您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“官二代”不顾禁令出境游玩 民进党当局却极力护短

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中(左)与专家咨询小组召集人张上淳(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳的2名医生儿子,被爆料在疫情期间休假到美国旅游。此举在当地引爆民怨,质疑民进党当局“双重标准”,更有网友炮轰“民进党败像已露”。

  据报道,民进党当局已于2月23日宣布,疫情防控期间医疗人员不得离开台湾。张上淳的小儿子日前被爆料跑去美国看美职篮球赛,消息一出引爆舆论挞伐。另一位原计划14日出境的大儿子虽已取消行程,但其在私人社交账号上痛骂禁止出境的言论流出,也备受争议。

  面对争议,张上淳坚称他的儿子并未违反规定。台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中也为其打圆场,对于张上淳儿子批评禁止医护人员出境的言论,竟以“言论自由”进行搪塞。

  台湾自由作家洛杉基痛批这种护短的心态令人难以接受。他感叹表示,为何有人批评民进党当局外事主管部门忽视台湾口罩数量不足,还捐赠给巴拉圭百万只口罩,却遭到台当局恐吓,说这是“未经过证实的假新闻”,要检调介入调查。张上淳的儿子骂指挥中心的禁令“愚蠢”就是“言论自由”范畴。他痛批民进党当局,未免“双重标准”的过分离谱了!

  在舆论压力下,张上淳的儿子22日双双发表道歉声明。其二儿子声称,他出境前已得到人事部门的许可。台湾网友对此嘲讽,“原来是人事部门的错!”“指挥官都说合法了,党说没事就没事。”“不甘愿道歉可以别道歉,还要甩锅给人事部门?”(中国台湾网 刘璐璐)

相关新闻
疫情过后台湾经济能否脱困?港媒:关键在这点

新冠疫情蔓延对全球经济带来重大冲击,台湾无法幸免,股市狂跌、百业萧条、民生艰困。疫情防控期间,大家都能够忍受或理解暂时的经济困难和生活的不便,但受内外环境变化的影响,疫后的台湾经济可能更为严峻,而且可能长期化。   香港中评社22日发表快评指出,首先,两岸经贸往来...

民进党当局为何不宣布“独立”?前“立委”:他们也知道这不可能

中国国民党前民意代表萧景田接受中评社访问时表示,他深信两岸最终会统一,统一是必然且无法阻挡。民进党当局搞“台独”,挟外部势力却不敢宣布“独立”,因为他们也知道不可能。   萧景田表示,现在疫情在全球蔓延,何时能够控制谁也不知道,但毕竟疫情总会过去,希望民进党当局...

老子前面罩,儿子随便闹!台湾防疫漏洞竟是指挥者之子

近期,台湾新冠疫情出现升温趋势,不过最受岛内舆论瞩目的人物不再是身兼疫情指挥官的“卫福部长”陈时中,而是陈时中的儿子,以及疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳的儿子们。   陈时中因前段时间防疫有成,一时成为“台湾医界神话”,甚至有人建议由其出任世界卫生组织(WHO)秘书长。当陈时中声名鹊起之时,其子陈彦安也顺道迎来了“人生巅峰”。   日前,...

医疗队要走,这个城市倾城相送

3月22日 云南支援湖北咸宁医疗队返程   湖北省咸宁市民   自发前来   向白衣战士   致敬、送行   “谢谢你们,为咸宁拼过命”   “致敬英雄,一路平安”   条幅、标语   一眼望不到头   “这是一场艰苦的战斗,   昨夜的风雨已洗去了你们的征尘。   这是一个...