您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党能成功改革吗? 韩式庶民力量成关键

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜在败选后,回到高雄致力市政,但是仍受到罢免的挑战,对此,国民党新科主席江启臣已经宣布,将倾全党之力来协助韩国瑜,度过罢韩的威胁,但也让人发出疑问,为何江要如此不顾一切的拯救韩国瑜?

   对此,岛内网友提出分析表示,江启臣若想要对国民党做出改革,那么党内反对的巨大力道是不可避免的,这个时候他就需要一股助力,而韩国瑜就是江启臣最好的选项。

   国民党在2016年选举中大败,甚至已经到了溃堤的地步,不到400万票、31.04%的支持度,成了国民党史上的最低点;但2018年韩国瑜的出现,奇迹似的让国民党带领国民党逆风高飞,这个消失在政坛上已久的庶民,一口气让蓝色版图席卷了台湾岛内,15席的县市首长、48.79%的总得票率,这都是非常不可思议的。

   尽管2020国民党输掉了选举,但仍获得了552万票,比起2016年获得了飞跃性的成长,更让亲民党的宋楚瑜的得票数从157万掉到60万,显示韩国瑜的存在确实对国民党以及蓝色选民有一定程度的凝聚姓。

   而对于准即将面对改革强大反弹的江启臣而言,韩国瑜的凝聚力正是他最为需要的,根深蒂固的韩粉支持更可以让改革的道路更加顺遂,进而成为国民党前进的动力,而这也是为什么江启臣在上任后,立刻宣示将全力支持韩国瑜的理由。

来源:中时电子报

相关新闻
韩国瑜会被罢免?他分析:江启臣一定会全力救韩

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在2020“大选”败选后,回到高雄致力市政,但是仍受到罢免的挑战,对此,国民党新科主席江启臣已经宣布,将倾全党之力来协助韩国瑜,度过罢韩的威胁,但也让人发出疑问,为何江要如此不顾一切的拯救韩国瑜?   对此,网友提出分析表示,江启臣若想要对国民党做出改革,那么党内反对的巨大力道是不可避免的,这个时候他就需...

国民党改委会成军 县市主委一步到位

据台湾《中时电子报》报道,国民党改革委员会昨成军,四大面向改革正式启动,最大亮点是两岸论述组邀得“九二共识”一词创造者、前“国安会”秘书长苏起加入,各组将密集召开分组会议,5月22日前提出书面建议。党中央也发布22县市党部主委,地方党部人事一步到位,另公布13位“中央”义务副主委,强化整体战力,也使改革队形更完整明确。   强化战力 四面向动起来 ...

国民党改革委员会开始运作,苏起入列

据台湾媒体报道,众所瞩目、攸关中国国民党能否再起的改革委员会,4月1日由国民党主席江启臣在中常会上公布成员名单并正式开始运作。改革委员会最受关注的两岸论述组约17人,台湾安全会议前秘书长苏起是国民党特地邀请加入的超重量级成员。 苏起 苏起,曾任台陆委会主委、台安全会...

国民党改革委员会正式成立 成员共计63人

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣下午(1日)在中常会公布改革委员会名单,由于中常委加入非常踊跃,现场临时追加,从总召集人江启臣到4组组员,全部成员共计63人。改委会今天正式成立后,将密集召开分组会议,1个...

遭韩粉呛清党 他怒揭韩国瑜被罢免主因

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜面临罢韩风波,国民党前副秘书长、前组织发展委员会主委张雅屏接受媒体采访,悲观认为,韩国瑜被罢免机率很高,最后若通过的话,韩国瑜再起之路已废。不过,张这句话彻底惹怒韩粉,怒喊国民党该清党了!怎么现在这个时候,自己人还欺负自己人!   对此,张雅屏在脸书上响应表示,若罢免案是他提的、他正积极出钱出力推动罢免...