您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

暗藏政治心机!民进党强推“酷碰券”拒绝“发现金”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   16日,国民党串联22县市议会,召开纾困发现金、防疫要口罩记者会.(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台媒报道,因新冠肺炎疫情冲击导致岛内民生凋撇,台当局行政主管部门为缓解经济困难强推酷碰券。该方案以移动支付为主,必须绑定移动支付平台与敬老卡,在指定商家率先消费,才能享二五折优惠,且最多折1000元新台币,摆明着强迫民众消费。诸多设限让国民党多次呼吁:直发现金最有感。

  16日,国民党串联22县市议会,召开纾困发现金、防疫要口罩记者会,全面诉求民意,向民进党当局施压。国民党表示,发现金免申请又可自由支配,便利民众能救急,还可减少发券、申请的行政成本。经排富可照顾1700万位弱势、已失业或无薪的中下阶层。整体方案更合乎纾困需求。

  对此,民进党当局表示,发现金民众会把钱存起来,不会用于消费。但事实是,行动支付尚不普遍,加上因疫情放无薪假、失业的百姓越来越多,柴米油盐紧缺,饭都吃不起,哪有闲钱消费?民进党当局一方面惺惺作态表示缓解经济困难,一方面又限制民众支配用钱?明显泄露其振兴为主,纾困为辅的真实意图。

  据报道,台湾政坛已流传,发现金原是民进党当局在疫情最后阶段的杀手锏,不料被在野党先抛出。因此,民进党当局才会态度强硬,拒绝专家学者主张,不理会民众真正需求,宁愿先喷政治口水,也要坚决不退让,其明显是暗藏政治操作,不愿在野党抢功的政治心机。

相关新闻
会“蒸”口罩但算不对数量?民进党需要补课的地方还很多

台湾地区“流行疫情指挥中心”教岛内民众“蒸”口罩。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾民众党籍民代高虹安在10日质询时表示,根据她向民进党当局交通主管部门、经济主管部门、卫生主管部门等索取的资料统计,1月28日到3月16日之间,民进党当局共有3亿6489.3万个口罩,而这段时间销售、使用和库存口罩是2亿8876.6万个,两者之间明...

台湾网军霸凌国际,民进党当局这下玩大了

最近,台湾网军在国际上风光无两。无论是谁,只要对台湾“不友好”,这些台湾网军就立刻出动,火力全开,好不威风。   先是世界卫生组织总干事谭德塞在例行记者会上公开表示,台湾网军以“黑鬼”等带有种族歧视性的字眼对他污蔑长达三个月,原因是认为他阻碍了台湾加入世卫组织。...

痛批民进党当局不食烟火 国民党呼吁发放现金纾困

台湾的新冠肺炎疫情还在蔓延,但蓝绿阵营在疫情纾困如何让民众有感议题上掀起战场。国民党今天(16日)发动全台22县市议会党团同步召开记者会,痛批民进党当局不食人间烟火,呼吁要用发现金的方式,来进行纾困,对于口罩供应,国民党也强调,应该先满足岛内民众,再做外捐。   今天上午,国民党主席江启臣动员全台22县市议会党团同步召开纾困发现金,防疫要口罩记者...

民进党当局“靠网络论坛PTT防疫”?!台媒质问:还能更扯吗?

“靠PTT(岛内网络论坛)防疫?‘疾管署’还能更扯吗?”4月16日,台湾《联合报》发布评论文章,开头第一句便以此质问民进党当局。 台媒报道截图 “靠PTT防疫”?究竟是怎么回事? 《联合报》称,从3月中旬起,从台湾地区副领导人陈建仁到民进党当局“疾管署”,都不断宣称自己早已“通报”世界卫生组织(WHO)新冠肺炎疫情有“人传人”可能。外界都好奇,到底台湾是怎...

国民党黄复兴党部主委:找回近20万失联党员是最重要任务

国民党黄复兴党部新任主委臧幼侠接受采访。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣推动黄复兴年轻化,期许黄复兴党部以服务代替领导。黄复兴党部新任主委臧幼侠今天(16日)表示,找回近20万名失联党员是未来最重要任务,他坦言,过去黄复兴...