您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾提升欧洲8国及中东2国旅游警示等级

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“流行疫情指挥中心”11日宣布,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例48例。该新增个案有英国旅游史,研判为从英国移入的感染者。该中心宣布即日起将欧洲和中东10个国家旅游疫情建议和警示等级提升至第二级:警示(Alert)。

  上述10个国家包括欧洲的冰岛、瑞士、挪威、瑞典、比利时、荷兰、丹麦及奥地利等8国,中东地区为巴林和科威特。

  综合中央社、工商时报、联合报等台湾媒体报道,第二批滞留湖北台胞10日深夜至11日凌晨由上海东方航空公司和台湾中华航空公司各一架临时航班送回台湾。台湾“流行疫情指挥中心”表示,此次共有361人返台,其中18岁以下儿童比例约占二成,年纪最大乘客91岁,抵台后被安排在3个检疫所隔离检疫。

 

  该指挥中心当天还宣布,3月12日至4月30日,允许台湾的布口罩出口,即“梭织或针织布制且不含滤片之口罩”。

  受疫情影响,台北世界贸易中心11日表示,上半年该机构规划主办的展会共有20个,为配合防疫措施,原定在4月底前举办的9个展会全部延期,延后至5月到10月之间,5月之后的会展视情况再决定。

  新冠疫情对台湾各产业均有不同程度影响。南投县鱼池乡的兰花主要外销往中国大陆、韩国等地,许多订单受疫情影响延期或取消,导致花农损失严重,“农委会”拟采取面向整体花卉业的推广、贷款等因应措施。台北市政府产业发展局表示,为协助产业推出的融资纾困措施已受理42件申请案,中小型批发零售业超过四成,住宿餐饮业占二成。

  台湾当局劳动事务主管部门统计,截至11日,台湾共有78家事业单位的2200多人通报实施减班休息,以金属机电工业为主,观光、餐饮等业别也有增加。通报的事业单位数量创下9年来新高。该主管部门因此计划本月下旬推出补贴计划,帮助劳工安心就业。(完)

 
相关新闻
美股、油价反弹大涨,缓过劲来了?还是暂时止跌?

全球金融市场遭遇“黑色星期一”后,周二投资者恐慌情绪降温,亚太股市、美国股市、原油期货上演大翻盘,美债收益率从历史低点大幅反弹,疫情和石油价格战影响下的全球金融市场就此走出“阴霾”?   美国股市上演大翻盘,分析师称还未调整到位   周二(3月10日),美股开盘前,标普500指数期货一度涨至2879点,上涨5%,触发交易限制。当天,美股三大股指高开,盘中...

武汉奋战,卫星可鉴

新冠肺炎疫情发生后,武汉启动空前的防控措施。1月23日,离汉通道关闭;2月16日,湖北省全面加强各市(州、直管市、神农架林区)域内交通管控,减少机动车出行。 既要严格阻断人流和传染源,又要高效保障医疗救治和群众生活,一个多月来,一个近千万人口的超大型城市,日常生活是如...

美国对台不可能无偿付出,台湾要承受军事风险

美国国会众议院于3月4日通过所谓的“台北法案”,称将支持台湾“巩固邦交”和“国际组织参与度”。台湾学者丁仁方认为“台北法案”将挑战“一中原则”,引发中美冲突。另一方面,台湾走“亲美路线”,美国对台不可能无偿付出,台湾要承受大陆对台动武风险。   丁仁方表示,美台之间定位有朝向“半官方”化方向在走,例如,“台北法案”中其中最大影响就是美国未来要...

面对BBC尖锐提问,世卫组织驻华代表:中国为其他国家赢得了时间

“中国对新病毒进行了非常迅速的识别,并对基因组进行了非常快速的鉴定和测序。”   “中国通过政府高层领导的全国协调一致的努力,激增数字逐渐平息,并为其他国家赢得了时间,得以吸取这些教训,而不必面对同样的问题。”   【环球网报道 记者 乌元春】当地时间3月9日,英国广播公司(BBC)中英文官网刊登了一段视频,内容是其记者沙磊(John Sudworth)对世界卫生...