您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

表现比韩国瑜抢眼 网友大惊:他才是高雄市长吧!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜“大选”失败后,回高雄面临罢免风波,为挽民心,韩将小“内阁”做调动,让市府呈现全新气象,以因应艰巨的罢免挑战。而高雄市新闻局长郑照新就是在这时刻毅然决然接下高雄新闻局长一职,为韩和国民党度过罢韩危机。不过,郑近来的表现,竟让有的网友认为,表现比韩国瑜抢眼,他才是高雄市长吧!还有网友直言,他不喜欢韩国瑜,但他喜欢郑照新的辅佐。

  据报道,郑照新接下新闻局长一职后,个大大小小的场合,都可以看到他的身影,事事亲力亲为,盼能降低罢韩风险,不让国民党在高雄崩盘。不论罢韩怎么挑衅,郑照新都采低调态度,先以市政防疫为主。但若遇到罢韩团体过份行为,郑照新也不手软,予以反击。

  如韩国瑜30日发文悼念过世的前“行政院长”郝柏村,一度误称郝为“五星上将”,发现后立即修改,郑照新解释,发文小编是年轻女性,对军队编制不熟悉,却遭罢韩团体“Wecare高雄”抨击他的说法“充满性歧视”;这让郑照新忍不住动怒,也在脸书回呛“歧视你个鬼”、“不是提到性别就拿来批斗猎巫消费”,连脸书好友都相当震惊,留言提醒他“这篇地球ㄟ(设定公开)”。

  网友对此反击当然正反两面态度都有,脸书“wecare高雄”当然许多网友批评,“郑局长又在为罢韩催票了”、“念稿出错不道歉还牵拖小编,然后你告诉我有guts”,更有网友认为,“我有时候觉得高雄市长是郑照新不是韩国瑜”。但也有网友叫好,“蓝官员呛人就是有guts,绿官员呛人就是无礼该下台。双标党只会说别人是双标党”、“郑照新,我支持你....加油”、“郑照新一向赞赞赞,有论述有口才,我不是非常喜欢韩导,但我喜欢郑照新的辅佐”!

相关新闻
网军炮火下的牺牲品 他感叹:替韩国瑜感到不舍

据台湾《中时电子报》报道,台湾政坛网军横行,许多讨论版上都有各大政坛的网军互相驳火,其中民进党与民众党的粉丝间的战火最为猛烈,在网络上“绿白争斗”的趋势白热化;值得注意的是,在传统媒体声量上可与民进党一战的传统老党:国民党,在网络上却惨遭边缘化。   据报道,而在这场白绿混战中,高雄市长韩国瑜就成了网军炮火下的牺牲品。PTT政治黑特版版主Rrrxdd...

“神力女超人”许淑华断言:“罢韩”不会过关

高雄市长韩国瑜(右)与国民党“立委”许淑华(左)曾一起开直播。(图片取自台媒) 高雄市长韩国瑜参选2020年台湾地区领导人失利,如今面临罢免危机。据台湾“中时电子报”报道,有“神力女超人”之称的国民党“立委”许淑华断言,罢韩不会过关。   据报道,许淑华在接受专访时表示,民进党人认为以蔡英文与民进党区域“立委”在高雄市的得票数,罢免投票要超越57...

“罢韩”会不会成功?69.7%高雄市民“不后悔投给韩国瑜”

“罢韩”会不会成功?69.7%高雄市民“不后悔投给韩国瑜”。(图片来源网络)   高雄市长韩国瑜“罢免案”进入到第二阶段即连署审查阶段,发起者扬言6月将韩拉下马。国民党“立委”许淑华近日接受媒体专访时则断言,罢韩不会过关。   许淑华的理由是,一,有些人靠政治操作,去获得想要的红利,但高雄不能一直都在这样的选举氛围当中,不能一直在挑起仇恨;二,韩...

台网友分享高雄路面一夜惊人变化 附近居民:20年来第一次

高雄路面一个晚上完成柏油铺设。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后积极推动路平政策,路面改善工程大获好评,让许多民众大赞。昨日(2日)有网友发文分享,称家门前的路面,才短短一个晚上就完成整修,铺设了柏油,且标线都已经画好了,效率让他相...