您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜诉讼反制“罢免” 罢韩团体“为黑而黑”真丢脸

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  韩国瑜。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

高雄市长韩国瑜在大选败选后,回归高雄却又要面对“罢韩”的挑战。据台湾“联合新闻网”报道,如今“罢韩”第二阶段通过,韩国瑜团队认为“罢免联署偷跑”,决定启动法律战,对台湾地区选务机构提出行政诉讼。8日将到台北高等行政法院呈递声请状,要求宣告联署违反相关规定。

  前高雄市新闻局长王浅秋指出,“罢免案”在韩国瑜上任未满一年就开始联署,明显偷跑,已违反所谓的“选罢法”,因此,其将与律师叶庆元赴台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止“罢韩案”投票,双方展开法律战。

  据台湾媒体报道,罢韩团体去年12月25日连夜把联署书送到台湾地区选务机构,选务机构在今年初会议记录载明,扣除填写日期未满1年的联署书有21417人,试问2万多人可能在去年12月26日联署吗?答案是不可能,显示这批联署书有填载日期不实情况。而依规定若有伪造嫌疑应予以删除,但选务机构完全没有审查,负责人李进勇竟还说这2万多份没有填写日期的联署书也合格,这不得不让人质疑有“护航之嫌”。

  对此,蓝营民意代表陈玉珍痛批台湾地区选务机构对特定政治团体护航,行使政治斗争。在防疫期间“罢韩”团体搞很多小动作,意图让岛内政治更加纷乱。依台湾地区公职人员选罢规定,罢免案须在公职人员就职满1年才能提出,但罢韩团体在满1年的隔天就送出3万份联署书,涉嫌填写不实日期。她并指出第一阶段联署违法,后续联署事宜就不该继续,呼吁选务机构公正客观执行联署书删减动作,而非把责任推给内务部门。

  此外,也有不少岛内网友表示,“一直看到罢韩团体‘秀下限’,真的是受不了了!”“对韩市府的政策‘为黑而黑’,让人刷新三观。”“罢韩团体这种为黑而黑的态度,真的是让人感到相当丢脸。”

相关新闻
民进党当局的“口罩政策”充满矛盾,摆明要逼人违规

图片来源:网络   从4月初起,在台湾搭乘捷运、火车、高铁等大众交通工具,都要戴上口罩,若未戴口罩又劝导不听,将被处3000元至1万5000元(新台币,下同)罚款。   台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中与台北市长柯文哲,先后宣布了上述防疫新措施。   台湾作家兼评论员刘...

幼儿传染?台湾首间停课幼儿园师生9人出现症状

台湾首间停课幼儿园师生9人出现症状。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾“联合新闻网”报道,台湾6日新增1例新冠肺炎本地确诊案例,是一名4岁男童,为日前确诊的祖父母同住孙子,来自家庭群聚感染。而因男童染病停课的幼儿园师生也陆续出现症状。   台湾地区流行疫情指挥...

台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 2例境外输入、1例本地病例

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(8日)公布,台湾新增3例新冠肺炎确诊病例,包含2例境外输入及1例本地病例。台湾目前累计确诊379例。   该部门指出,本地个案为30多岁女性,近期无出境...

台湾疫情升温影响出游意愿 台中游乐园面临20年来艰巨挑战

据台湾媒体《中时电子报》报道,因疫情升温影响民众出游意愿,对台湾各大游乐区造成营运影响。台中丽宝乐园面临开园20年来的艰巨挑战,忍痛宣布“探索世界”取消周日夜间的营运,提前在傍晚5点闭园;预定5月1日开园的“马拉湾”,目前还在评估,若疫情持续不排除延后。   丽宝乐园园长王永豪表示,集团重视员工权益,暂不考虑无薪假、减薪及裁员,将透过调整营运方...

#台湾有神曲# 口罩不够用?陈时中竟呼吁岛内民众买!蒸!锅!

为了避免台湾民众占用“外交口罩”资源,台湾疫情指挥官陈时中在今日的疫情发布会上直指14天用9片很浪费,甚至公开带货,号召大家赶紧抢购电蒸汽锅。把用过的口罩丢进电锅蒸一蒸,只需三分钟,你将拥有一片全新无损的口罩!   emmm……口罩,还是蒸的好?   民众用得放不放心不知道,但菜菜子捐得很安心! #台湾有神曲# 口罩的谎言 改编自【爱的初体验】 如果说口...