您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜卖力推销农产 企业霸气买1000箱凤梨

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜感谢企业采购1000箱凤梨。(图/摘自韩国瑜脸书) 

   罢韩第二阶段连署通过,昨(8)日高雄市长韩国瑜视察凤山区防疫时,面对媒体提问并未回应,会议结束后也快闪离开。晚间他在脸书宣布好消息,感谢企业采购1000箱10公吨高雄凤梨,为高雄农产增添买气。

   韩国瑜表示,因疫情影响,内外销买气低迷,新竹一名李姓建商委托嘉义县青绿农产品商行,向高雄农业局订购1000箱凤梨,为高雄为高雄农产增添买气,借此抛砖引玉。

   韩国瑜透露,李姓企业家预备将这次订购的凤梨分送给慈善机构,并提供400箱公益义卖,所得将全数捐给当地弱势家庭,期望透过这个善举把爱心传递给农友,也鼓励全台企业一同合作协力响应。

   韩国瑜感谢李姓企业主的爱心,发挥企业社会责任,一起协助农友们投入抗疫振兴经济,也欢迎更多有爱心的企业和人士接棒,一起帮助小农,购买农产品给弱势团体、抗疫第一线人员或公司员工,用爱心选购优质高雄农产,共同抗疫振兴经济。

   韩国瑜积极行销高雄农产品,高雄市政府农业局更首开第方先例,推动“智慧农业”,开发《农产业资讯共通平台》,整合地理、气象资讯、农情、市场价量资讯等自有及公开资讯,并进行大数据分析及数据加值,发展灾害预警、市场分析,让资讯查询更为便利,并提供农民朋友适时的防灾建议,民众也可上线查看价量等农业生产情形。

来源:中时电子报

相关新闻
称“罢韩”程序违规 韩国瑜阵营至法院声请停止执行

前高雄市新闻局长王浅秋(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜决定对“罢韩行动”作出反制。4月8日,韩国瑜委托前高雄市新闻局长王浅秋、律师叶庆元到台北“高等行政法院”声请停止执行,强调“罢韩联署活动”违反有关规定,法院应裁...

韩国瑜为何告罢韩团体?五虎将:下一步棋很关键

据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市长韩国瑜,因罢免案第二阶段联署审核过关,决定北上高等行政法院对罢韩团体祭反制,呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止罢韩案投票。韩流五虎将之一的杏仁哥吴育全受访表示,“下一步棋的走向,影响会很关键!”。   据报道,杏仁哥表示,“罢韩案大家都很关注,也都很忧心”,对于韩粉、韩流五虎将是否会倾巢而出,支持韩...

万一韩国瑜被罢免会再拼2024吗?她竟这样回答

据台湾《中时电子报》报道,高雄市前新闻局长王浅秋8日代表高雄市长韩国瑜,向“行政法院”递状申请停止罢免案,王指控罢韩团体的联署书偷跑。王浅秋被问到,韩国瑜万一被罢免,会再拼2024吗?王浅秋回说,韩国瑜现在只拼市政,未来的事情暂不考虑。   据报道,《T台政经话》主持人问到,万一韩国瑜真被罢免,他的下一步,很多人除了希望他争取国民党主席,但也有民...

“罢韩”又过一关?或将于6月投票,韩国瑜要求“停止执行”

“罢免韩国瑜案”二阶段联署过关,或将于6月投票。但韩国瑜8日派代表赴台北“高等行政法院”,声请停止执行该案。理由是,此案在韩上任未满一年就开始联署,违反相关法规,故应停止。 罢韩案由激进“台独”势力推出,在蔡英文大赢的背景下,被认为通过可能较高。不过,陈水扁之子陈...

“罢韩”避无可避,韩国瑜手上还有什么牌?

4月7日,高雄市选委会宣布由岛内民间团体发起的“罢免高雄市长韩国瑜”案(以下简称“罢韩”案)第二阶段联署审核过关。审核通过,意味着“罢韩”投票如无意外,将避无可避。这对于韩国瑜来说,是不折不扣的警讯。 对于审查结果,高雄市选委会主委陈雄文7日表示,“罢韩”团体提出4...