您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣征网络推广人才 党内人士:路线不清晰难扭转劣势

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党主席江启臣上任后,积极经营网络族群,希望能挽回国民党在网络上极度弱势的现况。近日江在社交媒体“脸书”上放出征才影片,影片中他打扮成三国时代的知名军师诸葛亮,希望通过海选的方式,找到国民党的数位行销科技长,一起并肩改革。目前岛内已经有网红表示,邮寄出简历应征。不过,有国民党内人士认为,若没有好的内容,只有好的行销人才,恐怕也很难扭转劣势。 

身为青壮世代的江启臣,接任党主席后积极改革,在党主席办公室下设数位行销科技长职位,拉高层级,希望加强国民党的网络战力。

亲近江启臣的党内人士表示,数位行销科技长主要是为国民党订定整体网络作战策略,必须了解网络风向,能够为党凝聚网络的意见领袖,另也要熟悉各种社群平台等网络工具,配置整体网络行销资源。

至于数位行销科技长与现有的国民党文传会和新媒体部分工模式,党内人士表示,内容仍需要靠文传会产出,新媒体部则主要是技术执行角色,未来数位行销科技长、文传会、新媒体部三方将分进合击、密切合作。

江启臣办公室也透露,在江启臣征才的影片上架后,收到比较多的履历,包括岛内网络名人四叉猫、小尾巴等,另也有游戏业经历人才应征。他们会在连假期间审查,之后再讨论如何面谈,找出最适合的人选。

不过,不具名“立委”提醒,网络世界内容为王,国民党目前的“内容”不够好,若没有好的内容,只有好的行销人才,恐怕也很难扭转劣势。

熟悉网络生态的党内人士提到,国民党最大问题是本身这个产品被网络世代唾弃,因此若不先调整产品本身,只靠行销也难被民众接受。

这名党内人士认为,江启臣到目前为止都没有清楚定调国民党未来到底要走怎样的路线,撇除可能需要花长时间凝聚共识的两岸论述,连许多民生议题,党中央都没有立场,一个没有立场的党,要如何被行销,因此他建议,江启臣在行销党之前,应先定调党的路线。

而在江启臣宣布海选数位行销科技长的隔天,周刊爆料,文传会曾接触网军和侧翼粉专,但总是想要“吃免钱”,重伤国民党改革形象。

经营社群的党内人士直言,国民党不是没有经营社群的人才,很多助理经营“脸书”粉丝团、类网军都有声有色,但因为国民党不尊重专业,不愿意花钱,导致很多曾经有心想要帮助国民党的人才,渐渐灰心丧志。

不愿具名“立委”说,过去国民党重视陆军,但现在时代不同,应该将资源转往培养空军,国民党不应再以没有经费为理由,这完全是资源分配的问题。

相关新闻
洪秀柱:国民党当务之急是认清统一目标 改造有变与不变

前国民党主席洪秀柱(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,前国民党主席洪秀柱接受自媒体专访时表示,如何让国民党脱胎换骨绝对不是一蹴可几的事情,政党若失去存在价值就没存在的必要,国民党当务之急要先确立核心价值、中心思想,也就是必须认清楚...

韩国瑜会被罢免?他分析:江启臣一定会全力救韩

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在2020“大选”败选后,回到高雄致力市政,但是仍受到罢免的挑战,对此,国民党新科主席江启臣已经宣布,将倾全党之力来协助韩国瑜,度过罢韩的威胁,但也让人发出疑问,为何江要如此不顾一切的拯救韩国瑜?   对此,网友提出分析表示,江启臣若想要对国民党做出改革,那么党内反对的巨大力道是不可避免的,这个时候他就需...

国民党改革委员会正式成立 成员共计63人

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣下午(1日)在中常会公布改革委员会名单,由于中常委加入非常踊跃,现场临时追加,从总召集人江启臣到4组组员,全部成员共计63人。改委会今天正式成立后,将密集召开分组会议,1个...

苏起加入国民党改革委员会两岸论述组

苏起。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《联合报》报道,国民党主席江启臣今(1日)将再公布新人事,其中县市党部主委已确定21县市中除南投县、彰化县、新北市、连江县、基隆市外均留任,剩苗栗县未定。改革委员会成员共52人,最大亮点是台“国安会前秘书长”苏起加入...

江启臣有两个领导危机浮现

中国国民党主席江启臣扛着改革旗号上任至今已约20天,在一系列的人事布局安排上,可以看出江有拔擢中青世代的思维,也展开地方拜会之旅,希望将地方和党中央关系更拉紧。但目前看似紧锣密鼓的改革,台面下却暗潮汹涌,两点领导危机隐隐浮现。这两个可能影响江启臣未来领导脚步的危...