您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新冠疫情升温!台"海保署":随意丢弃口罩最高罚6000元

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,新冠肺炎疫情升温,近来搭乘大众运输工具时,也发现戴口罩的人变多了!然有些人缺乏公德心,将使用后的废弃口罩随意丢弃,甚至丢入海洋。台“海保署”呼吁民众,使用后的废弃口罩请丢入垃圾桶,如任意弃置垃圾,违者最高可罚款6000元新台币。

  据报道,新型冠状病毒蔓延,大家为了保护自己也为保障他人,我们量体温、戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风、少碰触、不摸脸、少出境,以防止病毒及飞沫散播,而针对使用后的口罩。

  “海保署”提醒大家,真的千万勿随意乱丢。民众使用的口罩属于一般废弃物,依据“废弃物清理法”规定,民众若任意弃置垃圾,违者得处新台币1200至6000元罚款,损人又不利己。

  保护环境,人人有责,因人为缺失、致破坏环境,有损害或危害民众健康之现象,民众可透过公害污染陈情网络受理系统、或拨打全台公害陈情专线0800-066666、或拨打1999专线、或联系当地环保单位,协助处理相关环境问题,以妥善获得解决,共同维护环境清洁。

  请记得防疫视同作战,任何一环节都不可轻忽,一般民众使用后的口罩不乱丢,务必丢入垃圾桶,从自身做起,防堵疫情扩散。

相关新闻
台"中研院"一确诊者曾使用体育馆2小时 引发院内同仁忧虑

据台湾《中时电子报》报道,台“中央研究院”有4人确诊新冠肺炎,院方23日晚间证实,有一位确诊者曾在12日晚间使用体育馆设备约2小时,不过院内专家认为不用担心。“中研院”24日启动居家办公要点,同仁若有同住亲友在过去14天入境,应居家办公2周。   据报道,“中研院”在官方网站公告,有一位确诊同仁在3月12日下午会议之后,于晚间6时30分进入体育馆,约晚上8时...

英国新冠肺炎病例日增近千 政府禁止民众不必要外出

英国卫生部23日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达6650例,较前一天增加967例,单日增长超过17%;累计报告死亡病例335例。   英国首相约翰逊当天下午取消了每日例行的疫情通报会,改为晚间发布电视讲话。他在电视讲话中说,从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外...

台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,累计215例

据台湾《联合报》24日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(24日)称,台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入。截至目前,台湾确诊病例累计215例。 台媒报道截图 报道称,台湾地区流行疫情指挥中心称,此20例新增确诊病例包括7男13女,年龄介于5岁至60多岁,入境日介于3月13日至22日,发病日介于3月9日至23日。患者发病前分别有英国、爱尔兰、意大利、土耳其、...

福建中医“云”支援 助力菲律宾侨胞防控新冠肺炎

中新网福州3月23日电 (叶秋云)“发挥血缘、地缘优势,助力菲律宾华侨华人、在菲中国公民防控新冠肺炎疫情。”中华中医药学会中医诊断分会主任委员、福建中医药大学校长李灿东23日接受中新网记者采访时,如是表示。 福建中医药大学附属第三人民医院医生就福建中医助力菲律宾防控新冠...

今日上午,泉州17名支援湖北的英雄凯旋

【直播回放】逆行英雄 欢迎回家——148位福建支援湖北医疗队队员今日凯旋 台海网3月24日讯 据泉州网报道 “福建,我们回来了!”3月24日,福建省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队148名医疗队员完成驰援任务,搭乘厦航包机平安归来,抵达福州。这些队员中有17人来自泉州,他们是福...