您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

臧幼侠:将随江启臣推动黄复兴年轻化 进用优秀退役士官

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

臧幼侠。(图片取自台媒)

台湾“中央社”报道,国民党8日发布消息,黄复兴党部主委由台湾南部师管区原司令臧幼侠接任,原任主委金恩庆改任党主席特别顾问。国民党透过新闻稿指出,黄复兴党部一向为党内不可或缺的中坚力量,臧幼侠从军多年,资历完整,熟悉党务运作又有相关行政经验,相信接任黄复兴党部主委,必能凝聚党部全体成员向心力,进一步让国民党团结壮大。

  另据台湾《中国时报》报道,国民党黄复兴党部有18多名万党员、18位支党部主委。江启臣上任后,担任主委已经10年的金恩庆偕副主委韦渝惠,以年事已高为由主动请辞。此外,该党部还有13位支党部主委要退休。

  国民党党务高层指出,江启臣竞选主席时到各地眷村座谈,基层普遍反映盼黄复兴要以服务为主、打破军中阶级观念,才能使逐年流失的党员回流。臧幼侠个性温和、态度柔软,又有服务基层及地方党务经验,他也主动不领7万5千元新台币的月薪,协助党改革重振的心令人感动。

  臧幼侠的人事令昨日生效,金恩庆、韦渝惠同时卸职,黄复兴各县市支党部主委也将接着大幅换血。臧幼侠受访时表示,他主要是随江启臣推动黄复兴年轻化、活力化,并打破阶级,例如各支党部主委或副主委也会进用优秀的退役士官,一旦建立好制度,会尽速交棒给年轻人。

  黄复兴党部是中国国民党特殊党部之一,是为台军退役人员设立的党部,党部成员包括退役官兵及其眷属。

相关新闻
江启臣考虑让国民党中央党部搬家:3个月内拟定可行方案

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,国民党位于台北市八德路的中央党部租约明年底到期,为了减轻财务压力,党中央讨论精简使用空间,未来考虑搬迁或减少楼层租用。国民党主席江启臣主张租约到期后搬迁到其他地方,江昨天(8日)在中常会...

国民党批跟民进党意见相左 就被扣上假新闻

4月7日是社运先驱郑南榕殉道31周年,台湾地区领导人蔡英文表示,有言论自由的社会,才有天然的抗体,才会有对假讯息的集体免疫力,这是郑南榕用生命为台湾人民留下的遗产。总蔡英文办公室秘书长陈菊也发文追思,“你永远活在台湾人的心中。”国民党副秘书长柯志恩则直言,民进党定义的言论自由是“顺他者就是言论自由,不顺他者就是假新闻”。   民进党7日纷纷发文...

每年数百人被迫随父母改姓 国民党“立委”提案子女应有选择权

国民党“立委”万美玲。(来源:台湾《联合报》) 日前,有台湾民众反映,因父亲选择改姓,自己被迫跟随更改使用了近三十年的姓氏。国民党“立委”万美玲因此提案修改台湾相关规定,让成年子女除选择从父姓或母姓外,还可选择随姓直系亲属。   据台湾《联合报》报道,依台湾姓名有关规定,如有人申请改从父姓或母姓,户籍机关可不经其子女同意,一并更改其子女姓氏...

台当局纾困“缓不济急” 民众喊出心声:给口罩 发现金

江启臣。(图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾行政主管机构拍板通过第2阶段纾困方案,整体规模达1兆500亿元新台币。据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣8日表示,台湾行政主管机构所提出“振兴券”与“酷碰券”规模小且限制过多,不足应付疫情变局,呼吁民进党当局直接发放现金,以加强纾困力度。   国民党主席江启臣表示,统计到3月底为止,台湾地区放无...

台湾一“海豚”直升机坠毁 民进党当局“内政部长”回应

国民党“立委”叶毓兰今(8日)于台“立法院内政委员会”质询。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”叶毓兰今(8日)于台“立法院内政委员会”质询昨日台湾小港机场发生直升机坠毁事件,要求相关负责任人说明状况。   对此,台当局“内政部部长”徐国勇回应,该坠机为一架服役27年的“海豚”直升机,事发后机上5人安然无...