您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾前“行政院长”郝柏村因中风引发器官衰竭去世

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合台媒报道,台湾前“行政院长”郝柏村因中风引发器官衰竭,于3月30日下午逝世,终年102岁。

资料图:郝柏村。 中新社记者 泱波 摄

  郝柏村为将军退役,健康状况长期由“三军总医院”照顾,除定期体检外,过去也不时因病就诊,郝柏村过去也曾因为上呼吸道病毒性感染、带状泡疹、肠胃不适住进“三军总医院”。

  郝龙斌2020年2月接受广播节目专访,被问到父亲郝柏村住院情形时表示,父亲2019年4月中风,左手左脚有点不便,大部分的时间要坐轮椅,但状况很稳定。

  郝龙斌当时说,父亲对他参选党主席一事关心但不介入,希望他好好选,也非常期待他能贯彻国民党核心理念,协助国民党完成改革。

  郝柏村,曾任台湾陆军总司令、“参谋总长”、防务主管部门负责人、“行政院长”、国民党副主席,1996年曾与林洋港搭档参选台湾“大选”。

相关新闻
郝柏村去世 享年102岁

郝柏村。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中央社”报道,台当局前“行政院长”郝柏村今天(30日)下午于台湾三军总医院离世,享寿102岁。(中国台湾网 李宁)

纽约一护士经理感染后去世 同事:若装备足够 一切本可避免

图源:美国《国会山报》 【海外网3月27日|战疫全时区】当地时间24日,美国纽约市一名护士经理凯利因感染新冠肺炎去世。凯利的同事表示,如果装备足够,给凯利提供适当的防护,他的死亡本来是可以避免的。 据美国《国会山报》报道,凯利的同事戴安娜·托雷斯在社交平台发文称,“我们在这场战争中失去了一位伟大的战士”,同时她还上传了一张照片,照片中,同事们纷纷...

​意大利又有一名市长因新冠肺炎去世

△意大利梅佐尔多市市长拉伊蒙多·巴利科   当地时间18日,在意大利疫情严重的贝尔加莫省,又有一名市长因感染新冠病毒不幸去世。据当地媒体报道,梅佐尔多市市长拉伊蒙多·巴利科早前因感染病毒而在家中休养了两周,近几日他的病情恶化,于18日凌晨在家中病逝。巴利科曾是意大利...

伊朗议长顾问因新冠肺炎去世

据伊朗塔斯尼姆通讯社5日消息,伊朗议长国际事务顾问侯塞因·谢赫伊斯兰(Hossein Sheikholeslam)因患新冠肺炎去世。

英媒:通用电气CEO韦尔奇辞世 商业成就毁誉参半

参考消息网3月4日报道 英媒称,2日,美国通用电气公司宣布,该公司CEO杰克·韦尔奇辞世,享年84岁。 据路透社3月2日报道,韦尔奇以裁减数千个就业岗位而闻名,他交易过几十家企业,把通用电气这个工业巨头扩展到金融服务领域,并使利润稳步增加。他的成功促使其他公司的高管开始利...