您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一路隐瞒害人不浅 ——疫情下的台湾“官场现形记”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,台湾地区流行疫情指挥中心31日称,台湾新增16例新冠肺炎确诊病例,其中14例属境外输入,2例为本地病例。截至目前,台湾确诊病例累计322例。然而就在这个防疫重于一切的非常时期,牵出了台观光部门一名高层官员疑似耍特权的争议。这位高官的儿子从海外返台时,父亲的下属员工奉派接机,导致这名员工被感染了新冠病毒,而这位员工又传染了自己5岁的儿子。

图为清洁人员在桃园机场服务中心柜台前消毒

“官场现形记”还原:

3月28日,台湾流行疫情指挥中心公布境外输入病例,其中案269经台观光部门证实是桃园机场旅服中心员工,在此之前,该名员工曾与另一位员工于3月20日奉命“接待”台观光部门官员从菲律宾返台的儿子,这位青年现已确诊,就是案277。接待期间,三人在机场一起喝咖啡、茶饮接触约30多分钟。

台观光部门和台流行疫情指挥中心给出的解释是他们之间没有“接待”、传染源的“可能通道”是机场厕所……

观光部门隶属于台交通主管部门。这位观光部门官员老爸当天开车前往桃园机场接返台儿子,曾在车内与其近距离接触,在开车送儿子居家隔离后,虽未与其同住,但在自己儿子确诊前,该官员陆续参加六场会议或公务行程,餐叙也照样出席,甚至还接触了台交通部门主管林佳龙。台观光部门内部很气愤,直指他不顾同仁健康,实在无法原谅。国民党籍民代直接点名,这位观光部门高层官员也可能是高危人群。

身居高位的观光部门官员防疫概念居然如此薄弱,让人惊讶,也让疫情可能烧向民进党当局其他官员。

但这事件更大的悲剧之处在于,30日传出,奉令接待官员儿子并陪喝咖啡的案277,自己年仅五岁的儿子也确诊(案299)。如今,该名男童的幼儿园跟着停课,因此受影响的居家隔离者、检疫者更多。

这些人,何其无辜?

回顾整起事件,原本台流行疫情指挥中心和观光部门还口径一致,都称无所谓接待。但昨天晚间,台交通部门主管林佳龙突然“翻盘”,指机场同仁曾奉派在机场接待该官员儿子,有公器私用之嫌,已要求介入调查是否涉有特权,绝不宽贷。3月31日下午,台观光部门发出新闻稿表示,该名高层主管没有完成请假手续离开任所及违反防疫规定,核予一大过处分,并降调非主管职务。

台行政机构负责人苏贞昌也大动肝火,指这名台观光部门官员的儿子,明明3月1号在菲律宾的时候就出现症状,但通报发病的日期居然是3月22号。更让人大跌眼镜的是,他回台的第一时间不是依规定去检测,反而跑去公众场所喝咖啡,台疾管中心看在眼里却没有任何处罚。

有台湾媒体指出:

台湾目前进入防疫作战关键期,每天不断有境外输入案例,入境是首道作战防线,为尽量降低有风险的人与群众接触的机会,从岛外回来的台湾民众都得居家检疫14天,甚至还不准搭乘大众运输工具返家。而这位需要入台后立即居家检疫的青年,入境后竟还有专人接待,难道就是因为他有一位官员爸爸?

相关新闻
#台湾有神曲# 漂洋过海捐口罩 岛内一片买不到?!

点击图片跳转播放   疫情以来,民进党当局大搞“口罩外交”,无视岛内民众夜排的艰辛,不仅夸口每周向美国进贡10万片口罩,还洋洋得意到处捐赠口罩。深扒一下,槽点满满!   日前,有人爆料台湾外事部门豪捐巴拉圭一百万片口罩,引发网民暴怒,却意外戳破了民进党吹的牛皮。台...

台湾实践大学老师发病24天确诊 10人隔离

台湾疫情指挥中心昨晚证实,实践大学1名兼任教师确诊新冠肺炎,就是案301,他在2月20日至3月2日到美国旅游,返台后,6日出现咳嗽症状到诊所就医,被诊断为感冒,连续就医4次才确诊,发病到确诊长达24天。该个案共匡列28个接触者,同校包含9名同学及1名教师,已经居家隔离中,而该名教师上课都有配戴口罩。   实践大学校长陈振贵表示,这名老师有自己的工作室,到学...

评台湾警政人事斗争 国民党主席江启臣轰很糟糕

台湾地区内政部门主管徐国勇函送“警政署长”陈家钦、台行政机构负责人苏贞昌怒斥徐国勇,掀政治风暴。国民党主席江启臣昨受访时批判“大家在做防疫,你们在做人事斗争,相当糟糕。”他也呼吁,“在野党”有些防疫建议是有建设性的,希望“执政党”多考虑。   江启臣说,高官打来打去,对民众观感不好,“大家在做防疫,你们在做人事斗争”,警察跟军队都属人民跟台...

台湾4成新病例都因出境确诊 网友怒批:脑袋装什么?

台湾新冠肺炎确诊病例大增 多为境外输入病例。(图片来源:台湾《联合新闻网》) 据台湾《联合新闻网》报道,网友综观近日数据,发现29日公布的台湾新冠肺炎确诊病例中,高达4成都有一个共同点:那就是出境。网友气炸怒批“脑袋装什么?”   近日,台湾新冠肺炎确诊病例大增,有...

韩国瑜推行“军事观光月” 带领台湾观光业起跑

高雄市推动4月为军事观光月。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜为力推民众安心旅游,将4月定为“军事观光月”,集结民间军事、眷村、文化等社团力量,整合军事观光资源,盼在不景气的疫情期间,协助旅宿、观光业者渡过难关。   因受疫情冲击,台湾地区旅游、观光业者这段时间经营辛苦,韩国瑜希望能够通过此次活动,协助...