您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾华航长荣宣布拒载发烧人员 旅客须全程戴口罩

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾长荣航空即日起拒载发烧旅客。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中央社”报道,新冠肺炎疫情持续升温,台湾华航今天(21日)宣布,即日起拒载发烧旅客。台湾长荣航空也在官网宣布,即日起所有旅客须测量额温,高于37.5摄氏度者无法乘机,旅客须全程戴口罩。

  新冠肺炎疫情全球大流行,为了加强防疫,继台湾长荣航空宣布拒载发烧旅客后,台湾华航也宣布跟进。

  台湾华航表示,即日起旅客自报到柜台开始、飞行途中及客舱内,均全程配戴口罩(餐饮除外),且所有旅客(含转机)登机前需配合测量体温,额温超过37.5摄氏度者或无法配合此项作业者将无法顺利搭机。

  台湾长荣航空公司今天稍早也于官网宣布,为维护机组人员、旅客健康与安全,今天起所有旅客须量测额温,高于37.5摄氏度无法搭机,且除用餐以外,旅客须全程戴口罩。

相关新闻
戴口罩不会被查?驾驶员涉嫌酒后开车被记12分

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 酒后开车,还在路口违规调头,12日上午11时,黄某在环岛路太清宫段被交警拦下。他以为,戴着口罩,民警不会查他,不成想自己身上浓重的酒味早就暴露了。因为涉嫌饮酒后驾驶机动车,他将被罚款1千元、记12分,被暂扣驾驶证6个月。   黄某说,前一天晚上10点,他自己在家喝了几杯酒,一直到隔天早晨10点后,才开车出门,本来以为过了...

“罢韩”团体群聚 高雄市府如临大敌

台海网3月10日讯 据台湾中时电子报3月9日报道“罢韩”团体9日上午浩浩荡荡前往高雄市选委会递交连署书,上百名参与志工沿街呼喊口号。高雄市选委会防疫如临大敌,严格量搬运志工体温,用酒精消毒人手及连署书纸箱。清点工作耗时7小时完成,接下来将启动40天审核机制。   Wecare...

高官改口戴口罩 台网友讽刺:蟑螂党变变变

台湾卫福部门政务次长何启功(左)与台湾卫福部门主管、疫情中心指挥官陈时中(右)。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》 台湾卫福部门次长改口说要戴口罩,网友反应。(图/取自PTT)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党“立委”杨琼璎质询台湾卫生福利部门次长何启功...

下坡途中戴口罩 福州4辆的士追尾了

台海网3月6日讯 据福州晚报报道 前日,福州火车站北广场地下的士候车点里,一辆的士下坡时,司机戴了一下口罩,一时操作不慎造成4辆的士追尾,还好无人受伤。   前日下午1时许,火车站派出所接到的哥林某报警称,他驾驶的士时操作不慎,造成4辆的士追尾。民警马上赶到福州火车站北广场地下的士候车点事故现场。当时4辆追尾的士已靠边停靠,车身受损,没有对通行造...