您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台"中研院"一确诊者曾使用体育馆2小时 引发院内同仁忧虑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台“中央研究院”有4人确诊新冠肺炎,院方23日晚间证实,有一位确诊者曾在12日晚间使用体育馆设备约2小时,不过院内专家认为不用担心。“中研院”24日启动居家办公要点,同仁若有同住亲友在过去14天入境,应居家办公2周。

  据报道,“中研院”在官方网站公告,有一位确诊同仁在3月12日下午会议之后,于晚间6时30分进入体育馆,约晚上8时25分离开,但无法确定使用那些设施;其他3位确诊者3月12日后都没有到过体育馆,且4位都未到活动中心用餐。

  有一位确诊者使用体育馆设备2个小时,引起院内同仁恐慌。不过“中研院”专家认为,“若该实验室确诊同仁当天被感染,几小时之内,病毒未充分发展,未具有传播力,请同仁不必过于担心”。

  台“中央疫情中心”证实,“中研院”4位确诊者中,有人又传染给1位院外人士。不过“中研院”表示,直接接触者已被隔离,但若同仁认为仍有风险,或身体不适,请主动向主管说明理由,核准后居家办公。

  另鉴于近期新增确诊案例多为境外移入个案,且未来两周为关键时期,“中研院”决定从明天开始,院内同仁若有同住亲友在过去14天入境者,应居家办公2周(自该名家人入境日起算)。

相关新闻
英国新冠肺炎病例日增近千 政府禁止民众不必要外出

英国卫生部23日发布的数据显示,英国新冠肺炎确诊病例数累计达6650例,较前一天增加967例,单日增长超过17%;累计报告死亡病例335例。   英国首相约翰逊当天下午取消了每日例行的疫情通报会,改为晚间发布电视讲话。他在电视讲话中说,从当晚开始英国民众必须停止一切不必要的外...

台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,累计215例

据台湾《联合报》24日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(24日)称,台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入。截至目前,台湾确诊病例累计215例。 台媒报道截图 报道称,台湾地区流行疫情指挥中心称,此20例新增确诊病例包括7男13女,年龄介于5岁至60多岁,入境日介于3月13日至22日,发病日介于3月9日至23日。患者发病前分别有英国、爱尔兰、意大利、土耳其、...

福建中医“云”支援 助力菲律宾侨胞防控新冠肺炎

中新网福州3月23日电 (叶秋云)“发挥血缘、地缘优势,助力菲律宾华侨华人、在菲中国公民防控新冠肺炎疫情。”中华中医药学会中医诊断分会主任委员、福建中医药大学校长李灿东23日接受中新网记者采访时,如是表示。 福建中医药大学附属第三人民医院医生就福建中医助力菲律宾防控新冠...

今日上午,泉州17名支援湖北的英雄凯旋

【直播回放】逆行英雄 欢迎回家——148位福建支援湖北医疗队队员今日凯旋 台海网3月24日讯 据泉州网报道 “福建,我们回来了!”3月24日,福建省支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队148名医疗队员完成驰援任务,搭乘厦航包机平安归来,抵达福州。这些队员中有17人来自泉州,他们是福...

美国确诊超4万,特朗普:经济糟糕死的人要多得多

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎确诊病例超过4万例 据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间23日下午6点16分(北京时间24日6时16分),美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。 23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发...