您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政,目前不要讨论第三阶段罢韩投票要不要投的问题。党团也呼吁台湾“中选会”和高雄市选委会,要依照规定处理罢韩团体在罢韩第一阶段提议和第二阶段联署可能涉违法的部分,以维护选务公权力。

  高雄市国民党团总召曾俊杰,议员陈丽娜、陈玫娟、李眉蓁、曾丽燕、黄香菽、李雅静、陈丽珍、郑安秝等人今天召开记者会,以“守护高雄停、看、听”为题,促挺韩民众“别被罢团率着鼻子走”“协助宣扬市政绩效就是挺韩”。陈丽娜说,这场记者会是党团和国民党高雄市党部商议之后决定办理的。

  陈丽娜说,不知道罢韩团体到底关不关心防疫,但韩国瑜和高雄市政府目前都是以防疫为优先,有些挺韩的民众最近在讨论第三阶段投票要不要去投,党团吁请挺韩民众停止讨论,现在还在第二阶段联署书查对,党团和党部之后会有一些对策,盼挺韩者协助市府以防疫为优先。

  曾俊杰表示,过去的选举是每4年选两次,也就是县市选举和台湾地区领导人选举,可是罢韩团体在市长选举不久,就发动罢韩,要让高雄市2年选4次,希望罢韩人士能回归市政,不要制造对立。李眉蓁说,当大家都在防新冠肺炎时,罢韩团体却要大家联署、还要大家出来投票,不知道他们关心的是什么?也请民众不要把个人资料拿给他人,因为罢免联署如果不是自己联署,可能涉及伪造文书。

  国民党团向“中选会”、高雄市选委会喊话,要秉公处理罢韩团体有无违反“选举罢免法”,包括联署送蛋糕、送口罩、设罢韩总部等。党团并细数韩国瑜上任不到2年,在路平、治水、防疫、招商和农渔销售方面的成果,也请市民到党团索取有韩国瑜多项政绩的“与市民有约”小册子,为韩宣传市政成果。

相关新闻
韩国瑜落实市政 高雄市新住民专案办公室成立

高雄市新住民专案办公室成立。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾高雄市政府“新住民事务专案办公室”18日正式揭牌。市长韩国瑜表示,将整合各局处资源推动新住民服务,一步步落实对新住民照顾。   韩国瑜表示,高雄市婚姻移民人数6万余人,在高雄...

封城、宵禁、停业——多国继续升级新冠疫情防控措施

综合新华社驻外记者报道:随着全球新冠肺炎疫情的发展,比利时、塞尔维亚、突尼斯、阿曼、新西兰等国近日接连出台“封城”、宵禁、关闭“非必需”公共场所等严厉措施,努力遏制疫情进一步蔓延。   截至17日,比利时累计确诊新冠肺炎病例1243例,死亡10例,治愈出院15例。比利时首相维尔梅斯当天宣布,从18日12时起全国范围内将实施“封城”,结束时间暂定为4月5日。...

民进党雇员行窃韩国瑜办公室 偷什么一概称忘了

据台湾媒体报道,高雄市前任民进党籍市长陈菊的一名摄影官吴建鸿,2019年侵入韩国瑜市长办公室行窃。案件昨日(17日)下午在高雄法院首度开庭审理。吴男当庭辩称4次入侵行窃偷什么“全忘了”,法官则播放监视器画面打脸,并痛斥“不要想用认罪来换缓刑!” 50岁的吴男曾为高雄市政府工务局养工处秘书室技工,曾转任前民进党籍市长陈菊的摄影官,因此持有市政府四维行...

全球疫情:全美50州均“沦陷” 疫情吃紧欧盟将关闭边境

新冠肺炎疫情持续蔓延,世卫组织实时统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例逾18万例,其中中国以外确诊病例超10万例。目前,欧盟领导人已同意“关闭边境”30天;美国新冠肺炎确诊病例已遍布50州;东南亚疫情形势严峻,世卫组织呼吁积极抗疫。 资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄   中国以外确诊病例破10万   24小时内欧洲地区新增超8500...

抗“疫”!全球11国已采取“封国”措施

比利时首相维尔梅斯17日在国家安全委员会会议后举行记者会宣布全国“封城”。此前,全球至少已有10国为应对新冠肺炎疫情而“封国”。 维尔梅斯说,为抗击新冠肺炎疫情,从当地时间18日12时起,比利时全国范围内将实施“封城”,结束时间暂定为4月5日。根据当天会议决定,除上下班,购买食品、药品、就医等特定情况外,全国民众必须待在家中,禁止一切集会和聚会;有条...