您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

正面迎战“罢韩” 韩国瑜步步为营

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

高雄市议会国民党团18日上午开记者会呼吁“挺韩”民众以高雄防疫为重,“守护高雄停、看、听”,多宣传高雄市长韩国瑜上任2年多来的施政;不要“被罢团牵着鼻子走”,讨论第三阶段“罢韩”投票要不要投的问题。党团并细数韩国瑜上任不到2年,在高雄路平、治水、防疫、招商和农渔销售方面的成果,也请市民到党团索取有韩国瑜多项政绩的“与市民有约”小册子,宣传韩国瑜在高雄的市政成果。

高雄市议会国民党团也呼吁台“中选会”和高雄市选委会,要依照规定处理“罢韩”团体在“罢韩”第一阶段提议和第二阶段联署可能涉及违法的地方,包括联署送蛋糕、送口罩、设“罢韩”总部等,以维护选务公权力。

高雄市政顾问杨煜德表示,2020“大选”过后,台湾的政治环境已转变为“敌强我弱”之势,此刻蓝军应提出更强有力的挺韩论述,他始终认为罢免团体在行使“罢免权”上的“正当性”与“合法性”是备受质疑的。

依台湾选罢条例,市长就职须满一年才能启动罢免,但这些“罢韩”团体在韩国瑜当选不到4个月时就开始启动,在这一点上,韩国瑜并没有违法,而“罢韩”团体涉嫌违法。

国民党主席江启臣日前南下,与韩国瑜闭门会谈。江启臣任命谢龙介、叶寿山等“韩家军”任国民党重要党公职,外界解读这是要助韩国瑜挺过“罢韩”风波。

除了国民党方面的应援,面对“罢韩”攻势,韩国瑜自己也并不畏战。

据台媒报道,韩国瑜步步为营,应对“罢韩”三步走。

应对“罢韩”三步走

第一步,“安内”。

高雄市政府“新住民事务专案办公室”18日正式揭牌。韩国瑜表示,将整合高雄市各局处资源推动“新住民”服务,一步步落实对“新住民”照顾。

除了积极落实政策,稳住高雄市府内部,让高雄市民有感,韩国瑜还北上列席台行政机构会议,为高雄市民争取防疫资源,防堵新冠肺炎疫情。在防疫上,高雄在全台县市中率先开设一级防疫,也让市民看到他守护高雄的决心。

“就让市民再做一次选择,选择我们,还是以前的民进党,让市民做决定。”

第二步,筑防火墙。

尽管“罢韩”团体一再要求高雄市副市长陈雄文回避,辞去高雄市选委会主委,但陈雄文将坚守防线;对于“罢韩”联署书,高雄市选委会将依规严格审查,若涉造假、代签,一律以伪造文书移送调查。

韩国瑜幕僚表示,在接下来高雄市议会的市政报告、质询以及五月进入的总质询,韩国瑜将站上攻击手位置,与“罢韩”行动正面对决。

第三步,全力打“空战”。

知情人士说,韩国瑜代表国民党参选2020台湾地区领导人,被抹黑有“第三者”王小姐,连“私生女”都生了,期间还被爆料房产、农舍漏报税、违建……韩国瑜最近重启直播,炮火全开,再向“黑韩产业链”宣战。

2018年底,韩国瑜在高雄这片绿地翻出蓝天,当时有媒体直言他是“一人救一党”,现在,民进党讽刺国民党是在“一党救一人”。但这一次,能不能救得回?

韩国瑜若真的被罢免,相信台中市长卢秀燕、新北市长侯友宜也会遭受池鱼之殃,卢秀燕的危机现在已经出现。“罢韩”一旦成功,更可能重创江启臣改革国民党的信心,韩国瑜本人和国民党能否渡过这个难关?

相关新闻
高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政...

韩国瑜落实市政 高雄市新住民专案办公室成立

高雄市新住民专案办公室成立。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾高雄市政府“新住民事务专案办公室”18日正式揭牌。市长韩国瑜表示,将整合各局处资源推动新住民服务,一步步落实对新住民照顾。   韩国瑜表示,高雄市婚姻移民人数6万余人,在高雄...

民进党雇员行窃韩国瑜办公室 偷什么一概称忘了

据台湾媒体报道,高雄市前任民进党籍市长陈菊的一名摄影官吴建鸿,2019年侵入韩国瑜市长办公室行窃。案件昨日(17日)下午在高雄法院首度开庭审理。吴男当庭辩称4次入侵行窃偷什么“全忘了”,法官则播放监视器画面打脸,并痛斥“不要想用认罪来换缓刑!” 50岁的吴男曾为高雄市政府工务局养工处秘书室技工,曾转任前民进党籍市长陈菊的摄影官,因此持有市政府四维行...

高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政,目前不要讨论第三阶段罢韩投票要不要投的问题。党团也呼吁台湾“中选会”和高雄市选...

国民党迎来最年轻党务团队 人事布局因应“罢韩”危机

国民党主席江启臣(中)。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣昨天(17日)发布党务人事命令,未设副主席且进用青壮世代,其中2位副秘书长谢龙介、颜宽恒被视为挺韩战将,组发会主委叶寿山更曾任高雄市长韩国瑜的社会局长。报道称,这份名单...