您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市国民党团批罢韩者不顾疫情 吁挺韩者勿讨论罢韩

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄市议会国民党团今天开记会肯定高雄市长韩国瑜施政,吁挺韩民众助高雄防疫,停止讨论第三阶段罢韩投票的问题。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,高雄市议会国民党团今天(18日)上午开记者会呼吁挺韩民众以高雄防疫为重,多宣传高雄市长韩国瑜2年多来的施政,目前不要讨论第三阶段罢韩投票要不要投的问题。党团也呼吁台湾“中选会”和高雄市选委会,要依照规定处理罢韩团体在罢韩第一阶段提议和第二阶段联署可能涉违法的部分,以维护选务公权力。

  高雄市国民党团总召曾俊杰,议员陈丽娜、陈玫娟、李眉蓁、曾丽燕、黄香菽、李雅静、陈丽珍、郑安秝等人今天召开记者会,以“守护高雄停、看、听”为题,促挺韩民众“别被罢团率着鼻子走”“协助宣扬市政绩效就是挺韩”。陈丽娜说,这场记者会是党团和国民党高雄市党部商议之后决定办理的。

  陈丽娜说,不知道罢韩团体到底关不关心防疫,但韩国瑜和高雄市政府目前都是以防疫为优先,有些挺韩的民众最近在讨论第三阶段投票要不要去投,党团吁请挺韩民众停止讨论,现在还在第二阶段联署书查对,党团和党部之后会有一些对策,盼挺韩者协助市府以防疫为优先。

  曾俊杰表示,过去的选举是每4年选两次,也就是县市选举和台湾地区领导人选举,可是罢韩团体在市长选举不久,就发动罢韩,要让高雄市2年选4次,希望罢韩人士能回归市政,不要制造对立。李眉蓁说,当大家都在防新冠肺炎时,罢韩团体却要大家联署、还要大家出来投票,不知道他们关心的是什么?也请民众不要把个人资料拿给他人,因为罢免联署如果不是自己联署,可能涉及伪造文书。

  国民党团向“中选会”、高雄市选委会喊话,要秉公处理罢韩团体有无违反“选举罢免法”,包括联署送蛋糕、送口罩、设罢韩总部等。党团并细数韩国瑜上任不到2年,在路平、治水、防疫、招商和农渔销售方面的成果,也请市民到党团索取有韩国瑜多项政绩的“与市民有约”小册子,为韩宣传市政成果。

相关新闻
国民党迎来最年轻党务团队 人事布局因应“罢韩”危机

国民党主席江启臣(中)。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣昨天(17日)发布党务人事命令,未设副主席且进用青壮世代,其中2位副秘书长谢龙介、颜宽恒被视为挺韩战将,组发会主委叶寿山更曾任高雄市长韩国瑜的社会局长。报道称,这份名单...

国民党暂不设立副主席,台媒:已不如过去,再设副主席没有意义

国民党主席江启臣17日发布党务人事,未设副主席,同时安排多个“韩派”人士为党内高官,外界猜测反“罢韩”将是江启臣上任后的一大重点。 据台湾“中央社”17日报道,江启臣发布的党务人士变动中包括明显的青壮世代,其中2名副秘书长谢龙介、颜宽恒被视为挺韩战将,组发会主委叶寿山更曾任高雄市长韩国瑜的社会局长。报道认为,这份名单宣示助韩挺过罢免危机的意味浓...

国民党“救韩” 怎么做是关键!

新任中国国民党主席江启臣15日南下出席宗教活动,与深陷罢免风暴的高雄市长韩国瑜会面,看来江并未“见死不救”。近期绿营与“罢韩”团体口径一致,呼吁江启臣应“大破大立”,还提醒江就任党主席的起手式“不该与高雄市民为敌”,否则难让外界看到革新的气象,充满了“黄鼠狼给鸡...

孙大千轰罢韩团体:到底在心虚什么?

罢韩连署进入第二阶段,主张罢韩的陈冠荣等人昨前往台监察机构陈情,要求调查高雄市选委会主委陈雄文行政不中立。对此,据台“中央社”报导,陈雄文说一切依法执行、依法办理。    孙大千则在脸书指出,现在到底是在心虚什么?真的假不了,假的也混不了!孙问及,高雄市选委会85%的委员都是由陈菊任命的,韩国瑜怎么有能力操控选委会?更何况“中选会”现在是握在...

罢韩露出马脚?台湾自由作家洛杉基揭内幕

高雄罢韩团体的罢免运动持续进行中,但是近来民进党的人物也开始加入宣扬罢韩的行列,这让岛内自由作家洛杉基认为,整个罢韩的动机以及理由已经开始逐渐曝光了,这完全就是一场民进党所唆使的夺权行动!    洛杉基表示,民进党打从两年前输掉高雄后,一直对韩国瑜一人耿耿于怀,而如今利用罢韩团体,打着冠冕堂皇的旗子,要一举夺回当年所失去的“故土”!指责韩国...