您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

张亚中:台湾人民是非价值错乱!扭曲、羞辱蒋介石,已成显学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒图

孙文学校总校长张亚中在台湾中时电子报撰文说,4月5日为蒋介石逝世纪念日。近年来,扭曲蒋介石的历史贡献、羞辱蒋介石个人,已成为显学,目的是为特定政治意识形态服务,而其影响却是台湾人民是非价值的错乱,这才是台湾最大的危机。

文章说,在蒋介石与国民党当局治理下,经济成长从1960年至1970年,每年平均成长率都超过10%。物价上涨率不到4%,储蓄率超过20%,台湾出现有史以来,经济发展最为灿烂的黄金十年,是台湾能脱离贫穷,走入现代化的关键十年,这是蒋介石与国民党当局所领导的。没有这十年扎下的根,蒋经国的经济建设很难突飞猛进。台湾自古以来,从荷兰人至日本人统治时期都存在的罗汉脚和乞丐现象,在这十年间消失。不论各种政治立场的人如何评断蒋介石与国民党当局的功过得失,这十年的政绩,台湾的过去任何一位统治者、以后未来的统治者,都无人能出左右。

文章说,绿营人士为建立“去中国化”的分离史观,不惜扭曲台湾史,一些激进分离主义者更是以丑化蒋介石、羞辱其灵榇等恶劣行径,或动用政治力量图谋改名“中正纪念堂”。这些人努力要让年轻一代记得蒋介石只是个威权统治者,是杀人如麻的刽子手,国民党是个“外来政权”。他们认为,抹黑蒋介石,就瓦解了中国国民党在台湾统治的正当性,为其分离主义建构“正当性”创造条件,而其切入点就是“228事件”及“白色恐怖”。

文章认为,台湾人民素有“吃果子拜树头”的良善感恩传统,但今日却在意识形态的诱使下,不仅抹杀蒋介石对台湾的贡献,反而丑化其为“228事件”与“白色恐怖”的元凶;更愚昧与悲哀地,为了自己的政治立场,去年底还仿效“白色恐怖”时期通过了“反渗透法”。至此,台湾人民的是非价值彻底错乱。

当前台湾人民对蒋介石脸谱的认知,反映的是台湾人民对价值是非的混淆错乱,这才是台湾未来的危机。

相关新闻
台湾网友大呼“台湾已无是非”,面对疫情现人性最黑暗面

【两岸快评第626期】   “罢韩”团体日前声称“罢韩”第二阶段连署已突破30万份关卡,更扬言下阶段连署要朝48万份迈进,这让许多“韩粉”大骂欺人太甚,还有网友直言“台湾已没有是非善恶了”“现在台湾人怎么了”?   “台湾没有是非了吗”?虽然这句话是台湾网友针对“罢韩”...

“独派”男子朝蒋介石铜像“泼墨”失败被捕,法院判罚1000新台币

据台湾“中时电子报”9日报道,“台独”分子陈峻涵去年12月曾携带2袋红墨水前往台北中正纪念堂,向蒋介石铜像丢掷,由于塑料袋没有爆裂,“泼墨”失败。陈峻涵事后被捕,台北地方法院裁定对其罚款1000元(新台币,下同)。 台媒报道截图 报道称,据台警方调查,去年12月10日中午,...

秋后算账?台湾"大选"后 蒋介石铜像连夜被拆

蒋介石铜像连夜被拆(中评社) 蔡英文11日连任台当局领导人后,蒋介石铜像遭了殃。位于台湾桃园火车站前、有半个世纪历史的蒋介石铜像在选举后被火速拆除。引得民众质疑,民进党是否在秋后算账? 台湾“大选”后 蒋介石铜像被连夜拆除 据中评社等媒体报道,有台湾桃园民众发现,位...

张亚中:要真正作“中国国民党”,再不能作“美国、台湾国民党”

台湾大学政治系教授、“孙文学校”校长张亚中13日宣布将参选国民党主席。张亚中当天在接受《环球时报》记者专访时表示,国民党不应再像过去几十年那样继续作“美国国民党”、“台湾国民党”,而要真正作“中国国民党”,在两岸关系的“暗淡期”重新扮演维护与创造和平的角色。他同时表示,如若自己能当选,将会努力和大陆谈判签署“国共两党创造两岸和平备忘录”。 张...