您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

5度潜入韩国瑜办公室窃取136件物品 陈菊摄影官遭起诉

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  陈菊在高雄市长任内随身摄影官吴建鸿,涉嫌自2018年底韩国瑜就任市长后,开始潜入巿长室行窃,遭韩国瑜机要秘书报警逮人送办。(图片取自台媒)

  据台湾《中国时报》报道,前高雄市长陈菊随身摄影官吴建鸿,涉嫌自2018年底韩国瑜就任市长后,开始潜入位于四维行政中心的巿长室行窃,遭韩国瑜机要秘书报警逮人送办。检方侦查后认为,吴至少潜入韩国瑜市长室5次、窃取136件物品,依窃盗、无故侵入建筑物等罪嫌起诉,高雄地院17日将开庭审理。

  起诉指出,吴建鸿犯案时是市府养工处技工,他在前年12月25日晚间10点3分和去年1月24日晚间11点12分,潜入市长办公室,且都有拿东西离开,但因装于纸袋和包包内,无法辨认物品。前年12月31日晚间9点41分和2019年1月6日晚间6点55分则拿取圆筒状海报及书本状物品离开。

  去年2月1日晚,吴再次潜入并躲藏在市长室内,被韩国瑜机要秘书察觉报警送办。吴因为曾任陈菊贴身摄影官才有办公室钥匙,除查扣钥匙外,也在其住处搜出136件赃物。

  吴建鸿窃取的物品包括市长红包袋36个、台湾地区领导人和民进党红包袋22个、市政府花灯26个、帽子4个、春联7张、年历3份、一卡通3张、紫南宫纪念币4枚和市政纪念品1盒等共136件,案发后由市府派员领回。全案以窃盗、无故侵入建筑物罪起诉,高雄地院谕知17日开庭审理。

  至于韩国瑜另怀疑办公室遭人架设针孔摄影机,对吴提告加重窃盗罪和妨害祕密罪,但吴建鸿否认,也未在其办公室查获相关设备,检察官予以不起诉。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
如何挺过“罢韩危机”?江启臣韩国瑜高雄闭门会谈引关注

新上任的国民党主席江启臣15日与高雄市长韩国瑜碰面,面对“罢韩”来势汹汹,两人的互动备受关注。 江启臣15日上午南下参加高雄光德寺净心长老圆寂赞颂会,高雄市长韩国瑜、前领导人马英九、前党主席吴敦义都出席同场活动。会后,江启臣和韩国瑜私下会晤,但国民党中央14日坚持不透露时间、地点。据台湾中时电子报15日报道,韩国瑜和江启臣进行了近1个小时的闭门会谈...

"江韩会"闭门会谈一小时 韩国瑜:对江启臣有信心!

国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜会谈.(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜今日(15日)和国民党主席江启臣会面,林为洲、蒋万安陪同,进行近1个小时的闭门会谈。江启臣、韩国瑜等人针对多项民众关心的议题交换意见,尤其在防疫措施、市政...

江韩二人今日共同出席活动 江启臣盼聚焦重点赶快行动

国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜联袂出席高雄光德寺净心老和尚圆寂赞颂会。(图片取自台媒)   据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜共同出席高雄光德寺净心老和尚圆寂赞颂会。江启臣指出,希望借“江韩会”广泛交换意见,聚焦出一...

江启臣南下救韩国瑜?近韩人士曝“韩江会”日期

据台湾媒体报道,国民党日前进行党主席补选,由“立委”江启臣当选新任主席,而目前韩国瑜在高雄正面对着“罢韩”的挑战,江启臣将如何协助韩国瑜,外界都在关注。 据报道,近韩人士透露,两人已经约好见面,由于江启臣15日将赴高雄出席光德寺净心长老萧鸿川老先生赞颂大典,韩国瑜也将出席同场活动,两人可能会在15日会面。 江启臣曾表示,党中央与市政应共同合作,...

“江韩会”将登场 国民党挺韩呼吁团结化解罢免风暴

江启臣日前当选国民党主席。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中央社”报道,高雄市长韩国瑜“罢免提案”进入第2阶段联署书审查阶段,如若通过,6月中下旬将进行“罢免投票”。国民党要如何帮助韩国瑜度过“罢免风暴”,近期的“江韩会”备受关注。   新任国民党主...