您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“敦睦舰队”染疫军方不说真话 黄暐瀚喊了这句话!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾海军爆发群聚感染新冠肺炎,然而,军方后续解释,遭引发外界批评如同挤牙膏,此外,究竟真相为何,也引来外界高度质疑。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚表示,盘石舰谈了四天,军方总有人不说真话,他说盘石舰染疫若早点说实话,就没有那么多波折衍生。他最后表示,“说真话,真的这么难?”

   黄暐瀚在脸书指出,盘石舰谈四天了,军方总有人不说真话。他更表示,盘石舰染疫若早说实话,就没有那么多波折衍生出来。

   对于前“海军敦睦”支队长陈道辉强调绝无隐匿,若知道有疫情,宁可死在海上、船上,也绝不会把病毒带回台湾,危害民众与家人。此外,陈道辉说发烧五例,他只通报一例,黄暐瀚认为,虽然这值得商榷,但他说陈道辉也通报了一例,台防务部门却说没有,被谁吃掉了?

   至于结训后,七百多人就地放假,为什么不用检疫14天?谁下的令?陈道辉说不是他,细节不能说,黄暐瀚质疑,难道台防务部门主管严德发,也不敢说,不能说吗?

   黄暐瀚说看法的差异,不影响事实的基础,有上报还是没上报?谁下令?有什么隐情?他最后表示,民众的愤怒其实也不是反台军,要的就是个真相,“说真话,真的有这么难吗?”

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
“敦睦舰队”秘密行程曝光 经新加坡而不入竟是为了....

台湾海军“敦睦舰队”密此次秘密行程经过印度尼西亚、新加坡,但却未停靠。(图摘自台湾海军)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾海军“敦睦舰队”访问帕劳后,已有29名官兵感染新冠肺炎。外界质疑是否有“机密任务”,根据台防务部门昨天公布活动资料,舰队一度进入南海、靠近...

“敦睦舰队”海军惩处结果出炉 台媒投票逾九成网友不满

“敦睦舰队”海军惩处结果逾九成网友不满。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台海军“敦睦舰队”爆发集体染疫隐匿事件,台湾防务主管部门负责人严德发出面道歉,并公布惩处情况。针对处罚安排,网友们一面倒,不满度竟超九成。   据报道,严德发...

全力防疫 韩国瑜:全市4000多名一线医护全面筛检

据台湾《中时电子报》报道,海军敦睦舰队群聚染疫,高雄首当其冲,市长韩国瑜为防堵疫情破口,马不停蹄视察防疫行程、亲自召开防疫记者会;韩国瑜22日下午出席医师学者组成的“民间防疫联盟”,韩表示,将对高雄4000多位第一线医护人员做新冠肺炎全面筛检,高市府决定5月3日在凤山及四维两栋行政大楼,模拟封小区防疫演练。   据报道,韩国瑜表示,“我们高雄市府立...

台防务部门:除磐石舰外,“敦睦舰队”另两艘军舰亦曾有人发烧

台海军“敦睦舰队”磐石舰暴发群聚感染,至今已28日确诊。台湾“中央社”报道称,台防务部门22日晚间再公布“敦睦舰队”中三艘军舰航行期间的发烧数据,除磐石舰外,康定舰亦曾出现1人发烧,岳飞舰曾有2人发烧。 “敦睦舰队”资料图(图源:台湾“中央社”) 据报道,台防务部门22日晚间发布新闻稿表示,有关“敦睦舰队”三艘军舰就诊纪录,依疫情程度,优先就磐石舰...