您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴钊燮在疫情记者会狂刷存在感 台媒:自爽先关门

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  吴钊燮在疫情指挥中心记者会狂刷存在感,台媒:自爽先关门。(图片来源:台湾《中时电子报)

  全球新冠肺炎疫情延烧,台湾境外移入确诊案例暴增,台湾外事部门18日却在“疫情指挥中心记者会”上大搞政治,使用政治语言,说要和美国如何的共同防疫。台湾《中时电子报》评论指出,谈政治,吴钊燮可以在自己内部说,在疫情指挥中心记者会上,只需要谈如何实施具体的防疫措施。

  评论表示,台湾的防疫成效如何,疫情指挥中心一直沉醉于“防疫成功”的赞美声,而忘了疫情在世界各国正全面爆发扩散,我们应该关心如何及时强化边境管控。就在疫情中心还迷醉梦中的时候,由欧洲、美国等地入境台湾的旅客,已经陆续把新冠肺炎带进了台湾。

  在各方提出严厉批评及建议后,台当局疫情中心这两天才陆续宣布,提升对某些国家的旅游警示,但这些手段已经迟了好几天。最让人看不懂的是,出席记者会的外事部门负责人吴钊燮,在谈到我方对美国的防疫时,谈的不是如何防范美国疫情传到台湾,而是用充满政治的语句谈我方与美国的“台美防疫伙伴关系联合声明”。

  评论指出,外事部门要如何自爽,大可以关着门内部发布,不必占用指挥中心发布重要防疫讯息的时间,讲些无关民众切身防疫的话。

相关新闻
吴钊燮抱怨世卫组织:对我们不理不睬 该怎么“安慰”他?

近期,台外事部门负责人吴钊燮频频抱怨世界卫生组织官员“对我们不理不睬”“老做对不起我们的事情”。此前,他还在社交媒体上恶语相向,公然用“毛病”一词辱骂世界卫生组织(WHO)。   海峡之声评论指出,一个在台湾地区也算是有头有脸的人物,却做出如此粗鄙无礼、有失格调的事,实在让人有些惊讶。但也不奇怪,这大概就是现今民进党当局的水准和格调吧。   新...

昨天的外交部网上记者会,开场有些不一样

【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】2月14日这天举行的外交部网上记者会的开场有些不一样。与以往发言人通报疫情数字后记者直接开始提问不同,在今天的会上,发言人耿爽介绍完数字后先是播放了一段外国驻华大使支持中国抗疫的视频。 发言人耿爽表示,近期不少国家的驻华大使和国际组织驻华代表在社交媒体平台上发声,表示将同中国站在一起抗击新冠肺炎疫情。这不仅体...

刷存在感?民进党“立委”称又有美军机出现在台湾附近海域

据台湾“中时电子报”消息,在12日有美国军机飞越台湾海峡上空后,民进党“立委”今日(13日)在脸书发文称,13日上午又有一架美国P-3C反潜机在鹅銮鼻外海飞行。 王定宇脸书截图(图片来源:台湾“中时电子报”) 王定宇称,13日上午一架美国海军P-3C型机,从日本嘉手纳空军基地起飞,飞经鹅銮鼻南南西方约70-80海浬处,折返回嘉手纳基地。 近期,美国空军战机频繁在台海...

陆团“归零”冲击台湾珠宝业 高雄最大珠宝行关门

据香港“中评社”报道,台港合作的ZETA捷达集团钻石卖场已铁门深锁。捷达珠宝总经理张振宗10日接受中评社电访表示,1月31日起就没陆团,现在配合政府防疫政策,两岸航班大减,公司虽保有基本人力,但相关公司营运或未来经营方向等细节暂不方便透露。 捷达集团钻石卖场大门紧锁。(...

韩国瑜高雄市政府召开记者会:没规划选国民党主席

据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜去年10月16日起至今年1月11日请假3个月投入2020年选举。如今选举结果尘埃落定,韩国瑜今(13日)回高雄市政府上班并召开记者会。韩国瑜表示将继续执行肩上的责任。   上午10点,韩国瑜在高雄市政府召开记者会。韩国瑜表示“对市民非常抱歉,过去3个月没能陪着大家”,接下来将和市政团队全力拼市政。当被问及是否有意参选国民...