您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

龚明鑫对撞陈时中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  新冠肺炎疫情已严重影响经济活动,尤其观光旅游业受创最重。台湾行政机构为减缓冲击,“纾困陈时中”政务委员龚明鑫7日粉墨登场,端出一大迭菜,但再多的菜,恐怕都抵不过陈时中一句“防疫优先”!

  台行政机构接二连三祭出纾困方案,希望刺激消费。但台湾流行疫情指挥中心在清明连假,针对垦丁等11个人潮多风景区,无预警发出细胞简讯,警告人太多快离开,引爆退房潮,观光旅游业生意大受影响,业者怨声连连。

  疫情指挥官陈时中为此向旅游业者表示歉意,但是当媒体问到“防疫陈时中”遇上“纾困陈时中”时,两者政策矛盾何者优先?陈时中果断表明防疫优先。显见陈时中的道歉十分廉价。垦丁观光业者终于按奈不住,7日联合声明要求民进党当局给明确指示,让他们不能开源也要能节流。

  防疫优先没人反对,命如果没了,有钱也没得花,这道理人人懂。但业者的诉求十分卑微,希望指挥中心防疫作为要明确,下令游客不能来也没有关系,但要让业者能及时调整、预做节流。

  业者的心声不无道理,譬如可以预先规定旅客密度,或提供专业的即时人流密度数据,让业者有依据可以进行控管,而不是散弹打鸟发出细胞简讯,无差别打趴所有业者。

  观光旅游业没有客源就没有收入,再多纾困方案都只能救急。严密防疫是为所当为,但也要想想,未来疫情缓和了,业者倒了一片,经济怎么办?

  防疫、经济、庶民生活同样重要。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
中领馆澄清“俄罗斯滨海边疆区遣送中国公民”的声明

中新网4月9日电 据中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆微信公众号消息,4月7日下午,俄罗斯滨海边疆区政府网站发布消息称,在乌苏里斯克市与确诊新冠病毒感染病例有接触而被隔离的330名中国公民将经由绥芬河口岸被遣送回中国,当日计划遣送第一批100人。   总领馆即同滨海边疆区政府有关部门沟通核实。俄方今日确认,因工作原因,此条消息的表述不准确;目前该消息已从边...

赶快缓解两岸关系!台媒大声疾呼:520就是好时机

赶快缓解两岸关系!台媒大声疾呼:520就是好时机。(图片来源网络)   自今年初新冠肺炎疫情发生以来,由于民进党当局种种冷血作为,两岸关系不断倒退,甚至已形成剑拔弩张的敌对氛围。台湾《工商时报》社论指出,希望台湾地区领导人蔡英文能够在520连任就职演说当中,抓住缓解两岸危机的最后机会。   评论表示,蔡英文有必要在此次演说中,勇于调整绿营“联美抗...

疫情不止,政斗不停!柯文哲杠上陈时中,绿白之战一触即发

疫情不止,政斗不停!柯文哲杠上陈时中,绿白之战一触即发。(图片来源网络)   台北市长柯文哲最近杠上台湾防疫指挥官陈时中。柯文哲暗批疫情指挥中心防疫双标,从武汉进来要全部检疫,从美国回来却完全不设防;他更拿“不是说假日就不呼吸了”批评蔡当局“14天领9片”的口罩政...

全台放无薪假人数直逼9000 住宿餐饮业近3000人最惨

台湾部分企业实施无薪假。(图片来源:台湾“中时电子报”) 新冠肺炎疫情持续延烧,重创台湾各产业,部分企业因应疫情实施减班休息计划,也就是俗称的“无薪假”。据台湾《中国时报》报道,台当局劳动主管部门8日公布最新统计数据,截至4月8日,全台有370家事业单位、8739人实施无薪假,较上期短短一周就增加了800余人。其中,住宿及餐饮业依旧位居惨烈行业之冠,高...

陈时中说漏嘴?前"立委"惊爆:原来民进党当局口罩"暗杠"这么多!

据台湾《中时电子报》报道,口罩实名制今日起放宽,成人14天9片、儿童14天10片。台北市长柯文哲表示,依照“经济部”每日1500万片的产能,1个月应可买足28片,民众不是假日就不需要呼吸。对此,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,如果所有人都可以买28片,量一下子就会爆,光是药局一天就需要配3000万片,才会和现在买得到的人一样多。大家先用看看,真的...