您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“台湾安全”是假象?民进党当局搞“政治防疫”,疫情防线将溃堤?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月5日讯 (海峡导报记者 陈成沛)今年台湾的清明连假,因为刚好碰到儿童节(4月4日),所以有4天,从周四就开始放假到周日。想说现在是“非常时期”,毕竟新冠肺炎疫情还在延烧,台湾每天都有新增病例,岛内民众会乖乖待在家,但事实却是——各大观光景点仿佛另一个世界,依旧人山人海,许多人甚至连口罩都没戴。

这样的现象,让第一线医护人员相当傻眼,纷纷上网发文抨击。昨天有急诊科医生担心垦丁大街人挤人,如果有任何带原者在其中,一个月后就可能千人以上感染。今天有儿科医师也下重话:纽约1个月前一样热闹,现在满街卡车搬尸体!

利用清明连假出游的民众,会不会成为此次台湾防疫的破口?外界也非常担忧重演17年前SARS因清明假期,导致台湾防疫防线溃堤,成为台湾挥之不去的梦靥。

景点人挤人,医师无奈感叹:天佑台湾!

台湾疫情指挥中心今日公布台湾新增7例确诊案例,6例为境外移入、1例为本土案例,岛内累计355人确诊。令人忧心的是:本土案例感染源不明。

与此同时,由于目前正值清明连假时期,不仅高速发生多个路段严重塞车(上图),各大景点更是涌现大量旅客。尤其是中南部地区,频有景点人挤人的照片曝光。

根据台南市观光旅游局统计,井仔脚盐田连假首日约有近3000人次游客涌入。对此“宅神”朱学恒在脸书表示,怕爆!光这张照片(下图)里面有多少比例的人没戴口罩,就让他吓得屁滚尿流。

对此,麻醉科医师邱豑庆担心,连假期间大量人流往返各地景点,恐怕会造成花莲、台东、屏东及台南等4个资源相对稀少县市的医疗系统崩溃,故他不禁感叹“我们都在同一条船上,没有人可以置身事外,船沉了,谁也跑不了”,因此他也呼吁大家应当“忍一时风平浪静,退一步保持距离。”

中山医学大学附设医院儿童急诊科主任谢宗学也在脸书贴出美国纽约市冷藏车排列大量尸袋的照片与垦丁大街的现况相互对比(下图),并指出1个月前纽约市就如同垦丁大街一样热闹,让他不禁质疑“说好的社交安全距离呢?”

谢宗学推测,未来看诊询问旅游史时,医师一定会问清明连假有无出游,或有无至人潮拥挤的景点。

谢宗学也坦言,先前努力宣导连假不要出游,但现在看来真的无法影响太多人,他直批“是不是只有纽约惨况发现生在周遭,才能醒悟现在出游是多么高风险的事?”而现在看到垦丁大街被人潮挤爆,他也不禁感叹“天佑台湾!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
这一刻,我们永远铭记 厦干部群众深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

昨日上午,随着防空警报鸣响,轮渡码头工作人员集体默哀。(本报记者 林铭鸿 摄) 集美大学举行哀悼活动。(集美大学供图) 工人们在码头集体默哀3分钟。(厦门港口管理局供图) 昨日上午10点整,厦门火车站工作人员在岗位上深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。(本报记者 王...

美国疫情严峻,特朗普再称"必须重新开放美国经济"

美国总统特朗普(图:路透社) 【海外网4月5日|战疫全时区】 美国疫情日趋严峻,美国总统特朗普称未来两周可能出现大量死亡。然而,他于当地时间4日再度谈及“重新开放经济”这一话题。 据美国广播公司4日消息,当地时间4日的疫情简报会上,尽管特朗普警告美国人“情况不容乐观”,并称死亡人数将在未来几天达到顶峰,但他还是呼吁美国重新开放经济。报道还提到,特朗...

民进党当局刻意操作 饮鸩止渴的两岸对抗终将自食苦果

图片源于台媒资料图   台湾大华网路报4日发表国民党智库副研究员李正修的文章说,自从蔡英文今年初操弄“芒果干”赢得连任后,民进党食髓知味,继续打“仇陆牌”以巩固政权,尤其当新型冠状病毒肺炎开始肆虐全球,绿营网军更紧抓此一时机,大肆渲染“幸好两岸交流中断、否则台湾...

台湾年轻人准备好上战场了吗?

国民党越来越弱,民进党越来越“独”:台湾年轻人准备好上战场了吗?(图片来源网络) 近日,台湾前行政部门负责人郝柏村与前国民党黄复兴党部主委王文燮先后辞世。有观点认为,两人的离世,象征国民党正式挥别旧时代的盛世,迈入不知结果的新未来。 高雄市眷村文化发展协会总干事...

金门籍国民党民代陈玉珍:疫情下民进党操作“统独”话题令人不齿

台海网3月5日讯 据厦门卫视报道,日前,中国国民党籍民意代表陈玉珍在台立法机构质询时强调,台湾不是一个国家,却遭台行政机构负责人苏贞昌批评没资格当民意代表,在岛内引发争议。4日,陈玉珍接受厦门卫视记者专访时表示,虽然遭到绿营围攻,但她不会退缩,疫情下民进党操作统独...