您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“罢韩”团体指责韩国瑜防疫措施引“深绿”网友不满

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月3日讯 高雄市长韩国瑜“罢免案”进入到第二阶段即连署审查阶段,发起者扬言6月将韩拉下马。在疫情严峻时期,“反韩”团体还出门排队、投票,让不少人忧心恐徒增染病风险。据台湾“中时电子报”报道,此举让“深绿”朋友都看不下去了,提四理由反对“罢韩”。

  据报道,“罢韩”团体给出的“罢韩”理由,包括韩国瑜当初主张禁止口罩出口,以及提议建隔离收容中心,都被认为是不聪明的行为。但如今看来,却都被民进党当局一一实施了。

  有网友就发布贴文,称自己的“深绿”朋友也看不下去了,提出“反对罢韩”的四大理由:第一,疫情严重,台湾应团结一心,而非搞政治斗争。第二,不论罢韩或是重选都需花费大量资金。第三,韩市长的500多万票可以有效牵制民进党,维持政党平衡运作,起到制衡作用。第四,韩市长最近表现中规中矩,没什么失言。长期支持绿营的民众也提出质疑,“罢韩”团体是为了反对而反对吗?呼吁高雄民众冷静想一想,韩国瑜真的做得这么差吗?

  而据泛绿的“新台湾国策智库”3月25日发表的“高雄市长韩国瑜施政满意度与罢免案评估”数据,在2018年投票给韩国瑜的高雄民众中,有69.7%表示“不后悔投给韩国瑜”,其中“完全不后悔”的人数达53.8%。

  中评社快评指出,近期新冠疫情严峻,各方都在全力抗疫,经济民生加速恶化。蓝营人士认为,“罢韩”团体提出的“罢韩”理由,都是在鸡蛋里挑骨头,找麻烦而已。“罢免案”令高雄一直处于选举氛围当中,政客一直在挑起仇恨,试图通过“罢韩”而谋利,高雄人只有睁大眼崝,才分得清是非。(中国台湾网 刘璐璐)

相关新闻
表现比韩国瑜抢眼 网友大惊:他才是高雄市长吧!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜“大选”失败后,回高雄面临罢免风波,为挽民心,韩将小“内阁”做调动,让市府呈现全新气象,以因应艰巨的罢免挑战。而高雄市新闻局长郑照新就是在这时刻毅然决然接下高雄新闻局长一职,为韩和国民党度过罢韩危机。不过,郑近来的表现,竟让有的网友认为,表现比韩国瑜抢眼,他才是高雄市长吧!还有网友直言,他不喜欢韩国瑜...

网军炮火下的牺牲品 他感叹:替韩国瑜感到不舍

据台湾《中时电子报》报道,台湾政坛网军横行,许多讨论版上都有各大政坛的网军互相驳火,其中民进党与民众党的粉丝间的战火最为猛烈,在网络上“绿白争斗”的趋势白热化;值得注意的是,在传统媒体声量上可与民进党一战的传统老党:国民党,在网络上却惨遭边缘化。   据报道,而在这场白绿混战中,高雄市长韩国瑜就成了网军炮火下的牺牲品。PTT政治黑特版版主Rrrxdd...

“神力女超人”许淑华断言:“罢韩”不会过关

高雄市长韩国瑜(右)与国民党“立委”许淑华(左)曾一起开直播。(图片取自台媒) 高雄市长韩国瑜参选2020年台湾地区领导人失利,如今面临罢免危机。据台湾“中时电子报”报道,有“神力女超人”之称的国民党“立委”许淑华断言,罢韩不会过关。   据报道,许淑华在接受专访时表示,民进党人认为以蔡英文与民进党区域“立委”在高雄市的得票数,罢免投票要超越57...

“罢韩”会不会成功?69.7%高雄市民“不后悔投给韩国瑜”

“罢韩”会不会成功?69.7%高雄市民“不后悔投给韩国瑜”。(图片来源网络)   高雄市长韩国瑜“罢免案”进入到第二阶段即连署审查阶段,发起者扬言6月将韩拉下马。国民党“立委”许淑华近日接受媒体专访时则断言,罢韩不会过关。   许淑华的理由是,一,有些人靠政治操作,去获得想要的红利,但高雄不能一直都在这样的选举氛围当中,不能一直在挑起仇恨;二,韩...

台网友分享高雄路面一夜惊人变化 附近居民:20年来第一次

高雄路面一个晚上完成柏油铺设。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后积极推动路平政策,路面改善工程大获好评,让许多民众大赞。昨日(2日)有网友发文分享,称家门前的路面,才短短一个晚上就完成整修,铺设了柏油,且标线都已经画好了,效率让他相...