您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

质疑陈时中被约谈 黄智贤批民进党兴起文字狱

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

台湾资深媒体人黄智贤因为写了一篇“伟大的陈时中”被警察约谈,警方指控黄散播有关严重特殊传染性肺炎流行疫情之谣言或不实讯息,足生损害于公众或他人。黄智贤批评民进党口口声声民主自由,却张牙舞爪的利用疫情兴起文字狱。

台湾警方向黄表示,检举人对黄智贤说“台湾的小区感染,是不是因为你(陈时中)装睡 ?”检举人质疑,3月6日时台湾还没有小区感染,黄怎么可以说有小区感染?数据从哪里来的?

黄智贤对此反驳说,直到3月6日之前,台湾已经有3起不明来源的本土感染病例。分别是案24、27和案34,有3例找不到感染源,还不是有小区感染?不是小区感染,是什么感染?事实摆在眼前,却没有权力写“小区感染”这四个字?

黄智贤说,她是质疑“钻石公主”号2000多名游客1月31日在北台湾玩了一整天,2月1日香港证实“钻石公主”号一名游客确诊了。台湾的媒体的2月1日就报道了。之后,不断传来船上游客确诊,全世界瞩目。她质疑身为台湾流行疫情指挥中心指挥官的陈时中,为什么不立刻下令消毒游客去过的地方,也不发布消息提醒民众注意?“我错在哪?所以陈时中一个礼拜没有警告提醒,没有消毒,是对的?”她同时质疑“为什么一个匿名的垃圾检举,警察就可以要我做笔录?”

黄智贤说,什么时候我们变成没有权力与资格质疑台湾的执政者了?是蔡英文称帝了?还是陈时中成神了?“我唯一的罪,是因为我太多次,说出真相,拆穿谎言,让掌权者恼羞成怒。太多次,我打中了掌权者的痛处。心虚的掌权者,从没停止对我的打压。”

黄智贤说,这样的“政权,还可以嚣张多久?口口声声人权自由,但在台湾,是不是只有“台独”才有自由?

相关新闻
国民党清明竟然不“遥祭”黄帝了?这样它与民进党还有多大差别?

4月4日上午,清明遥祭轩辕黄帝典礼在台北举行。新党荣誉主席郁慕明在新党党部摆设香案主祭,与大陆方面视频连线,共同祭拜中华人文始祖轩辕黄帝。然而,在新主席江启臣领导下的中国国民党,今年没有任何相关动作。 过去的国民党不是这样的。诸多党内要人连战、吴伯雄、洪秀柱、蒋孝...

“新蒸”口罩应对新增病例,口罩才是民进党当局的防疫主旋律?

台媒报道: 台湾地区流行疫情指挥中心6日上午10时公布新冠肺炎疫情最新情况,台湾当日新增10例确诊案例,包含1例本土病例和9例境外病例。截至目前,台湾累计确诊373例。每日新增一例本土病例,并非民进党当局宣称的“零星”感染。 6日,台流行疫情指挥中心示范如何用电饭锅干蒸口罩...

陈时中现场干蒸口罩8分钟 戴了大赞:热热的不错

陈时中现场示范 干蒸口罩8分钟。(指挥中心提供) 图片来源:台湾《中时电子报》 陈时中表示,蒸好的口罩热热得不错。(指挥中心提供) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,台湾岛内口罩产量虽已提升,但民众仍仅能每两周购买一次,仍然必须樽节使用,台湾中央流...

ECFA不能停、两岸可“脱钩”?这是南辕北辙

新冠疫情正改变全球经济体系面貌,各经济体都评估其冲击,筹谋协调应对。当此转折时期,台湾内部发出了令人困惑的信号,一面欲使两岸经贸、社会往来“脱钩”的措施及言辞纷至沓来,另一面却疾呼ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》)不能停。   典出《战国策》的成语“南辕北辙”,讲述车夫欲驾车向南入楚却一路奔北的寓言,贤臣季梁以此规劝魏王——行动与目的不可背...

民进党当局往外捐千万只口罩却要民众“电锅干蒸”接着用,柯文哲那个党都看不下去了

据台湾“中时电子报”6日报道,新冠肺炎全球确诊病例不断增加,台湾也增加到300多例,但民进党当局的防疫措施一变再变,对于口罩的供应问题,先前才称向美国、欧盟和所谓“邦交国”捐赠1000万只口罩,5日却又在记者会上要台湾民众电锅干蒸口罩消毒重复使用。对此,柯文哲任党主席的...