已检测完毕,共报告新冠确诊病例148例。   另据日本广播协会(NHK)电视台报道,截至当地时间25日10时30分(北京时间9时30分),日本新冠确诊病例24小时内增加391例,累计确诊12863例。日本24日新增死亡病例17例,累计死亡病...

韩国连续8天单日新增新冠病例数低于20

韩国疾病管理本部25日发布的新冠疫情最新统计数据显示,当地时间24日0时至25日0时,韩国新增10例确诊病例,已连续8天单日新增病例数在20例以内;累计确诊病例10718例。   统计数据显示,韩国新增确诊病例数和现有确诊病例数近日均呈稳定下降趋势。截至25日0时,韩国累计报告死亡病例240例,累计治愈8635例,还有1843名患者正在接受治疗。(记者陆睿)

台湾海军“敦睦舰队”染疫案 蔡英文提前一天知情

台湾地区领导人蔡英文。(取自蔡英文脸书)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒《中时电子报》报道,台湾海军“敦睦舰队”染疫,引爆台湾新冠肺炎疫情是否有破口的危机;最新消息传出,台湾地区领导人蔡英文在事件对外公开的前一天已知情,并提前与相关人员开会研议危机处理。   据《风传媒》报导,党政人士透露,在本月18日台湾疫情指挥中心公开“敦睦舰队”染...