您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“纽约比武汉更危险!”柯文哲揪住一点向民进党当局开炮

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“为何从欧美回台湾的人进行居家检疫,但滞留中国大陆湖北者却实施集中检疫?”

综合台湾《联合报》《风传媒》等媒体30日报道,随着美国纽约市确诊病例激增,目前美国确诊病例已超过14万,成为全球确诊病例最多的国家。对此,台北市长柯文哲30日上午表示,从统计数字来看,“纽约比武汉还要危险”。他还质疑为何从中国大陆返台的民众全都集中检疫,从欧美回台的人却不用。


台媒报道截图

台湾《风传媒》报道称,柯文哲当日出席活动时,对于29日从上海包机民众抵台后集中检疫疑惑道,“为何从欧美回台湾的人进行居家检疫,但滞留中国大陆湖北者却实施集中检疫?”

另据《联合报》发布的现场视频显示,柯文哲还说,现在从中国大陆返台的民众全部都是集中检疫,欧美回台的人却没有,但从统计数字来看,“纽约比武汉还危险”,所以民进党当局不管是对大陆或是对美国都应该要有统一的标准。


柯文哲(图源:台湾《联合报》)

此外,柯文哲还抱怨这段时间民进党当局放太多人入境台湾,他说,今天早上台北市民政局才向他报告,目前台北市居家检疫人数高达是1.09万多人,这已经接近台北市民政系统居家检疫检查的容量范围。

柯文哲隔空对民进党当局喊话称,居家检疫量的多少还是要协调一下,如果人数超过居家检疫可以容纳的量,是会崩盘的。所以每天放多少人回台,民进党当局和各县市要协调一下。

来源:环球网/ 大圈

相关新闻
武汉致援汉医疗队全体队员的感谢信:永远铭记你们的恩情!

中共武汉市委 武汉市人民政府   致援汉医疗队全体队员的感谢信   敬爱的援汉医疗队全体队员:   你们好!   新冠肺炎疫情突如其来,武汉疫情牵动着全国人民的心,武汉成为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民解放军、全国各地鼎力相助、火线驰援。两个多月来,你们毅然告别家人,白衣执甲、逆行出征,日夜奋战...

黑色垃圾袋当防护服,纽约医护人员说着说着就哭了

新华社纽约3月29日电(记者徐兴堂)几天前,纽约市著名的西奈山医院曾爆出医护人员用黑色垃圾袋作防护服的新闻。随后,这家医院一名48岁的男护士因感染新冠肺炎去世。 这只是纽约市医疗系统面临严峻挑战的一个缩影:防护用品短缺、医护人员缺乏、医院床位不足。在电视上,接受采访...

人民日报海外版:民进党当局"倚美抗中"是自寻末路

日前,美国国会反华势力和民进党当局合谋推动的“台北法案”被签署成法。在岛内“台独”政党执政、全面制造两岸对抗的情况下,美方炮制所谓“台北法案”,为民进党当局和“台独”势力拓展所谓“国际活动空间”撑腰打气,完全违背了中美三个联合公报和两国元首的重要共识,严重违反国际法和国际关系基本准则。 所谓“台北法案”,主要是表达美国支持台湾维持“邦交”、...

民进党当局在唱哪一出

当前,新冠病毒全球肆虐,面对全人类当然也是两岸同胞的“头号公敌”,两岸本应携手抗疫,但岛内民进党当局为落实所谓“台独布局”,却上演了一幕幕“仇中媚美祸台”的拙劣戏码,给台海地区和平与稳定蒙上沉重阴影。最新的一出就是台湾所谓“外交部长”吴钊燮近日称,他欢迎被中方驱逐的《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》3家媒体记者驻站台湾。 抹黑大陆...