您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局防疫不力 台海军军舰新冠肺炎人数增加

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

日前,台湾媒体报道说台湾海军“敦睦舰队”20多人被确诊新冠肺炎。消息引发了岛内民众的强烈不满。他们痛批民进党当局防疫不力才导致了现在这种局面,而且当局一直自诩的“防疫模范生”形象也不攻自破。

  台湾海军“敦睦舰队”由“磐石舰”、“康定舰”与“岳飞舰”组成, 3月初从台湾左营军港出发,3月中旬停靠南太平洋“友邦”帕劳(台译:帛琉)。在舰队航行过程中,“磐石舰”上就有148人在船上求诊,其中5人发烧、10人有上呼吸道症候。

  对于舰队的疫情情况,台军方和当局了如指掌,但是当“磐石舰”的人员回到台湾后,迎接他们的军方长官只是自行回家隔离,而舰上的官兵却没有按规定居家检疫,尤其是那些确诊人员离开军舰后的足迹几乎遍布全台湾,令民众深陷恐慌。有台湾网友指出,这些四处趴趴走的台湾官兵将给防疫造成恶劣影响,民进党当局对此就不该反思吗?

  台湾作家兼评论员刘心月发文指出,对舰队染疫所引发的岛内社会不安,蔡英文没有一丝一毫的歉意,只是蜻蜓点水般地表示遗憾,责任则撇得一干二净。

  有台湾媒体分析说,在全球疫情非常严峻的3月份,这支舰队仍然出航,其目的是民进党当局要搞“军事外交”,至于官兵有无感染病毒的危险,是次要的。

  另外,台湾的官兵们并不是所有人员全程佩戴口罩,因为当局拨发的口罩数量有限,全军十几万人每天得到的配给口罩数量仅仅1.7万片,这也就是说每十名官兵每天仅一人能领到口罩,数量少得可怜。后来得知有3名官兵确诊感染了新冠肺炎后,当局才把口罩配额增加到每人一天一片。对此,网友炮轰说,民进党当局的口罩之说乱糟糟,说法变来变去,宁可克扣台军的口罩,也要打肿脸充胖子,去国际舞台上炫耀,还自诩台湾是“防疫模范生”。

  新冠肺炎疫情当前,民进党当局一直在大搞“口罩外交”,对欧美及“友邦”豪捐一千多万片口罩,却对岛内民众的防疫需求心不在焉。他们出于自身的政治考量,想出各种理由克扣岛内的防疫物资发放,如此的狂妄只会将台湾带向深渊。

相关新闻
蔡英文为台军“敦睦舰队”官兵群聚染疫一事道歉

4月22日蔡英文召开临时发布会。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 针对台军“敦睦舰队”发生新冠肺炎群聚感染,台湾地区领导人蔡英文22日向台湾民众致歉。   据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文表示,民进党当局防务主管部门21日已开记者会说明初步调查,部门负责人严德发也已经自...

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为“敦睦舰队”磐石舰实习生

据台湾“中时电子报”等媒体22日报道,台湾地区流行疫情指挥中心在今日(22日)的记者会上称,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,为“敦睦舰队”磐石舰实习生。截至目前,台湾确诊病例累计426例,其中,台海军“敦睦舰队”磐石舰群聚感染已致28人确诊。 记者会直播视频截图 据报道,台湾...

民进党当局渎职卸责成防疫最大缺口

磐石舰官兵染疫引起岛内震动。(图片来源:台媒)   台军“敦睦”舰队磐石舰官兵爆发集体感染新冠肺炎,搞得台湾社会鸡飞狗跳。目前虽然只有27人确诊,但这些人在确诊前几天均下船休假,纷纷回到自己家中,行踪遍布台湾十个县市、近百处地点。而且这些确诊者曾乘搭捷运、火车、客...

民进党当局纾困门槛高?自营业者申请成功人数不到1成

自营业者首波申请通过人数仅1成不到。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情冲击岛内各项产业,纷纷传出倒闭潮。对此,民进党当局规划纾困方案,提供自营业者或无一定雇主的劳工生活补贴,但首波申请通过的人数仅1成不到。   据报道,民进党当局针对无雇主的...

抗击新冠肺炎 福建进一步加强省外两类人员入闽健康管理

福建:进一步加强省外新冠肺炎确诊病例治愈出院后、无症状感染者解除住院隔离后入闽健康管理 台海网4月22日讯 据福建日报微信报道 为全面落实外防输入、内防反弹,日前福建省出台相关通知,进一步加强省外新冠肺炎确诊病例治愈出院后、无症状感染者解除住院隔离后入闽健康管理。   做好入闽人员信息对接   各派驻省外入境口岸工作组(小分队)要进一步加强与当...