您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

寻找3月7日后就没出现过的赖清德:被感染?被冷藏?被秋后算账?

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

今年二月赖清德窜访美国,会见佩洛西、跟蓬佩奥一起吃了饭,之后竟然消失了,至今从未露面,引发网友疑问。

赖清德不仅没有露面,在此次新冠肺炎抗疫大事件中,作为台湾地区下一任的领导人副手,居然没有任何表现,实在匪夷所思。

原因何在?或许下图可以回答↓↓↓

话说蔡英文与赖清德的恩恩怨怨也不是一句话能说得清楚的。那就一笔带过,用几张图说明吧。

早在3月2日,香港中评社发表评论员林淑玲署名文章曾指出“过去这段时间,台湾学界、民间一直有人主张应由具医学背景的陈建仁或赖清德担任指挥官,位阶高有助统筹;甚或苏贞昌或医师出身的陈其迈站上第一线指挥,蔡当局都未接受。”

评论文章还曾指出,“若是现在就提前让赖清德上阵,他520前没有任何公职,要他来指挥各‘部会’包括军警,亦有争议。而且微妙的是,蔡也未必想让赖担任这个可大量曝光,有可能‘功高震主’的位置,而且赖太‘独’,涉两岸事务让他站上第一线,蔡并不放心。蔡基本也控制不住赖清德。”

于是竟然有网友发出这样一张图:

去年,蔡英文与赖清德曾在民进党党内初选时激烈交锋。后来,民进党初选民调公布,蔡英文战胜赖清德成为民进党2020候选人。再后来,蔡英文在台北竞选总部宣布和她一同参加2020台湾选举的副手是赖清德。

台湾《联合报》此前报道称,亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆曾感叹,“蔡赖配”和2008年的“谢苏配”(谢长廷和苏贞昌搭档参选)如出一辙,都是经过杀到见骨的初选后勉强成为搭档。2019年空前肮脏且惨烈的民进党初选景象仍近在眼前、余波荡漾,蔡赖双方的出师表要怎么写?

也许,赖清德是躲起来写出师表了吧。

相关新闻
新系领头羊动作多 赖清德密会这些“立委”吃饭

赖清德在520就职前访美,日前又在奇美博物馆长廖锦祥(中)陪伴下与AIT理事主席莫健(左)见面,政治动作频频。图片来源:台湾《中时电子报》   民进党内大小派系的竞合令人咋舌,新系身为最大派系,其中的山头更是动见观瞻。今年二月初,赖清德宣称以“个人身份”低调赴美出席华...

2024年国民党谁出来参加"大选"?网友分析:她有机会

据台湾《中时电子报》报道,国民党新任党主席江启臣,未来如何带领国民党改革,备受关注。针对2024年国民党会派谁出来选领导人,网友分析后认为,若台中市长卢秀燕2022选举时仍大胜,就有机会。   据报道,对于2024人选,PTT网友表示,民进党大概就赖清德、郑文灿、林佳龙、陈其迈四选一,后三人谁取得蔡英文的支持当“阁揆”,谁就最有机会出线,如果这三人接下来...

妈祖暂缓遶境 赖清德:让防疫不出现破口

对于各宫庙陆续暂缓妈祖遶境活动 ,台湾地区副领导人赖清德昨表示肯定,他说这也展现了台湾民众的高素质,大敌当前,愿意牺牲些许不便,让台湾防疫安全网能够更牢靠,不出现破口。    据报道,赖清德在脸书表示,大甲镇澜宫、白沙屯拱天宫及许多庙宇从善如流,宣布遶境延期,值得肯定,此外,各县市也纷纷宣布停办大型人潮聚集之活动,全力支持行政当局防疫政策,展...

赖清德访美遭严正警告 台专家:问题在“台独”

大陆军机在24小时内两度绕台,且一度越过所谓的“海峡中线”。淡江大学国际事务学院院长王高成日前在香港中评社发表观点表示,赖清德过去强调自己是务实“台独”工作者,加上美国在赖当选台当局副领导人之后邀请赴美国华盛顿,这些原因是大陆军机24小时两度绕台的原因,警告意味非常浓厚。   全文摘编如下:   针对有媒体询问2月9日中国人民解放军东部战区组织海...

赖清德窜访美国台媒炫耀“关系突破”, 国台办斥:卑鄙伎俩遭人唾弃

大陆正在全力应对新冠肺炎疫情,一早就禁止口罩出口的台当局不仅毫无同理心,还趁着这个“机会”大搞政治操弄。6日,“以个人身份访美”的台湾当选“副总统”赖清德参加了华盛顿的“国家祈祷早餐会”,蹭得与美国总统特朗普“同框”。岛内一些绿营人士兴奋宣称这是“台美断交40多年来的最大突破”。连日来,民进党当局还不断鼓噪所谓台湾参与世界卫生组织(WHO)等议题...