您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

趁"疫"打劫?民进党捐"友邦"10万口罩 巴拉圭:不够,还要!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为巴拉圭国会议员阿玛利亚

新冠肺炎疫情肆虐全球,台湾位于南美洲的“友邦”巴拉圭采取系列紧急措施,并不时和民进党当局“密切联系”。民进党当局已经宣布向巴拉圭捐赠10万片口罩,不过巴拉圭国会议员仍不满意,公开放话要求加码200台呼吸机。

据台湾“东森新闻云”报道,巴拉圭国会议员阿玛利亚(Celeste Amarilla)通过巴拉圭媒体《Ultima Hora》公开批评台湾捐赠的医疗物资不足。阿玛利亚认为,明明接到民进党当局方面通知,说会提供更多援助,但是得到的医疗资源却不足,只看到4箱口罩。

对此,台外事部门发言人欧江安慌忙解释,“视巴拉圭政府防疫需求,台湾就地取得所需物资提供协助”,还不免诉说委屈声称“希望外界勿曲解台湾援助‘友邦’的美意”。台外事部门负责人吴钊燮也站出来回应,台湾计划捐赠100万个口罩,因供货商货量有限,目前仅提供了第一批10万个。

图为岛内网友评论

“这种‘友邦’看中你的弱点,知道你只会一味的低声下气,歪曲求全。”对于民进党当局和巴拉圭这种患难见“真情”的赤裸裸利益关系,岛内网友深恶痛绝:“他们得寸进尺,贪婪无厌,敲诈勒赎,没完没了,漫无止境。”“可怜的金钱‘外交’,摆明你是冤大头,被卖掉还要帮忙数钱。”“台湾‘外交’最大乐趣就是洒钱装火山孝子。”“一个无底洞,任人宰割,这样的‘邦交’迟早会断交。”

日前全球陷入口罩荒,却传出民进党当局承诺采购100万片口罩捐赠给所谓的“友邦”巴拉圭的消息,岛内网友讽刺表示,试问在当地采购捐给巴拉圭也叫捐赠?台湾民众自己都不够用,还捐给别人?此番作为,除了不要脸外,还能怎么形容?

相关新闻
奴颜婢膝!看民进党当局的驰名“双标”

一方面演习对抗所谓 “假想敌”大陆 另一方面对美军机频繁绕台 视而不见 3月16日晚,解放军空警-500、歼-11等型战机在台湾西南外海贴近“海峡中线”进行夜航训练,台战机升空应对。24日,台湾“国防部”启动俗称“联翔操演”的“联合防空作战训练”,采取“实兵不实弹”的模式,模...

民进党当局不取消武汉台胞“黑名单”,台媒斥:防疫思维充满政治算计

大陆疫情趋缓,湖北各地陆续解封。民进党当局不得不紧急应对滞留在已解封城市(蛋白区)台胞的返台问题,至于尚未解封的武汉市则被其列为“蛋黄区”,仍不准备取消被称为“黑名单”的注记。 敲定两个航班 台湾海基会26日宣布已协调两架临时航班,让除武汉之外因封城而滞留湖北的台湾人搭乘返乡。两架次航班的航班号皆为CI504,飞行时刻表分别为29日及30日各一架次,都是...

民进党当局自吹自擂的“抗疫经验”只是“一地鸡毛”

民进党当局吹嘘台湾抗疫成功,“台湾防疫团队堪称世界第一”,“台湾可盼成为对抗冠状病毒战役典范”,并开始与美国、欧盟等国合作,借机输出所谓的“台湾经验”。台湾有哪些抗疫经验,为什么它是不值得推广、效仿的“经验”,学了它之后会有哪些后遗症? 一般值得学习、推广的抗疫经验应有两个傲人的成绩:一是在医疗技术层面,二是在救死扶伤背后的道德层面。 从抗...

湖北省台办:希望促成全部滞留湖北台胞本周内离汉返乡

新华社北京3月26日电 记者26日从湖北省台办获悉,大陆方面已通过两岸民航联系渠道提出,为便利台胞返乡,由东航或东航与华航再次执飞临时航班,运送滞留湖北台胞返乡。   据了解,湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部近日已就当地对外交通和人员流动逐步恢复正常发出通知。根据相关规定,滞留湖北各地台胞可提出离开湖北申请,经核酸检测及医学检查合格获得健康证...