您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党首场视频连线中常会 15县市长...3人与会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台东县长饶庆铃透过视讯参加国民党中常会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,为加强防疫,同时落实国民党主席江启臣数位化、科技化政见,国民党决定试办一个月的“视讯中常会”,广邀15位党籍县市长“列席”。但今天仅有台东县长饶庆铃透过视讯与会,以及花莲县长徐榛蔚本身是国民党中常委,宜兰县长林姿妙由前“立委”林建荣代表参加,仅3位县市长与会。

  上周三国民党举行中常会,中常委田方伦、曾文培发动提案,建议防疫期间每周三的中常会启用视讯会议,以加强防疫,避免中常会成为防疫破口,也可让党籍县市长透过视讯会议,说明地方舆情及需求。国民党中常委黄敬平则提案建议党中央在网上开办“自媒体”,提高声量。包括黄绍庭等几位国民党中常委都认为视讯中常会,不但符合数位化、科技化潮流,也有助防疫,甚至认为日后可将常会内容线上直播。

  对于视讯会议,国民党中央表示,打算先试办一个月,若成效良好,不排除常态进行,也希望让党中央和相关县市之间沟通无阻碍。

  据指出,过去洪秀柱担任党主席期间,有一段时间曾将部分常会内容采取线上直播。这项被视为“公开透明”的作法,在洪秀柱卸任后即人去政息。

相关新闻
2024年国民党谁出来参加"大选"?网友分析:她有机会

据台湾《中时电子报》报道,国民党新任党主席江启臣,未来如何带领国民党改革,备受关注。针对2024年国民党会派谁出来选领导人,网友分析后认为,若台中市长卢秀燕2022选举时仍大胜,就有机会。   据报道,对于2024人选,PTT网友表示,民进党大概就赖清德、郑文灿、林佳龙、陈其迈四选一,后三人谁取得蔡英文的支持当“阁揆”,谁就最有机会出线,如果这三人接下来...

国民党迎来最年轻党务团队 人事布局因应“罢韩”危机

国民党主席江启臣(中)。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣昨天(17日)发布党务人事命令,未设副主席且进用青壮世代,其中2位副秘书长谢龙介、颜宽恒被视为挺韩战将,组发会主委叶寿山更曾任高雄市长韩国瑜的社会局长。报道称,这份名单...

李乾龙接任国民党秘书长 台媒:可望助江启臣重振生机

李乾龙。(图片来源台湾“中时电子报”)   国民党主席江启臣昨天(17日)下午发布党务人事命令,新北市党部主委李乾龙接任党秘书长。台湾《中国时报》对此指出,江启臣邀得71岁的李乾龙出马,成为最高龄任职的秘书长,虽是相差23岁的“老少配”,但以李的党政阅历,确是极佳辅弼...

国民党暂不设立副主席,台媒:已不如过去,再设副主席没有意义

国民党主席江启臣17日发布党务人事,未设副主席,同时安排多个“韩派”人士为党内高官,外界猜测反“罢韩”将是江启臣上任后的一大重点。 据台湾“中央社”17日报道,江启臣发布的党务人士变动中包括明显的青壮世代,其中2名副秘书长谢龙介、颜宽恒被视为挺韩战将,组发会主委叶寿山更曾任高雄市长韩国瑜的社会局长。报道认为,这份名单宣示助韩挺过罢免危机的意味浓...

国民党“救韩” 怎么做是关键!

新任中国国民党主席江启臣15日南下出席宗教活动,与深陷罢免风暴的高雄市长韩国瑜会面,看来江并未“见死不救”。近期绿营与“罢韩”团体口径一致,呼吁江启臣应“大破大立”,还提醒江就任党主席的起手式“不该与高雄市民为敌”,否则难让外界看到革新的气象,充满了“黄鼠狼给鸡...