您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一个月前的意大利?急诊医忧:台湾人准备要后悔了吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

清明连假垦丁大街挤满观光人潮。台媒图

台湾中时电子报报道,新冠肺炎疫情延烧,清明连假台湾民众出不了境,只好选择岛内旅游,垦丁大街涌入人潮,外界担心大批群众聚集,恐让疫情大爆发。童综合医院医疗副院长吴肇鑫甚至用“昨天的台湾!一个月前的意大利!”表达他的忧虑,并质疑“台湾人准备要后悔了吗?”

吴肇鑫在脸书以“非常心灰意冷的急诊室医师”为题发文指出,意大利现在很惨我们都知道、也很同情,但是一个月前他们就是不把新冠肺炎当一回事!他质疑“当一回事很难吗?尽量宅在家、出门戴口罩、不要到人潮拥挤的地方、勤洗手…很啰唆、但是很有用,可惜好像越来越多人有侥幸的心态了”。

由于意大利防疫不利,约一个月前开始疫情大爆发,如今累计确诊新冠肺炎人数已攀升至12万4千多例,累计死亡人数达1万5千多人,将近全球死亡总数的1/4,已超越中国大陆,高居全球之冠。虽然台湾地区“流行疫情指挥中心”已建议社交距离,室外至少要距离1公尺,但垦丁清明连假人潮爆满,垦丁大街上几乎已经是人挤人,吴肇鑫用“昨天的台湾!一个月前的意大利!”形容他的忧心,并警告“回首一个月前各国各地的感染数字,台湾人准备要后悔了吗?”

相关新闻
台湾新增确诊8例累计363例  疫情越来越严重

陈时中,台媒资料图 据台湾“中时”报道,台湾新冠肺炎疫情越来越严重,“流行疫情指挥中心”今天宣布新增8名确诊个案,累积达363人。其中第343的老公采检结果今天出炉,也就是第356,他17日自美国回来,当时不用居家检疫,也不属于召回来回溯采检和居家检疫的对象,这起个案今天确...

防控新冠疫情 台铁、高铁4月5日起列车上停售便当

据台湾媒体报道,配合台湾“中央流行疫情指挥中心”防疫社交距离要求,台铁、高铁4月5日起列车上停售便当、饮料与食品,并劝导旅客勿于车上饮食。台铁局估计,每个月将少卖约3万个车上便当。 据报道,台铁局表示,配合疫情指挥中心指示的防疫社交距离要求,减少车勤人员与旅客接触,及避免旅客在列车上用餐引起的感染风险,自4月4日起暂停列车电话预订与票订便当服务...

清明假后台湾恐爆第3波疫情 医师:这类人最要注意

据台湾媒体报道,岛内新冠疫情延烧,但不少民众忍受不住清明连假的诱惑,单日超过5万人跑去垦丁爽玩,恐成防疫破口。对此,林口长庚儿科急诊医师吴昌腾就指出,若爆发第3波疫情潮,最该注意的就是无症状患者的传染力。 据报道,吴昌腾在脸书PO文指出,新冠病毒,就是叫“社交病毒”,只要接触确诊者,短短几分钟近距离接触就可能染病,他呼吁千万别跟自己赌运气,与陌...

微视频丨你还在我身旁

以爱之名,唤你名字, 只盼你再应一声。 以青春之名,寻你足迹, 前路,是你给我们搏来的生路。 以信仰之名,承你夙愿, 愿我有朝一日也令你骄傲。 以国之名,为你默哀。 你还在我身旁,不曾离去, 山河是你,星月是你,余生皆念你。

微视频 | 武汉,不会忘记

2020年这场战“疫”,武汉,经历了悲伤和苦痛,感受到温暖和情谊,体会到坚持和力量……这些刻骨铭心的记忆,武汉,不会忘记! 900万江城儿女在风暴中心用生命筑起了“人墙”,在党中央的坚强领导下,14亿同胞为武汉撑起了希望,这段血脉相连的记忆,中国,不会忘记!