您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

3理由反罢免 网友怒批罢韩:给人看笑话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜“大选”结束后,现面临罢免风波,罢韩团体的罢韩理由,有网友看不下去,直言“罢韩的人,根本就是给人看笑话,甚至本身就是在扯后腿”。

  据报道,网友Rrrxddd在批踢踢以“罢韩的人就是给人看笑话扯后腿”为题,发文指出,罢韩认为该罢免韩国瑜的五个理由,更认为这五个理由根本没有正当性。

  一、 韩国瑜违背责任政治、诚信原则,当选高雄市长四个月内宣布被动选领导人,因此唯有罢免韩国瑜,否则难以建立台湾责任政治的开始。

  该网友表示,可是“韩国瑜回归高雄后,也向高雄市民致歉,并且市政没有荒废”。

  二、 韩国瑜的市政满意度调查,连续性出现不满意度全台最高、满意度全台最低的结果,但韩国瑜拒绝承认,也拒绝向市民道歉,因此唯有罢免韩国瑜,否则无法促其面对市政的严正疏失。

  该网友反击,满意度来做决定,为什么你们不敢罢柯?连任市长中民调最低的!装睡的人永远叫不醒,连基础建设都做不好的前朝,有什么资格来批评现任市长。

  三、 韩国瑜任由市政荒废停摆,政见变成谎言,高雄城市发展正受到不可回复之损害,因此唯有罢免韩国瑜,让他提早结束任期,才是挽救高雄市政唯一的机会。

  该网友则反问:第一、副市长还在,第二、局处首长都也还在,讲白了就是输不起,除了民进党外没有人能“执政”吗?

  该网友缓颊,韩国瑜有时候太老实性子急了可能会说错话,但讲说罢免才能制止受伤根本就只是借口。民进党在国际“友邦”数上“断交”几个,这个才会让台湾地区在国际上孤立无援吧!才是真的伤害台湾吧!

  该网友最后感叹,罢韩若成功了然后呢?联署书、选票、人力资源、零零总总的资源支出,哪一个不是要用到纳税人的钱,这不是在消耗台湾资源吗?讲到现在到底是谁在破坏高雄,在破坏台湾,甚至是撕裂整个社会呢?

相关新闻
表现比韩国瑜抢眼 网友大惊:他才是高雄市长吧!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜“大选”失败后,回高雄面临罢免风波,为挽民心,韩将小“内阁”做调动,让市府呈现全新气象,以因应艰巨的罢免挑战。而高雄市新闻局长郑照新就是在这时刻毅然决然接下高雄新闻局长一职,为韩和国民党度过罢韩危机。不过,郑近来的表现,竟让有的网友认为,表现比韩国瑜抢眼,他才是高雄市长吧!还有网友直言,他不喜欢韩国瑜...

蔡英文宣布捐1000万口罩给其他地区 台网友:先让自己人买得到

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人蔡英文今天(1日)宣称,台湾会积极加强与全球各地区的防疫合作,绝不能袖手旁观,将提供口罩、技术、药物协助。她宣布,台湾将捐1000万片口罩给疫情严重地区医疗人员。   据报道,蔡英文上午...

台网友一张图曝高雄惊人变化:路更平了、灯更亮了

高雄新路面铺设实景。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任一年多,大大小小的政绩市民感受也许不同,但韩粉们就能精准地感受出高雄的变化了。有韩粉就表示,高雄和台南交界的滨海公路上,高雄端路面路更平了、灯更亮了,不再是几年前坑坑洼洼的惨状...

高雄这条路惊人转变 网友吓到快认不出

高雄凤山王生明路。(图/摘自护韩 捍卫高雄脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市长韩国瑜上任后,非常重视路平工作,积极进行路面改善工程,大获好评,日前他在脸书PO出凤山光复路铺路工程浓缩版影片,不少网友大赞,近日有人也分享凤山王生明路,惊呼“怎么那么平!” ...